Die Hotelfachschule und Küchenmeisterschule
Hotelfachschule Bayern: Das Kursangebot

Küchenmeisterschule Regenstauf
Auf dem Weg in eine Führungsposition ist neben Fachkenntnissen auch ökonomisches Denken und Handeln wichtig. Die Eckert Schulen ebnen Fachleuten aus allen Bereichen der Branche den Weg zum Meister im Gastgewerbe durch folgende Lehrgänge:

Hotelfachschule Regenstauf
Die Hotelschule der Eckert Schulen bildet seit mehr als 40 Jahren Fachkräfte und Führungskräfte in den Bereichen Gastronomie und Hotellerie heran. Sie besteht aus der Hotelfachschule und der Küchenmeisterschule. Theoretischer Unterricht gepaart mit praxisorientiertem Lernen im ansprechend ausgestatteten schuleigenen Lehrserviersaal, der Lehrbar, der Lehrküche oder dem Hotelbüro sowie einer Praktikumsphase bereiten Sie bestmöglich auf den erfolgreichen Abschluss vor. Qualifizierte und praxiserfahrene Dozenten vermitteln Ihnen alle Kenntnisse und Fertigkeiten, die Sie benötigen um Ihren Marktwert zu steigern.
Staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt
Längst ist die Hotelschule der Eckert Schulen in Regenstauf die Talentschmiede für Fachkräfte aus Hotellerie und Gastronomie – sie bietet dabei zukunftsorientierte Praxistrainings unter modernsten Lern- und Lebensbedingungen.
Das Ausbildungsziel
Die Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt ist die Karrierestartrampe für ambitionierte Fachkräfte aus Hotellerie und Gastronomie. Die Studierenden erhalten dadurch die Chance, mittlere bis gehobene Managementpositionen in einem der am schnellsten wachsenden Wirtschaftszweige der Welt auszufüllen. Eine breit angelegte Fächerpalette vermittelt fachspezifische Kenntnisse ebenso wie eine fundierte betriebswirtschaftliche Ausbildung und macht die Studierenden für den Umgang mit Gästen, Mitarbeitern und Geschäftspartnern fit.
Hotelfachschule Regenstauf: Weiterbildung am Puls der Zeit
Alle Bildungsangebote verbinden theoretische Inhalte und fachpraktischen Unterricht, fördern analytische und kommunikative Fähigkeiten und bereiten die Teilnehmer optimal auf die jeweiligen Abschlussprüfungen vor.
Dabei geht es während der Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt nicht nur um die reine Weiterqualifizierung. Mit der Hotelfachschule der Eckert Schulen setzen die Studierenden auf ein Rundum-Paket. So wird jeder Lehrgang zum Bildungserlebnis.
Erfolgsgeschichten - #TraumjobStattUnderdog
Gestern Studierender, heute Geschäftsführer:
Absolventen erzählen Ihre Erfolgsgeschichte
Mit einer außergewöhnlichen Kampagne bietet die Hotelfachschule der Eckert Schulen im Sommer 2017 dem schlechten Ruf einer gesamten Branche die Stirn. Zwölf Absolventen erzählten auf eckert-schulen.de ihre Erfolgsgeschichten - die Botschaft: Weiterbildung ist der Erfolgsschlüssel, um in Hotellerie & Gastronomie durchzustarten. Karriere á la carte für Branchenaufsteiger und Branchenwechsler gleichermaßen.
HOFA-Karrieretag 2018
Food, Drink, Career: Zum ersten HOFA-Karrieretag bot die Hotelfachschule Regenstauf am 23. Januar 2018 ein lockeres und leckeres Forum für Arbeitgeber und Fachkräfte. Let’s talk Business - das Branchen-Event in Bildern.
>> Hier geht's zur Impressionen-Galerie
Info-Tage/Abende Regenstauf
Regenstauf,Sa, 16. März 2019 um 10:00 Uhr
Regenstauf,Sa, 06. April 2019 um 10:00 Uhr
Regenstauf,Sa, 11. Mai 2019 um 10:00 Uhr
Regenstauf,Mi, 05. Juni 2019 um 16:00 Uhr
Regenstauf,Sa, 06. Juli 2019 um 10:00 Uhr
Regenstauf,Sa, 03. August 2019 um 10:00 Uhr
alle Info-Tage/Abende
#Schnuppertage - Schüler für einen Tag
Einmal Campus-Luft schnuppern und das unverbindlich & kostenlos. Am HOFA-Schnuppertag öffnen Schulleitung, Dozenten und die Studierenden der Hotelfachschule Regenstauf nur für Dich die Türen. Jetzt anmelden!
Immer mittwochs am
Auch individuelle Termine sind gerne möglich!
Beratung - Schulleitung - Dozenten
Ob per E-Mail, Telefon oder persönlich: Die Fachexperten der Eckert Schulen haben für alle Fragen ein offenes Ohr. Beratung kostenlos & unverbindlich - kontaktieren Sie zudem gerne die Schulleitung!

