Hotelfachschule Bayern: Das Kursangebot

Küchenmeisterschule Regenstauf

Auf dem Weg in eine Führungsposition ist neben Fachkenntnissen auch ökonomisches Denken und Handeln wichtig. Die Eckert Schulen ebnen Fachleuten aus allen Bereichen der Branche den Weg zum Meister im Gastgewerbe durch folgende Lehrgänge:


Küchenmeister IHK

Restaurantmeister IHK

Hotelmeister IHK

Hotelfachschule Regenstauf

Die Hotelschule der Eckert Schulen bildet seit mehr als 40 Jahren Fachkräfte und Führungskräfte in den Bereichen Gastronomie und Hotellerie heran. Sie besteht aus der Hotelfachschule und der Küchenmeisterschule. Theoretischer Unterricht gepaart mit praxisorientiertem Lernen im ansprechend ausgestatteten schuleigenen Lehrserviersaal, der Lehrbar, der Lehrküche oder dem Hotelbüro sowie einer Praktikumsphase bereiten Sie bestmöglich auf den erfolgreichen Abschluss vor. Qualifizierte und praxiserfahrene Dozenten vermitteln Ihnen alle Kenntnisse und Fertigkeiten, die Sie benötigen um Ihren Marktwert zu steigern.

Staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt

Längst ist die Hotelschule der Eckert Schulen in Regenstauf die Talentschmiede für Fachkräfte aus Hotellerie und Gastronomie – sie bietet dabei zukunftsorientierte Praxistrainings unter modernsten Lern- und Lebensbedingungen. 

Das Ausbildungsziel
Die Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt ist die Karrierestartrampe für ambitionierte Fachkräfte aus Hotellerie und Gastronomie. Die Studierenden erhalten dadurch die Chance, mittlere bis gehobene Managementpositionen in einem der am schnellsten wachsenden Wirtschaftszweige der Welt auszufüllen. Eine breit angelegte Fächerpalette vermittelt fachspezifische Kenntnisse ebenso wie eine fundierte betriebswirtschaftliche Ausbildung und macht die Studierenden für den Umgang mit Gästen, Mitarbeitern und Geschäftspartnern fit. 

Hotelfachschule Regenstauf: Weiterbildung am Puls der Zeit
Alle Bildungsangebote verbinden theoretische Inhalte und fachpraktischen Unterricht, fördern analytische und kommunikative Fähigkeiten und bereiten die Teilnehmer optimal auf die jeweiligen Abschlussprüfungen vor.

Dabei geht es während der Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt nicht nur um die reine Weiterqualifizierung. Mit der Hotelfachschule der Eckert Schulen setzen die Studierenden auf ein Rundum-Paket. So wird jeder Lehrgang zum Bildungserlebnis.

 

 

 

Erfolgsgeschichten - #TraumjobStattUnderdog

Gestern Studierender, heute Geschäftsführer:
Absolventen erzählen Ihre Erfolgsgeschichte

Traumjob statt Underdog

Mit einer außergewöhnlichen Kampagne bietet die Hotelfachschule der Eckert Schulen im Sommer 2017 dem schlechten Ruf einer gesamten Branche die Stirn. Zwölf Absolventen erzählten auf eckert-schulen.de ihre Erfolgsgeschichten - die Botschaft: Weiterbildung ist der Erfolgsschlüssel, um in Hotellerie & Gastronomie durchzustarten. Karriere á la carte für Branchenaufsteiger und Branchenwechsler gleichermaßen.

 

 

 

HOFA-Karrieretag 2018

Food, Drink, Career: Zum ersten HOFA-Karrieretag bot die Hotelfachschule Regenstauf am 23. Januar 2018 ein lockeres und leckeres Forum für Arbeitgeber und Fachkräfte. Let’s talk Business - das Branchen-Event in Bildern.

>> Hier geht's zur Impressionen-Galerie

 

 

 

Termine - Info-Tage, Schnuppertage & Events

#Schnuppertage - Schüler für einen Tag

Einmal Campus-Luft schnuppern und das unverbindlich & kostenlos. Am HOFA-Schnuppertag öffnen Schulleitung, Dozenten und die Studierenden der Hotelfachschule Regenstauf nur für Dich die Türen. Jetzt anmelden!

