Header Regenstauf ZENTRALE

Ausbildung, Weiterbildung, Umschulung und berufliche Rehabilitation in Regenstauf

Eckert Schulen Regenstauf Eckert Schulen Regenstauf

Mit 70 Jahren Erfahrung im Bereich Aus- und Weiterbildung sowie beruflicher Rehabilitation ist der Campus der Eckert Schulen in Regenstauf die Talentschmiede für jährlich über 3.500 Schüler. Ein Kompetenzzentrum in Sachen Bildung: Auf 27 Hektar bieten die Eckert Schulen für jede berufliche Situation die passende Lösung. Ob Erstausbildung nach dem Schulabschluss, Weiterbildung als Aufwertung des eigenen Kompetenzprofils oder Fernstudium auf dem Weg zur Akademiker-Karriere.

Bauwesen Baumarkt-Fachberater (m/w) Bauzeichner (m/w) CAD-Fachkraft Nemetschek (m/w) Einrichtungsberater Küchen- und Bädertechnik (m/w) Hausmeister (m/w)
Elektrotechnik Elektroniker Automatisierungstechnik (m/w) Elektroniker Geräte und Systeme (m/w) Industrieelektriker - Fachrichtung Geräte und Systeme (m/w) Mechatroniker (m/w)
Hotel und Gastronomie Hotelbetriebswirt (m/w) Hotelkaufmann (m/w) Hotelmeister (m/w) Küchenmeister (m/w) Restaurantmeister (m/w)
Techniker Bautechniker (m/w) Elektrotechniker (m/w) Heizungs-, Sanitär- und Klimatechniker (m/w) Holztechniker (m/w) Informatiktechniker (m/w) Lebensmittelverarbeitungstechniker (m/w) Maschinenbautechniker (m/w) Mechatroniktechniker (m/w) Techniker für Fahrzeugtechnik und Elektromobilität (m/w) Techniker für Kunststofftechnik und Faserverbundtechnologie (m/w) Techniker für Umweltschutztechnik und regenerative Energien (m/w)
Industriemeister Industriemeister Elektrotechnik (m/w) Industriemeister Mechatronik (m/w) Industriemeister Metall (m/w) REFA-Grundausbildung

Die Vielfalt des weitläufigen Schulgeländes ermöglicht spannende Aufstiegschancen in zahlreichen Branchen und Fachrichtungen - auch, wenn das Arbeiten im angelernten Beruf unmöglich wurde. Eine Umschulung am Berufsförderungswerk Eckert verhilft zum reibungslosen (Wieder-)Einstieg in den Arbeitsmarkt – und das in einem von über 80 Ausbildungsberufen. Ob Weiterbildung, Ausbildung oder berufliche Rehabilitation: Alle Teilnehmer profitieren nicht nur von der langjährigen Expertise in Sachen Bildung, sondern genauso von dem einmaligen Rundum-Service direkt vor Ort: Campus-Appartements, verschiedene Kioske und eine Mensa für einen angenehmen Schulalltag – Strandbad, Workout und Freizeitgruppen für einen entspannten Zeitvertreib nach dem Unterricht. So wird jeder Lehrgang zum Bildungserlebnis, Dozenten und Teilnehmer nicht selten zur kleinen Ersatzfamilie.

#savethedate: Großer Info-Tag in Regenstauf

Am großen Info-Tag der Eckert Schulen am Campus in Regenstauf ist noch keine Frage unbeantwortet geblieben. Nach einer kurzen Vorstellung des Hauses Eckert kümmern sich Dozenten und Fachberater der einzelnen Aus- und Weiterbildungsrichtungen um konkrete Fragen. Ob Preis, Termin oder Ausbildungsinhalt: Hier gibt es Beratung, die zu jeder Lebenssituation passt. Zudem steht das Team des Beratungszentrums tagtäglich gerne Rede und Antwort. Engagiert kümmern sie sich um Fragen und Anliegen aller Schüler, Teilnehmer, Studierenden und Interessenten. Ob Staatlich geprüfter Techniker, Industriemeister IHK oder Fachwirt IHK - ob berufsbegleitendes Studium, Seminar oder Bildungsgutschein: Für jeden Bereich antwortet ein Experte auf den Anruf, die E-Mail oder die Fragen bei einem persönlichen Beratungsgespräch. Gemeinsam plant das Team der Eckert Schulen mit den Interessenten ihre Karriere!

News & Aktuelles

16.07.2019 | NEWS

Kursstart bestätigt: Vom Studienabbrecher zum Industrietechnologen

Nach dem missglücktem Bachelorstudium in nur einem Jahr voll ins Berufsleben starten: Mit dieser Perspektive startet am 19.08.2019 der mittlerweile dritte Jahrgang in die verkürzte Ausbildung zum Staatlich geprüften Industrietechnologen. Noch bis [...] zum Artikel