Schulleiterin Hotelschulen Petra Mayer
Fächer: Hotelorganisation, Projektmanagement & Steuerrecht
Telefon 09402 502-365
petra.mayer@eckert-schulen.de

Prokurist, stellvertretender Schulleiter Walter Stöhr
Fächer: Controlling, Kosten-und Leistungsrechnung
Telefon 09402 502-184
walter.stoehr@eckert-schulen.de

Dozentin & QM-Beauftragte Doris Ströble
Fächer: Tourismus, Volkswirtschaft, Wirtschaft- und Sozialkunde
Telefon 09402 502-189
doris.stroeble@eckert-schulen.de

Dozentin Christine Estermeier
Fächer: Personalwesen & Arbeitsrecht
Telefon 09402 502-185
christine.estermeier@eckert-schulen.de

Absolventin & Dozentin Stefanie Thiele
Fächer: Servierpraxis

Absolvent & Dozent Andreas Brunner
Fächer: Küchenpraxis
Stipendium für angehende Küchenmeister IHK
Seit 1989 unterstützt die Walter und Margarete Müller Stiftung Fachkräfte aus dem Bereich der Gastronomie. Das erklärte Ziel: Qualifizierte Auszubildende im Kochberuf, Koch-Commis, Köche, chefs de partie aber auch Bäcker und Konditoren mit Stipendien und Zuschüsse fördern.
Den Stipendiaten werden die kompletten Weiterbildungskosten erstattet.
>> mehr Infos
Die Location