Immer mittwochs am

02. Mai 2018
06. Juni 2018
04. Juli 2018

-- Sommerferien --

10. Oktober 2018
07. November 2018

05. Dezember 2018

Auch individuelle Termine sind gerne möglich!

 

 

 

Beratung - Schulleitung - Dozenten

Ob per E-Mail, Telefon oder persönlich: Die Fachexperten der Eckert Schulen haben für alle Fragen ein offenes Ohr. Beratung kostenlos & unverbindlich - kontaktieren Sie zudem gerne die Schulleitung!

Sabine Wieder

Beratung Sabine Wieder
Beratung

Telefon 09402 502-557
hoga@eckert-schulen.de

Petra Mayer

Schulleiterin Hotelschulen Petra Mayer
Fächer: Hotelorganisation, Projektmanagement & Steuerrecht

Telefon 09402 502-365
petra.mayer@eckert-schulen.de

Walter Stöhr

Prokurist, stellvertretender Schulleiter Walter Stöhr
Fächer: Controlling, Kosten-und Leistungsrechnung

Telefon 09402 502-184
walter.stoehr@eckert-schulen.de

Doris Ströble

Dozentin & QM-Beauftragte Doris Ströble
Fächer: Tourismus, Volkswirtschaft, Wirtschaft- und Sozialkunde

Telefon 09402 502-189
doris.stroeble@eckert-schulen.de

Thomas Bauer

Leiter der Lehrküche Thomas Bauer
Fächer: Fachtheorie, Fachpraxis & Menükunde

Telefon 09402 502-186
thomas.bauer@eckert-schulen.de

Christine Estermeier

Dozentin Christine Estermeier
Fächer: Personalwesen & Arbeitsrecht

Telefon 09402 502-185
christine.estermeier@eckert-schulen.de

Martina Blümel

Dozentin Martina Blümel
Fächer: Fachpraxis, Getränkekunde, Sales Promotion

Telefon 09402 502-181
martina.bluemel@eckert-schulen.de

Stefanie Thiele

Absolventin & Dozentin Stefanie Thiele
Fächer: Servierpraxis

Andreas Brunner

Absolvent & Dozent Andreas Brunner
Fächer: Küchenpraxis


 

 

 

Stipendium für angehende Küchenmeister IHK

Seit 1989 unterstützt die Walter und Margarete Müller Stiftung Fachkräfte aus dem Bereich der Gastronomie. Das erklärte Ziel: Qualifizierte Auszubildende im Kochberuf, Koch-Commis, Köche, chefs de partie aber auch Bäcker und Konditoren mit Stipendien und Zuschüsse fördern.

Den Stipendiaten werden die kompletten Weiterbildungskosten erstattet.
>> mehr Infos

 

 

 

Die Location

Hotellobby
Seit März 2016 lockt die renovierte Eingangshalle von Bayerns führender Hotelschule in Regenstauf mit einer modernen Wohlfühlatmosphäre: Klare Linien, frische Farben und bequeme Möbel machen aus der ehemaligen Schulaula einen Empfangsraum mit Hotelcharakter. Die modernen Farbtöne von Teppich und Schaukästen setzen bewusst einen Kontrapunkt zum traditionellen Barocksaal – einzelne Goldelemente schaffen erneut die Verbindung. Alt und neu, Tradition und Moderne: Gegensätze mit Gemeinsamkeiten machen aus den einzelnen Räumen ein großes Ganzes. Beamer, Flat-Screen-Monitor, Tonanlage: Zusammen mit der technischen Ausstattung ist der Raum perfekt für Übungssituationen im praktischen Unterricht, hausinterne Events und Empfänge aber auch Veranstaltungen.

Lehrküche

Hier geht's besonders lecker zu: Die Kochplätze sind nach aktuellsten Standards ausgerüstet - alleine die Induktionskochherde oder das VarioCooking Center sorgen im Unterrichtsfach Küchenpraxis und in den zahlreichen Workshops für beste Praxisbedingungen.

Lehrbar
Coole Cocktail-Workshops aber auch Empfänge und kleine Events: Die Lehrbar der Hotelfachschule Regenstauf bietet das passende Ambiente und professionelles Equipment. Unterm Sternenhimmel genießen und lernen...

Barocksaal
Hier wird der Weiterbildung erneut zum Erlebnis: Ein großzügiger Festsaal bietet mit Stuckverzierungen an Wänden und Decke, Kronleuchtern und warmen Farben ein wohliges Ambiente für ganz besondere Unterrichtseinheiten, Fachvorträge und Workshops.

