Headerbild Regionales Bildungszentrum Eckert

Regionales Bildungszentrum Eckert

In enger Zusammenarbeit mit allen Bereichen der Eckert Schulen bieten aktuell über 50 Filialen in Bayern, Baden-Würtemberg, Berlin, Hamburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen Fachkompetenz in Sachen zertifizierter Bildung. Unter dem Motto Bildung vor Ort sind die Regionalen Bildungszentren der Eckert Schulen Partner für Vermittlung, Qualifizierung und Training.

SERVICE FÜR...
...Arbeitgeber...Kostenträger
  • Förderung durch Qualifizierungschancengesetz
  • Inhouse-Schulungen
  • Qualifizierungschancengesetz
  • Europäischer Sozialfonds (ESF)
  • Arbeitsmarktfonds (AMF)
...Arbeitssuchende...Karrierebewusste
  • Qualifizierungen
  • Umschulungen
  • Regionale Bildungszentren
  • Bildungsgutschein
  • Fördermöglichkeiten
  • Aufstiegsfortbildungen
  • Standorte
  • Offene Seminare

News & Aktuelles

20.11.2020 | NEWS

Regionales Bildungszentrum Augsburg unterstützt KMU auf ihrem Weg zur Digitalisierung

Nähere Informationen zu den Projekten erhalten Sie auch persönlich bei den Eckert Schulen Augsburg bei Frau Sabina Porchia (+49 821 455408 213, Sabina.Porchia@eckert-schulen.de).

KMU spielen in Bezug auf Ausbildungstätigkeiten eine zentrale Rolle. Jedoch stellt die zunehmende Digitalisierung vor allem kleine und mittlere Unternehmen vor große Herausforderungen. Hinzu kommen technische Innovationen, Fachkräftemangel und der [...] zum Artikel

05.11.2020 | NEWS

In Teilzeit zum Steuerfachangestellten: Eckert Schulen Amberg verabschieden erfolgreiche Absolventen

Die dreijährige Umschulung zielt auf Frauen und Männer ab, die dem Arbeitsmarkt wegen Kinderbetreuung oder der Pflege von Angehörigen nur in Teilzeit zur Verfügung stehen.

In enger Kooperation mit der Agentur für Arbeit Amberg und Sulzbach-Rosenberg haben die Eckert Schulen Amberg die ersten erfolgreichen Umschüler zum Steuerfachangestellten in Teilzeit verabschiedet. Die Absolventen können sich nun über ihr neues [...] zum Artikel

28.09.2020 | NEWS

„Schnuppertour zu neuen Chancen“: die Eckert Schulen zu Gast auf der Jobmesse Nürnberg

Auch der Nürnberger Oberbürgermeister Marcus König (rechts) besuchte Stephen Koller (Kaufmännischer Leiter des Regionalen Bildungszentrums und Fernlehrinstituts der Eckert Schulen, mittig) am Messestand. Mit im Bild: Stefan Süß (Geschäftsführer der BARLAG Werbe- & Messeagentur).

Am vergangenen Wochenende (19./20.09.2020) waren die Eckert Schulen als Aussteller auf der Jobmesse Nürnberg zu Gast. Trotz der besonderen Auflagen scheuten sich die Besucher nicht, ihrer beruflichen Zukunft neue Perspektiven zu geben. „Wir haben [...] zum Artikel

09.09.2020 | NEWS

Antrittsbesuch bei den Eckert Schulen: neuer Leiter des Berufsförderungswerks Dortmund zu Gast am Campus Regenstauf

Christian Vogel (Direktor des BFW Dortmund, 2. von links) mit Thomas Skowronek (Geschäftsführer des Regionalen Bildungszentrums und Fernlehrinstituts der Eckert Schulen, links), Stephan Koller (Kaufmännischer Leiter des Regionalen Bildungszentrums und Fernlehrinstituts der Eckert Schulen, mittig), Friedrich Reiner (Geschäftsführer des BFW Eckert, 2. von rechts) und Friedrich Geiger (Leiter der Fachdienste am BFW Eckert, rechts).

Christian Vogel stattete den Eckert Schulen in dieser Woche den ersten Besuch in seiner neuen Position als Direktor des Berufsförderungswerks (BFW) Dortmund ab. Die Kurzvisite nutzte er zum Austausch mit der Leitung des BFW, Fernlehrinstituts und [...] zum Artikel