Hotellobby
Seit März 2016 lockt die renovierte Eingangshalle von Bayerns führender Hotelschule in Regenstauf mit einer modernen Wohlfühlatmosphäre: Klare Linien, frische Farben und bequeme Möbel machen aus der ehemaligen Schulaula einen Empfangsraum mit Hotelcharakter. Die modernen Farbtöne von Teppich und Schaukästen setzen bewusst einen Kontrapunkt zum traditionellen Barocksaal – einzelne Goldelemente schaffen erneut die Verbindung. Alt und neu, Tradition und Moderne: Gegensätze mit Gemeinsamkeiten machen aus den einzelnen Räumen ein großes Ganzes. Beamer, Flat-Screen-Monitor, Tonanlage: Zusammen mit der technischen Ausstattung ist der Raum perfekt für Übungssituationen im praktischen Unterricht, hausinterne Events und Empfänge aber auch Veranstaltungen.
Workshops
In kaum einer anderen Berufssparte ist Kreativität bei der praktischen Arbeit so entscheidend – auch im späteren Arbeitsleben. Mit zahlreichen Workshops halten die Eckert Schulen ihre Lehrinhalte up to date.
Eine kleine Auswahl an Workshops...
... für angehende Staatlich geprüfte Hotelbetriebswirte
Kreative Impulse und handlungsorientierte Ideen sind das Resultat aus der 40-jährigen Erfahrung der Hotelfachschule Regenstauf: Exkursionen, Kooperationen und Fachvorträge komplettieren die ganzheitliche Weiterbildung.
- Umgang mit schwierigen Kunden (externer Workshop)
im Regensburger Word Café
- Konfliktmanagement: Wenn die Luft brennt
mit Leiter der Abteilung Personal, Administration & Recht (Buhl-Gruppe) Ulrich Müller
- eagleControl - ein Workshop für Gastromanager
mit Geschäftsführer und Entwickler Willi Nusser
... für angehende Küchenmeister IHK
"Wer den Meistertitel tragen möchte, für den muss Schema-F ein Fremdwort sein!" Davon ist Thomas Bauer, Leiter der Lehrküche der Eckert Schulen überzeugt. Damit sieht er auch sich und sein Dozenten-Team gefordert: Es gilt Trainingsinhalte für künftigen Küchenmeister IHK so praxisorientiert wie möglich zu halten und immer wieder aktuelle Einflüsse mit einzubringen. In diesem Rahmen haben sich Praxisworkshops bei der Regenstaufer Küchenmeisterschule von und mit renommierten Kochprofis längst zur Tradition mit ständiger Innovation entwickelt.
- Pure New Zealand Cuisine
mit Neuseelands Kochbotschafter Shannon Campell
- Vergessene Fleischteile und Innereien
mit TV-Koch Ludwig "Lucki" Maurer
- Sous-Vide-Garen im großen Stil
mit Caterer, Showkoch und Unternehmer Michael Riedl
- Cook & Chill - Übernachtgaren
mit Branchenexperte von der Firma Rational Ingo Singer
- Spezialworkshop rund um hochwertiges Olivenöl
mit Olivenöl-Expertin Spyridoula Kagiaoglou
... für angehende Hotelmeister IHK
Exkursionen
Neue Impulse und exklusive Einblicke, ganz vorne mit dabei: Das ist das Karriereziel der angehenden Staatlich geprüften Hotelbetriebswirte, Küchenmeister IHK oder Hotelmeister IHK. Dazu blickt die Hotelfachschule Regenstauf weit über den Tellerrand des regulären Lehrplans hinaus. So packen der Schulleiter und Dozenten „ihre“ Zöglinge regelmäßig ein und fahren mit ihnen auf Studienreise. Dort absolviert die Gruppe ein professionell organisiertes, abwechslungsreiches Programm.
Hamburg
Neben einer Stadtbesichtigung standen zwei große Punkte auf dem Terminplan der HOFA-Studierenden: Der Besuch der Interorga, der Leitmesse für Hotellerie & Gastronomie & die Besichtigung eines Kreuzfahrtschiffes, der AIDA PRIMA.
>> weitere Infos
Bio-Wagyu-Zucht, Rattenberg
Steht Ludwig „Lucki“ Maurer nicht hinterm Herd oder vor der Fernsehkamera, kümmert er sich um seine Bio-Wagyu-Zucht in Rattenberg bei Cham in der Oberpfalz. Dort lernten die angehenden Küchenmeister die Anforderungen an einen Bio-Betrieb kennen.
>> weitere Infos
Burg Wernberg
Es ein kulinarisches Highlight im Gourment-Kalender Ostbayerns: Die Bacchinale 2017 auf Burg Wernberg. Und so war auch für die Hotelfachschule Regenstauf der 12. November ein besonderer Termin: Zwei angehende Küchenmeister IHK schwangen in der 2-Sterne-Küche die Kochlöffel, zugleich unterstützetn drei angehende Staatlich geprüfte Hotelbetriebswirte das Service-Team.
>> weitere Infos
ITB Berlin
Die ITB (Internationale Tourismus-Börse) in Berlin ist ein Pflichttermin für die Akteure der Tourismusindustrie. Die angehenden Hotelbetriebswirte starteten zur weltweit größten Messe der Tourismusbranche.
>> weitere Infos
Projektarbeiten