 

 

 

Workshops

In kaum einer anderen Berufssparte ist Kreativität bei der praktischen Arbeit so entscheidend – auch im späteren Arbeitsleben. Mit zahlreichen Workshops halten die Eckert Schulen ihre Lehrinhalte up to date.

Eine kleine Auswahl an Workshops... 

... für angehende Staatlich geprüfte Hotelbetriebswirte

Kreative Impulse und handlungsorientierte Ideen sind das Resultat aus der 40-jährigen Erfahrung der Hotelfachschule Regenstauf: Exkursionen, Kooperationen und Fachvorträge komplettieren die ganzheitliche Weiterbildung.

  • shoes for crews - Arbeitsschuhe für Hotel- und Gastronomie
    mit Absolvent & Key Account Executive South and East Germany Gerhard Jesse

... für angehende Küchenmeister IHK

"Wer den Meistertitel tragen möchte, für den muss Schema-F ein Fremdwort sein!" Davon ist Thomas Bauer, Leiter der Lehrküche der Eckert Schulen überzeugt. Damit sieht er auch sich und sein Dozenten-Team gefordert: Es gilt Trainingsinhalte für künftigen Küchenmeister IHK so praxisorientiert wie möglich zu halten und immer wieder aktuelle Einflüsse mit einzubringen. In diesem Rahmen haben sich Praxisworkshops bei der Regenstaufer Küchenmeisterschule von und mit renommierten Kochprofis längst zur Tradition mit ständiger Innovation entwickelt.

... für angehende Hotelmeister IHK

  • Leckerer Cocktail-Workshop
    mit Profi-Barkeeper Timm Werner
  • Kreative Deko im Floristik-Workshop
    mit Dozentin Cornelia Melzl-Herlinger

 

 

 

Exkursionen

Neue Impulse und exklusive Einblicke, ganz vorne mit dabei: Das ist das Karriereziel der angehenden Staatlich geprüften Hotelbetriebswirte, Küchenmeister IHK oder Hotelmeister IHK. Dazu blickt die Hotelfachschule Regenstauf weit über den Tellerrand des regulären Lehrplans hinaus. So packen der Schulleiter und Dozenten „ihre“ Zöglinge regelmäßig ein und fahren mit ihnen auf Studienreise. Dort absolviert die Gruppe ein professionell organisiertes, abwechslungsreiches Programm.

Hamburg
Neben einer Stadtbesichtigung standen zwei große Punkte auf dem Terminplan der HOFA-Studierenden: Der Besuch der Interorga, der Leitmesse für Hotellerie & Gastronomie & die Besichtigung eines Kreuzfahrtschiffes, der AIDA PRIMA.
>> weitere Infos

Bio-Wagyu-Zucht, Rattenberg

Steht Ludwig „Lucki“ Maurer nicht hinterm Herd oder vor der Fernsehkamera, kümmert er sich um seine Bio-Wagyu-Zucht in Rattenberg bei Cham in der Oberpfalz. Dort lernten die angehenden Küchenmeister die Anforderungen an einen Bio-Betrieb kennen.
>> weitere Infos

Burg Wernberg

Es ein kulinarisches Highlight im Gourment-Kalender Ostbayerns: Die Bacchinale 2017 auf Burg Wernberg. Und so war auch für die Hotelfachschule Regenstauf der 12. November ein besonderer Termin: Zwei angehende Küchenmeister IHK schwangen in der 2-Sterne-Küche die Kochlöffel, zugleich unterstützetn drei angehende Staatlich geprüfte Hotelbetriebswirte das Service-Team.
>> weitere Infos

ITB Berlin
Die ITB (Internationale Tourismus-Börse) in Berlin ist ein Pflichttermin für die Akteure der Tourismusindustrie. Die angehenden Hotelbetriebswirte starteten zur weltweit größten Messe der Tourismusbranche.
>> weitere Infos

 

 

 

Projektarbeiten

Hier berichten Absolventen aus ihren Erfahrungen – sie haben beeindruckende Businesspläne für die Brauerei Bischofshof erstellt, dem Excellence-Partner der Hotelfachschule Regenstauf. So geht Teamwork!

