Headerbild Regionales Bildungszentrum Eckert

Regionales Bildungszentrum Eckert

In enger Zusammenarbeit mit allen Bereichen der Eckert Schulen bieten aktuell über 45 Filialen in Bayern, Baden-Würtemberg, Berlin, Hessen, Niedersachsen, Sachsen, Thüringen und Nordrhein-Westfalen Fachkompetenz in Sachen zertifizierter Bildung. Unter dem Motto Bildung vor Ort sind die Regionalen Bildungszentren der Eckert Schulen Partner für Vermittlung, Qualifizierung und Training.

SERVICE FÜR...
...Arbeitgeber...Kostenträger
  • Förderung durch WeGebAU
  • Inhouse-Schulungen
  • WeGebAU
  • Europäischer Sozialfonds (ESF)
  • Arbeitsmarktfonds (AMF)
...Arbeitssuchende...Karrierebewusse
  • Qualifizierungen
  • Umschulungen
  • Regionale Bildungszentren
  • Bildungsgutschein
  • Fördermöglichkeiten
  • Aufstiegsfortbildungen
  • Standorte
  • Offene Seminare

News & Aktuelles

04.11.2017 | NEWS

Industriemeister IHK: Kursstart an 23 Standorten

Gebucht - gelernt - gemeistert: 23 Standorte - 6 Bundesländer - 5 Fachrichtungen: Am 04. November 2017 fiel an den Eckert Schulen der Startschuss zur Teilzeit-Weiterbildung zum Industriemeister IHK.

Gebucht, gelernt, gemeistert: Am 04.11.2017 fiel der Startschuss an Deutschlands größter Meisterschule zur beliebten Aufstiegsfortbildung in Teilzeit zum Artikel

21.10.2017 | PRESSE

Innovative Allianzen für die Kompetenzen von morgen: Weiterbildung „nach Maß“ am Puls der Digitalisierung

Derzeit absolviert der erste Jahrgang bei Continental in Frankfurt die passgenaue Weiterbildung zum Automotive-Software-Techniker ab — ein Berufsbild, das es bisher nicht gab. Foto: Continental AG

Auf dem Arbeitsmarkt werden künftig vor allem Fachkräfte mit Digital-Kompetenzen fehlen. Deshalb setzen immer mehr Unternehmen auf eigene Weiterbildungsmodelle. Das Kooperationsprojekt des „Automotive-Software-Technikers“ aus dem Automobilsektor [...] zum Artikel

19.10.2017 | NEWS

Bayerns größter Weiterbildungscampus: Neue Jobperspektiven für Flüchtlinge und Bildungs-Know-how aus dem Freistaat als „Exportschlager“

Bayerns Integrationsministerin nahm bei einem Rundgang über den Campus der Eckert Schulen in Regenstauf bei Regensburg im Englischunterricht einer Techniker-Klasse Platz. Bei Weiterbildungen zum staatlich geprüften Techniker sind die Eckert Schulen in Deutschland Marktführer.

Bayerns größter privater Weiterbildungscampus entwickelt vielfältige Modelle, um auch Zuwanderern eine erfolgreiche berufliche Zukunft im Freistaat zu bieten. Das beeindruckte bei einem Besuch auch Bayerns Integrationsministerin Emilia Müller. Sie [...] zum Artikel