Hier berichten Absolventen aus ihren Erfahrungen – sie haben beeindruckende Businesspläne für die Brauerei Bischofshof erstellt, dem Excellence-Partner der Hotelfachschule Regenstauf. So geht Teamwork!
#STUDENTSTORY - ERFAHRUNGSBERICHT PROJEKTARBEITEN HOTELBETRIEBSWIRTE
Gastromanager statt Servicekraft: Die Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt an der Regenstaufer Hotelfachschule ebnet den beruflichen Weg nach oben - zu völlig neuen Aufgabengebieten. Die Projektarbeiten der Studierenden im Abschlusssemester bewiesen: Zwei Jahre Praxistraining vermitteln Management-Kompetenzen.
Es geht um betriebswirtschaftliches Know-how, um Methodenkompetenz im Marketing, um Führungsqualitäten: Als Köche, Restaurantfachleute oder Hotelkaufleute kommen sie an den Campus Regenstauf gekommen – durch die Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt beweisen sie fächerübergreifendes Fachwissen.
Zusatzqualifikationen

Auch zahlreiche Zusatzqualifikationen befinden sich im Angebot, die im Bewerbungsrennen nicht selten das Zünglein an der Waage sind. Ob Kommunikation & Rhetorik, Führung & Personalmanagement, EDV & Social Media: In Kombination mit klassischer Fachtheorie und –praxis bereitet die Hotelfachschule Regenstauf optimal und gezielt auf spätere Tätigkeitsbereiche vor. Denn: Die Absolventen übernehmen Führungsverantwortung nicht nur in Hotellerie und Gastronomie. Sie widmen sich im Anschluss an die Weiterbildung gerne Aufgaben im Marketing oder Controlling genauso wie in Personal- oder Einkaufsabteilungen.
Folgende Zusatzqualifikationen befinden sich im Angebot:
- AdA-Schein
- SAP
- D.E.L.E. Spanish Diplome
- MS Office Specialist
- MICROS-Fidelio-Zertifikat
- Projektarbeit
- Meisterprüfung
- Fachhochschulreife
- berufsbegl. Fernstudium (DIPLOMA)
- weitere Seminare & Workshops
Branchensoftware hotline im Unterricht
Seit dem Schuljahr 2017/18 trainieren die angehenden Staatlich geprüften Hotelbetriebswirte mit der Branchensoftware hotline den Praxiseinsatz. Die Programmsuite wird mittlerweile in rund 3.500 Hotelbetrieben verwendet. Sie haben damit ihre Zahlen und alle organisatorischen Abläufe im Griff und managen Events, Online-Buchungen und Ressourcen mit nur wenigen Klicks.Über Schnittstellen lassen sich alle gängigen Hotelsysteme, von Online-Buchbarkeit, Channelmanagement über Restaurantkassen bis hin zu Checkin-Automaten an das Hotelprogramm anbinden. Zudem können die Funktionen jederzeit mit leistungsstarken Zusatzmodulen, Schnittstellen, Online-Buchung und individuellen Extras erweitert werden.
Damit lernen die Studierenden mit genau den Tools, die im späteren Arbeitsleben täglich zum Einsatz kommen.
Mit eagleControl die Zahlen im Griff
Deckungsbeitrag, Break-Even-Point, Liquidität: Staatlich geprüfte Hotelbetriebswirte haben ihre Zahlen im Griff. Als Praxismanager planen, steuern, koordinieren sie verschiedene Bereiche in Hotels und Restaurants. „Dabei den Überblick zu behalten und die Kennzahlen tagesaktuell im Blick zu haben… das ist leichter gesagt als getan“, weiß Willi Nusser. Der Geschäftsführer und Entwickler spricht aus eigener Erfahrung: Er war selbst lange Jahre in der Gastronomie tätig und kennt daher die Anforderungen im Tagesgeschäft. Sein geballter Erfahrungsschatz floss auch in die Konzeptionierung von eagleControl ein – die Branchenlösung für Controlling und Planung in Gastronomie, Hotellerie und Tourismus. Als Kooperationspartner der Hotelfachschule Regenstauf lernen die Studierenden das Management-Tool in einem spannenden Workshop kennen.
Excellence-Partner - Brauerei Bischofshof
Die Gastro-Branche schreit nach Führungskräften – auch Bischofshof aus Regensburg ist auf der Suche nach qualifiziertem Nachwuchs. Die Regensburger Traditionsbrauerei sucht ihre Fachkräfte nun dort, wo sie ausgebildet werden: An der Hotelfachschule Regenstauf. Die Beteiligten sehen in der Unterzeichnung des Kooperationsvertrages eine vielversprechende Basis für neuartige Kooperations-Projekte.
Doch das Kooperationsprojekt umfasst noch einiges mehr...
Regelmäßige Auszeichnung der Abschlussbesten
Im Rahmen der feierlichen Verabschiedung der Staatlich geprüften Hotelbetriebswirte werden die 3 besten Absolventen mit einem Gesamtnotendurchschnitt von 1,00 bis 1,99 der verschiedenen Fachrichtungen prämiert.