#STUDENTSTORY - ERFAHRUNGSBERICHT PROJEKTARBEITEN HOTELBETRIEBSWIRTE

Gastromanager statt Servicekraft: Die Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt an der Regenstaufer Hotelfachschule ebnet den beruflichen Weg nach oben - zu völlig neuen Aufgabengebieten. Die Projektarbeiten der Studierenden im Abschlusssemester bewiesen: Zwei Jahre Praxistraining vermitteln Management-Kompetenzen.

Es geht um betriebswirtschaftliches Know-how, um Methodenkompetenz im Marketing, um Führungsqualitäten: Als Köche, Restaurantfachleute oder Hotelkaufleute kommen sie an den Campus Regenstauf gekommen – durch die Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt beweisen sie fächerübergreifendes Fachwissen.

 

 

 

Zusatzqualifikationen

Auch zahlreiche Zusatzqualifikationen befinden sich im Angebot, die im Bewerbungsrennen nicht selten das Zünglein an der Waage sind. Ob Kommunikation & Rhetorik, Führung & Personalmanagement, EDV & Social Media: In Kombination mit klassischer Fachtheorie und –praxis bereitet die Hotelfachschule Regenstauf optimal und gezielt auf spätere Tätigkeitsbereiche vor. Denn: Die Absolventen übernehmen Führungsverantwortung nicht nur in Hotellerie und Gastronomie. Sie widmen sich im Anschluss an die Weiterbildung gerne Aufgaben im Marketing oder Controlling genauso wie in Personal- oder Einkaufsabteilungen.

Folgende Zusatzqualifikationen befinden sich im Angebot:

  • AdA-Schein
  • SAP
  • D.E.L.E. Spanish Diplome
  • MS Office Specialist
  • MICROS-Fidelio-Zertifikat
  • Projektarbeit
  • Meisterprüfung
  • Fachhochschulreife
  • berufsbegl. Fernstudium (DIPLOMA)
  • weitere Seminare & Workshops

 

Branchensoftware hotline im Unterricht
Seit dem Schuljahr 2017/18 trainieren die angehenden Staatlich geprüften Hotelbetriebswirte mit der Branchensoftware hotline den Praxiseinsatz. Die Programmsuite wird mittlerweile in rund 3.500 Hotelbetrieben verwendet. Sie haben damit ihre Zahlen und alle organisatorischen Abläufe im Griff und managen Events, Online-Buchungen und Ressourcen mit nur wenigen Klicks.Über Schnittstellen lassen sich alle gängigen Hotelsysteme, von Online-Buchbarkeit, Channelmanagement über Restaurantkassen bis hin zu Checkin-Automaten an das Hotelprogramm anbinden. Zudem können die Funktionen jederzeit mit leistungsstarken Zusatzmodulen, Schnittstellen, Online-Buchung und individuellen Extras erweitert werden.

Damit lernen die Studierenden mit genau den Tools, die im späteren Arbeitsleben täglich zum Einsatz kommen.

Mit eagleControl die Zahlen im Griff

Deckungsbeitrag, Break-Even-Point, Liquidität: Staatlich geprüfte Hotelbetriebswirte haben ihre Zahlen im Griff. Als Praxismanager planen, steuern, koordinieren sie verschiedene Bereiche in Hotels und Restaurants. „Dabei den Überblick zu behalten und die Kennzahlen tagesaktuell im Blick zu haben… das ist leichter gesagt als getan“, weiß Willi Nusser. Der Geschäftsführer und Entwickler spricht aus eigener Erfahrung: Er war selbst lange Jahre in der Gastronomie tätig und kennt daher die Anforderungen im Tagesgeschäft. Sein geballter Erfahrungsschatz floss auch in die Konzeptionierung von eagleControl ein – die Branchenlösung für Controlling und Planung in Gastronomie, Hotellerie und Tourismus. Als Kooperationspartner der Hotelfachschule Regenstauf lernen die Studierenden das Management-Tool in einem spannenden Workshop kennen.

 

 

 

Excellence-Partner - Brauerei Bischofshof

Die Gastro-Branche schreit nach Führungskräften – auch Bischofshof aus Regensburg ist auf der Suche nach qualifiziertem Nachwuchs. Die Regensburger Traditionsbrauerei sucht ihre Fachkräfte nun dort, wo sie ausgebildet werden: An der Hotelfachschule Regenstauf. Die Beteiligten sehen in der Unterzeichnung des Kooperationsvertrages eine vielversprechende Basis für neuartige Kooperations-Projekte.