HOFA-Gala

Endlich – die Tage des Lernens liegen hinter den Absolventen, sie haben sich ihren Titel "Staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt" redlich verdient. Das große Finale ihrer Weiterbildung bildet ihre ganz persönliche Absolventenfeier, die jährliche HOFA-Gala. Das Motto: Von Studierenden für Absolventen.
Im Unterricht Fachpraxis organisieren die angehenden Staatlich geprüften Hotelbetriebswirte der ersten Jahrgangsstufe über sechs Monate als Projektarbeit eine glamouröse Party, um die Absolventen der HOFA 4 würdigend zu verabschieden. Das Projekt beginnt mit der Erstellung eines Projektauftrags, in dem alle notwendigen Schritte für die Planung einer Veranstaltung erarbeitet werden: Vom Motto über Veranstaltungsort bis hin zum Erstellen eines Organigramms und Einteilung der Abteilungen von Marketing, Bankett, Controlling, bis über Food & Beverage. Im nächsten Schritt folgt die Strukturierung und Verteilung der Aufgaben. Sponsoren werden gesucht, Logos erstellt, Dekoration ausgewählt, das Rahmenprogramm gestaltet, Finanzierung und Eintrittskarten kalkuliert, Menü und Getränkeangebot geplant.
Events: Jugendcamp, Fachvorträge & mehr
Jugendcamp der bayerischen Köche
Viele von ihnen wollen einmal nach den begehrten Gourmet-Sternen greifen: Bayerns angehende Spitzenköche perfektionierten seit mehreren Jahren ihr Können bei einem besonderen einwöchigen Intensiv-Training an der Hotelfachschule Regenstauf. Das Jugendcamp, ausgerichtet vom Landesverband der Köche Bayern, gilt in der Branche als eine der wichtigsten Talentschmieden für die Küchenchefs von morgen.
Hier Nachlesen
2015 | 2016 | 2017
Fachvorträge mit Branchenexperten
Die Branche boomt - die Branche wächst - die Branche verändert sich
Um aktuelle Marktentwicklungen und Trends ständig im Blick zu behalten, veranstaltet die Hotelfachschule Regenstauf regelmäßige Experten-Events. Der Eintritt ist kostenlos - der Mehrwert für die Zuhörer unentbehrlich.
Fremde Länder - fremde Sitten
Ausländische Übernachtungsgäste aus anderen Kulturkreisen werden für Bayerns Hotels immer wichtiger. Nur wer es schafft, dass diese sich „wie zuhause“ fühlen, wird künftig erfolgreich bleiben.
ein Fachvortrag von Susanne Droux, Mitglied der Geschäftsführung des DEHOGA Bayern
>> hier nachlesen
"So greifen Sie nach den Sternen!"
Vom eigenen Wanderführer bis hin zur eigenen Kinder-Spielwelt, vom folklorig-traditionellen Wohlfühlevent für amerikanische Touristen bis hin zu Holzhacker-Kurs und Trüffel-Kochschule: Für Ostbayerische Gastronomen sind Erlebnis-, Service- und Produktqualität eine Investition in die Zukunft.
ein Fachvortrag von Wilfried Denk, Mitglied der Geschäftsleitung des Hotels Traube Tonbach in Baiersbronn im Schwarzwald
News & Aktuelles
18.02.2019 | PRESSE
Über 200 Besucher zum Berufsinfotag 2019

Vergangenen Samstag (16. Februar 2019) nutzen über 200 Besucher den Berufsinfotag 2019 am Campus Regenstauf: Die Eckert Schulen öffneten von 10 bis 13 Uhr ihre Türen – neben Fachberatung zum gesamten Angebot an Weiterbildungen und beruflicher [...] zum Artikel
15.02.2019 | PRESSE
Bayerische Pilot-Initiative als Erfolgsgeschichte: Nach einem MINT-Studienabbruch auf die „Karriere-Überholspur“

Ein bayerisches Modellprojekt gibt Hochschulaussteigern seit 2016 eine zweite Chance und setzt bundesweit Maßstäbe. Jetzt haben die ersten Absolventen ihren Abschluss erhalten. Zweieinhalb Jahre nach dem vermeintlichen Karriere-Aus haben die meisten [...] zum Artikel
13.02.2019 | NEWS
Staatlich geprüfte Techniker: Impressionen zur Absolventenfeier im Februar 2019

222 Staatlich geprüfte Techniker feiern ihren Abschluss – Schlagmann Poroton, OSB AG, und SII Technologies prämieren die Fachrichtungsbesten Staatlich geprüften Bau-, Elektro- und Maschinenbautechniker. Regensburgs Landrätin Tanja Schweiger unter [...] zum Artikel
05.02.2019 | PRESSE
Meisterbonus erhöht: 2.000 Euro für Techniker, Meister & Co.

Berufliche Bildung erneut gestärkt: Bayern erhöht zum 01. Juni 2019 den Meisterbonus auf 2.000 Euro. Zudem belegt die DIHK-Erfolgsstudie 2018 hervorragende Karriereperspektiven für Weiterbildungsabsolventen. zum Artikel
26.01.2019 | NEWS
Mit Fernlehre zur Karriere: Techniker-Kursstart im Frühjahr 2019

Nebenberuflich zum Staatlich geprüften Techniker: Das haben sich die Erstsemester an fünf Standorten der Eckert Schulen auf die Fahne geschrieben. Heute (Samstag, 26.01.2019) starten sie ihre Weiterbildung in Fernlehre in Frankfurt am Main, [...] zum Artikel
23.01.2019 | PRESSE
Trends 2019: Wachsender „Weiterbildungshunger“ in Deutschlands Wirtschaft

Vier von fünf Personalverantwortlichen rechnen laut einer aktuellen Studie damit, dass der Bedarf an Weiterbildung steigt. Zunehmend wichtiger werden digitale Angebote. Sie könnten sogar längst etablierte Lehrgänge wie den Industriemeister IHK [...] zum Artikel
23.01.2019 | PRESSE
Eckert Schulen rechnen 2019 mit weiterem Weiterbildungs-Boom in der Region

Positiver Ausblick: Die Eckert Schulen rechnen in diesem Jahr an ihren zwölf Standorten in der Oberpfalz und in Niederbayern wieder mit mehr als 6.500 Teilnehmern. Schlüssel für den Erfolg in Zeiten des Fachkräftemangels sind die hohe [...] zum Artikel
14.01.2019 | NEWS
HOGA-Fachmesse 2019: Eckert Schulen on Tour

Hotelfachschule Regenstauf bietet am Dienstag, den 15. Januar 2019, kostenlose Karriereberatung für Fachkräfte aus Gastronomie, Hotellerie und Tourismus. zum Artikel
21.12.2018 | PRESSE
Eckert Schulen ehren langjährige Mitarbeiter