Doch das Kooperationsprojekt umfasst noch einiges mehr...

BRAUEREI BISCHOFSHOF REGENSBURG

Regelmäßige Auszeichnung der Abschlussbesten

Im Rahmen der feierlichen Verabschiedung der Staatlich geprüften Hotelbetriebswirte werden die 3 besten Absolventen mit einem Gesamtnotendurchschnitt von 1,00 bis 1,99 der verschiedenen Fachrichtungen prämiert.

 

 

 

Weitere Kooperationspartner

 

 

 

 

 

 

 

HOFA-Gala

Endlich – die Tage des Lernens liegen hinter den Absolventen, sie haben sich ihren Titel "Staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt" redlich verdient. Das große Finale ihrer Weiterbildung bildet ihre ganz persönliche Absolventenfeier, die jährliche HOFA-Gala. Das Motto: Von Studierenden für Absolventen.

Im Unterricht Fachpraxis organisieren die angehenden Staatlich geprüften Hotelbetriebswirte der ersten Jahrgangsstufe über sechs Monate als Projektarbeit eine glamouröse Party, um die Absolventen der HOFA 4 würdigend zu verabschieden. Das Projekt beginnt mit der Erstellung eines Projektauftrags, in dem alle notwendigen Schritte für die Planung einer Veranstaltung erarbeitet werden: Vom Motto über Veranstaltungsort bis hin zum Erstellen eines Organigramms und Einteilung der Abteilungen von Marketing, Bankett, Controlling, bis über Food & Beverage. Im nächsten Schritt folgt die Strukturierung und Verteilung der Aufgaben. Sponsoren werden gesucht, Logos erstellt, Dekoration ausgewählt, das Rahmenprogramm gestaltet, Finanzierung und Eintrittskarten kalkuliert, Menü und Getränkeangebot geplant.

Aus den unterschiedlichen Charakteren entsteht ein Team - die bestehenden Studierenden beweisen ihr Können.

Jetzt nachlesen
2017 | 2016 | 2015

 

 

 

Events: Jugendcamp, Fachvorträge & mehr

Jugendcamp der bayerischen Köche

Viele von ihnen wollen einmal nach den begehrten Gourmet-Sternen greifen: Bayerns angehende Spitzenköche perfektionierten seit mehreren Jahren ihr Können bei einem besonderen einwöchigen Intensiv-Training an der Hotelfachschule Regenstauf. Das Jugendcamp, ausgerichtet vom Landesverband der Köche Bayern, gilt in der Branche als eine der wichtigsten Talentschmieden für die Küchenchefs von morgen.

Hier Nachlesen
2015 | 2016 | 2017

Fachvorträge mit Branchenexperten

Die Branche boomt - die Branche wächst - die Branche verändert sich
Um aktuelle Marktentwicklungen und Trends ständig im Blick zu behalten, veranstaltet die Hotelfachschule Regenstauf regelmäßige Experten-Events. Der Eintritt ist kostenlos - der Mehrwert für die Zuhörer unentbehrlich.

Fremde Länder - fremde Sitten

Ausländische Übernachtungsgäste aus anderen Kulturkreisen werden für Bayerns Hotels immer wichtiger. Nur wer es schafft, dass diese sich „wie zuhause“ fühlen, wird künftig erfolgreich bleiben. 
ein Fachvortrag von Susanne Droux, Mitglied der Geschäftsführung des DEHOGA Bayern
>> hier nachlesen

"So greifen Sie nach den Sternen!"

Vom eigenen Wanderführer bis hin zur eigenen Kinder-Spielwelt, vom folklorig-traditionellen Wohlfühlevent für amerikanische Touristen bis hin zu Holzhacker-Kurs und Trüffel-Kochschule: Für Ostbayerische Gastronomen sind Erlebnis-, Service- und Produktqualität eine Investition in die Zukunft.
ein Fachvortrag von Wilfried Denk, Mitglied der Geschäftsleitung des Hotels Traube Tonbach in Baiersbronn im Schwarzwald

 

 

 

News & Aktuelles

18.06.2018 | PRESSE

Die Eckert Schulen werden neuer Jahn Premium Partner

Unsere Bilder zeigen von links nach rechts: Philipp Hausner (Leiter Vermarktung Geschäftskunden und Prokurist des SSV Jahn), Gottfried Steger (Sellvertretender Vorstandsvorsitzender der Eckert Schulen), Alexander Eckert Freiherr von Waldenfells (Vorstandsvorsitzender der Eckert Schulen), Andrea Radlbeck (Leiterin Unternehmenskommunikation, Marketing, Aus- und Weiterbildungsberatung der Eckert Schulen) und Dr. Christian Keller (Geschäftsführer Profifußball des SSV Jahn).