Zur Firmen-Weihnachtsfeier bedankte sich Alexander Eckert Freiherr von Waldenfels für das Engagement und die Loyalität seiner Mitarbeiter und ehrte insgesamt neun Jubilare für ihre 25-jährige Treue zur Eckert Unternehmensgruppe. zum Artikel
17.12.2018 | NEWS
#ExpertStory: Gemeinsam gegen das Wirtshaussterben

Steuern, Bürokratie und Personalmangel - immer mehr Wirtshäuser in Bayern sind bedroht oder mussten bereits dicht machen. Wie kann dem Wirtshaussterben entgegengewirkt werden? In ihrer #ExpertStory berichtet die Dozentin der Hotelfachschule [...] zum Artikel
05.11.2018 | NEWS
Strategiemeeting der Dr. Eckert Akademie 2018

Rückblick, Ausblick, Weitblick: Die Führungskräfte der Dr. Eckert Akademie trafen sich am Dienstag, den 23. Oktober 2018, zum jährlichen Strategiemeeting. zum Artikel
05.11.2018 | NEWS
Industriemeister IHK: Kursstart an 27 Standorten

Am 03.11.2018 begrüßten die Eckert Schulen an bundesweit 27 Standorten die jüngsten Teilnehmer in der Aufstiegsfortbildung zum Industriemeister IHK. zum Artikel
01.11.2018 | NEWS
„Es gibt nur ein Gas… Vollgas!“

Durchstarten in der Gastronomie: Nach knapp zehn Jahren als Küchendirektor auf der Zugspitze gibt Udo Wolfrum nun seine Erfolgsrezepte an die angehenden Küchenmeister IHK der Hotelfachschule Regenstauf weiter. Im Interview erzählt der [...] zum Artikel
24.10.2018 | PRESSE
Neues Förderprogramm: „Ausbilder-Gutscheine“ für Deutschlands Mittelständler

Für 60 Prozent der deutschen Betriebe ist der Mangel an Fachkräften heute Geschäftsrisiko Nummer 1. Experten raten besonders kleinen Unternehmen und kleineren Mittelständlern, ihren Nachwuchs künftig verstärkt selbst auszubilden. Aus diesem Grund [...] zum Artikel
10.10.2018 | NEWS
Eckert macht e-mobil: E-Bike-Verleih für Schüler & Mitarbeiter

Ein Dankeschön für die gemeinsam erreichten Energiesparziele zum Artikel
09.10.2018 | NEWS
Vielleicht klappt es so mit dem Lernen besser

Können Computer mit Körpersensoren motivationsbedingte Lernblockaden erkennen und die Lerninhalte entsprechend anpassen? Ein Blick in die Zukunft zum Artikel
27.09.2018 | NEWS
Excellence-Partnertag 2018: Meilensteine – Motivation – Mannschaftsgeist

Gemeinsamer Fachaustausch des Excellence-Partner-Netzwerks in der Continental-Arena zum Artikel
22.09.2018 | NEWS
Staatlich geprüfte Techniker: Kursstart der Fernlehr-Weiterbildung

Deutschlandweit begrüßen die Eckert Schulen am Samstag, den 22. September 2018 die Erstsemester in der Weiterbildung zum Staatlich geprüften Techniker in Fernlehre. zum Artikel
20.09.2018 | PRESSE
TESTBILD-Magazin: Eckert Schulen gehören zur Elite der deutschen Bildungsanbieter

Gemeinsam mit statista ermittelte das Magazin „TESTBILD“ die besten Weiterbildungsmöglichkeiten in Deutschland. Die Eckert Schulen gehören in der Kategorie „Berufliche Weiterbildung“ zu den Top 10 der besten Anbieter in Deutschland. zum Artikel
04.09.2018 | NEWS
#StudentStory: Fahrzeugtechniker Andreas Staudigl
Andreas Staudigl aus Winn bei Parsberg ist ein helles Köpfchen: Zusammen mit seinen Team-Kollegen und in Kooperation mit Firma guttenberger lichttechnik konzipiert er eine autarke Lichtsteuerung zum Einsatz im Klassenzimmer. Während der Projektphase [...] zum Artikel