Die Dr. Robert Eckert Schulen AG (nachstehend als Eckert Schulen bezeichnet) aus Regenstauf engagiert sich künftig als Premium Partner des SSV Jahn Regensburg. Der geschlossene Sponsoringvertrag gilt zunächst für eine Spielzeit, beide Partien [...] zum Artikel

12.06.2018 | PRESSE

Eckert Schulen: Schrittmacher für eine digitale Bildungszukunft

Gerade noch im CAD-Programm geplant, in der nächsten Sekunde stehen die angehenden Staatlich geprüften Techniker bereits mitten im Bauwerk: Augmented Reality macht’s möglich

Bayerns größter privater Bildungscampus mahnt zu mehr Engagement und mehr Tempo bei der Digitalisierung in der Aus- und Weiterbildung — und zeigt als Vorreiter mit einer groß angelegten Digitalisierungsoffensive bei-spielhaft, wie sich Kompetenzen [...] zum Artikel

11.06.2018 | NEWS

Impressionen: Der Tag der offenen Tür 2018 in Bildern

Volles Haus am Samstag, den 09. Juni 2018. Wir haben gelernt, gelacht, getanzt!  zum Artikel

09.06.2018 | PRESSE

Über 2.000 Besucher zum Tag der offenen Tür der Eckert Schulen: Virtual Reality trifft reale Partystimmung

Volles Haus am Tag der offenen Tür: Über 2.000 Besucher zählen die Eckert Schulen am Samstag, den 09. Juni 2018. Das Konzert der Bayern 1 Band als großes Finale

Bauplanung im virtuellen Raum – ein Roboter Namens „Pepper“ – ein Social-Media-VW-Bulli: Knapp 100 Workshops zum Thema Kompetenz 4.0, ein unterhaltsames Rahmenprogramm und das Open-Air-Konzert der Bayern 1 Band als großes Finale. Mit guter Stimmung [...] zum Artikel

09.06.2018 | PRESSE

Tag der offenen Tür an den Eckert Schulen am 9. Juni: Neue Karrierechancen, große Unterhaltung und ein spannender Lern- und Erlebnistag für die ganze Familie

Samstag, 09. Juni 2018 ab 11 Uhr: Der Tag der offenen Tür der Eckert Schulen stellt Kompetenz 4.0 in den Fokus - anschließend rockt die Bayern 1 Band den Campus Regenstauf. Foto: Eckert Schulen

Beim diesjährigen Tag der offenen Tür stehen die digitalen Lernwelten von morgen im Fokus. Am Nachmittag kommt die Bayern-1-Band zum Livekonzert auf den Eckert-Campus. zum Artikel

30.05.2018 | PRESSE

Köchecamp 2018 „noch Süsser:“ 45 Nachwuchstalente lernen von Spitzenprofis

„So geil schmeckt Spargel!“ Mike Süsser ist der Starreferent zum Köchecamp 2018 am Campus der Eckert Schulen Regenstauf. In seinem Workshop führt er die Jungköche zurück zu den Kochwurzeln.

TV-Koch Mike Süsser (RTL 2 – Die Kochprofis), Bäckerweltmeister Siegfried Brenneis und weitere Branchengrößen sorgen zum diesjährigen Jugendcamp des Landesverbands der bayerischen Köche e.V. für ein einmaliges Workshop-Programm. 45 Teilnehmer aus [...] zum Artikel

23.05.2018 | NEWS

Hotelbetriebswirte: „Spanien lässt grüßen“

Ein spanisches Lüftchen weht durch die Lehrküche der Hotelfachschule Regenstauf: Im Rahmen ihrer Projektarbeit laden die angehenden Staatlich geprüften Hotelbetriebswirte zur Tapas-Verkostung

#StudentStory: Wenn es in der Lehrküche nach leckeren Tapas duftet, haben Studierende der Hotelfachschule Regenstauf etwas Besonderes vor. Diesmal sind es die angehenden Staatlich geprüften Hotelbetriebswirte, die mir ihrem Tapas-Bar-Konzept eine [...] zum Artikel

25.04.2018 | PRESSE

Eckert Schulen präsentieren Digitalisierungsoffensive

(v.l.n.r.) Rico Kleinhempel (Oberstudienrat), Martina Englhardt-Kopf (Oberstudienrätin), Christian Alt (Regierungsschuldirektor), Markus Johannes Zimmermann (Geschäftsführer und Schulleiter der Dr. Eckert Akademie), Walter Schütz (Leitender Regierungsschuldirektor), Hubert Döllinger (Fachbereichsleiter an der Technikerschule Regenstauf), Gertraud Gietl (Studiendirektorin) und Susanne Stelzenberger (Studienrätin).

Auf dem Weg zur Smart School: Vertreter der Regierung der Oberpfalz informierten sich über die innovativen Lehrmethoden am Campus Regenstauf. Besonders die Staatlich geprüften Techniker profitieren von den bestehenden und kommenden Neuerungen. [...] zum Artikel

18.04.2018 | NEWS

Campus Sports Bar eröffnet

Der Campus Regenstauf ist um eine kulinarische Attraktion reicher: Nach einer großangelegten Renovierungsaktion strahlt die Campus Sports Bar in neuem Glanz. zum Artikel

29.03.2018 | PRESSE

Premiere: Ein neuer Meisterlehrgang sichert künftig Deutschlands Rohstoff-Know-how

Entstanden ist der neue Industriemeister Aufbereitungs- und Verfahrenstechnik IHK in enger Zusammenarbeit der Eckert Schulen, Deutschlands großem Weiterbildungsanbieter mit besonderer Expertise im technischen Bereich und Sitz im bayerischen Regenstauf, und dem Bundesverband Mineralische Rohstoffe (MIRO). Foto: Eckert Schulen

Die Baubranche in der Bundesrepublik kann aufatmen: Nach jahrelanger Vorarbeit ist es jetzt gelungen, einen neuen Industriemeister zu schaffen, der sicherstellt, dass die Gesteins- und Baustoffindustrie auch künftig über Fachkräfte verfügt / Erste [...] zum Artikel

15.03.2018 | PRESSE

Ostbayern größtes Kontaktforum der Karrierechancen: Jobmesse der Eckert Schulen glänzt mit neuen Rekorden

Direkter Kontakt als Schlüssel: 66 Unternehmen präsentierten sich rund 1.500 Talenten bei der größten Jobbörse Ostbayerns an den Eckert Schulen.

Immer mehr Unternehmen aus dem Raum Regensburg und Bayern setzen bei den Talenten von morgen auf eine enge Partnerschaft mit den Eckert Schulen als heute größtem privaten Bildungscampus in Bayern. zum Artikel

15.03.2018 | NEWS

„Der Fachkräftemangel hat alle im Griff!“ Großer Ansturm zur Jobbörse der Eckert Schulen

Volles Haus in der Bibliothek am Campus Regenstauf: Die Jobbörse der Eckert Schulen schreibt 2018 zum sechsten Mal in Folge Rekordwerte: Der 15. März war für über 1.000 Besucher und 65 Ausstellerfirmen ein Pflichttermin.

Über 1.000 Besucher - mehr als 60 Ausstellerfirmen – ein Fachkräfte-Forum: Die Jobbörse der Eckert Schulen verzeichnet 2018 zum sechsten Mal in Folge Rekordwerte. Ostbayerns größte Karrieremesse am Donnerstag, den 15. März 2018, ist der [...] zum Artikel

28.02.2018 | PRESSE

100.000 erfolgreiche „Karrieresprünge“

Michael Pröll (mitte) macht als Staatlich geprüfter Maschinenbautechniker die 100.000 voll: Es gratulieren (v.l.n.r.) Regenstaufs erster Bürgermeister Siegfried Böhringer, Fachbereichsleiter Maschinenbau der Technikerschule Regenstauf Carsten Seefelder, Bayerns Heimatstaatssekretär Albert Füracker und der stellvertr. Vorstandsvorsitzende der Eckert Schulen Gottfried Steger.

Als „Universität” für Praktiker sind die bayerischen Eckert Schulen bereits heute die Nummer 1 in Deutschland. Jetzt hat der Weiterbildungscampus die Schallmauer von 100.000 Absolventen durchbrochen. Der Aufbruch in die „Smart Economy“, die [...] zum Artikel

27.02.2018 | NEWS

New Zealand Pure Cuisine: Backstage-Infos zum Praxisworkshop

Spezialwissen vom Profi: Shannon Campbells Workshop bringt Neuseelands kreative Küche an den Campus Regenstauf

Einen Blick hinter die Kulissen riskieren: So sieht es aus, wenn die angehenden Küchenmeister IHK der Eckert Schulen im Spezialworkshop von Neuseelands Kochbotschafter Shannon Campbell Expertenwissen tanken. zum Artikel

09.02.2018 | NEWS

Industriemeister IHK: Bestätigte Kursstarts für März 2018

Ein Meister fällt nicht vom Himmel – doch die Eckert Schulen bilden sie aus: Großer Kursstart der geprüften Industriemeister IHK zum 05. März 2018 an insgesamt 17 Standorten.

17 Standorte – 7 Bundesländer – 4 Fachrichtungen: Am Montag, den 05. März 2018, fällt der Startschuss zur Vollzeit-Weiterbildung zum Industriemeister IHK in insgesamt 4 Fachrichtungen. Die Eckert Schulen als Deutschlands führende Meisterschule zum Artikel

30.01.2018 | PRESSE

Premiere für neue Initiative: Bayerns Gastgeber wollen stärker um die Talente von morgen kämpfen

"Wir müssen reden:" Zum HOFA-Karrieretag an der Hotelfachschule Regenstauf trafen sich Branchenexperten, Arbeitgeber und Fachkräfte aus Hotellerie & Gastronomie

Erstmals gemeinsam gegen den Fachkräftemangel: Zusammen mit führenden Partnern aus der bayerischen Hotellerie und Gastronomie wollen die Eckert Schulen künftig mehr junge Menschen für eine Karriere bei Bayerns Gastgebern begeistern.  zum Artikel

23.01.2018 | PRESSE

#TraumjobStattUnderdog: HOFA-Karrieretag für Hotellerie & Gastronomie

#TraumjobStattUnderdog: Der HOFA-Karrieretag stellt die einmaligen Aufstiegschancen in den Bereichen Hotellerie & Gastronomie in den Fokus

Am Dienstag, den 23. Januar 2018, wird der Campus der Eckert Schulen in Regenstauf zum Treffpunkt für erfolgreiche Arbeitgeber und aufstrebende Fachkräfte, für Branchen-Promis und regionale Gastro-Größen. Der HOFA-Karrieretag Hotellerie & [...] zum Artikel

23.01.2018 | NEWS

#TraumjobStattUnderdog: Impressionen zum HOFA-Karrieretag

#TraumjobStattUnderdog: Der HOFA-Karrieretag 2018 bringt Arbeitgeber und Fachkräfte an einen Tisch. Die Hotelfachschule Regenstauf als Kontaktforum

Food, Drink, Career: Zum HOFA-Karrieretag bietet die Hotelfachschule Regenstauf ein lockeres und leckeres Forum für Arbeitgeber und Fachkräfte. Let’s talk Business - das Branchen-Event in Bildern. zum Artikel

09.01.2018 | NEWS

Finanzspritze für Techniker, Meister & Co.

Zum 01. Januar 2018 wurde der Meisterbonus auf 1.500 Euro erhöht

Meisterbonus ab 01. Januar 2018 auf 1.500 Euro erhöht zum Artikel

29.12.2017 | PRESSE

„Wir sind PowerSaver“ Energiespar-Ziele gemeinsam erreicht

Die einmalige Kampagne macht aus Mitarbeitern & Teilnehmern #PowerSaver - nach dem großen Einspar-Erfolg geht die Aktion 2018 in eine neue Runde.

2016 fiel der Startschuss für eine etwas andere Energieeinspar-Kampagne: Unter dem #PowerSaving sollten Mitarbeiter, Dozenten und Teilnehmer zum Strom- und Wärmesparen bewegt werden. Das Ergebnis: In nur einem Jahr konnte alleine durch die [...] zum Artikel