Header Umschulung Schwarzenberg

Umschulung in Schwarzenberg

Eckert Schulen Schwarzenberg Eckert Schulen Schwarzenberg

Ausbildung nachholen – beruflichen Wiedereinstieg schaffen – Branchenwechsel: Eine Umschulung in Schwarzenberg ist die zweite Chance im Berufsleben. Als Rettungsanker, wenn es gilt neue Perspektiven zu schaffen, bereiten die Eckert Schulen Schwarzenberg mit fundierten Unterrichtsinhalten und spannenden Praxisphasen auf neue Tätigkeitsbereiche vor. Zumal neben Fachtheorie und Fachpraxis auch ein Praktikum im Qualifizierungstraining enthalten ist.

Eckert Schulen Schwarzenberg

Eckert Schulen Bildungsangebot in Sachsen

Robert-Koch-Straße 16a, 08340 Schwarzenberg;
Telefon 03774 76259-55, Telefax 03774 76259-56, erzgebirge@eckert-schulen.de

Mit dem Auto

Aus Richtung Norden kommend nehmen Sie die A72 und fahren an der Ausfahrt Stollberg-West auf die B180 / S258. Der S258 folgen Sie auf Höhe Zwönitz bis zur Grünhainer Straße / Zwönitzer Straße in Richtung Schwarzenberg/Erzgebirge. Nach ca. 20 km erreichen Sie Schwarzenberg. Dort biegen Sie links auf die Straße der Einheit / B101. Nach 500m rechts abbiegen in die Robert-Koch-Straße. Die Eckert Schulen befinden sich in Fahrichtung Rechts.

Wenn Sie aus Süden/Westen kommend
fahren Sie auf der A72 nach Osten in Richtung Zwickau/Chemnitz. An der Ausfahrt Stollberg-West fahren Sie von der Autobahn ab und folgen der obenstehenden Wegbeschreibung zu den Eckert Schulen.

Aus Richtung Osten kommend nehmen Sie die B101 und folgen Sie dieser bis Grünhainer Str. in Schwarzenberg/Erzgebirge. Biegen Sie links ab auf die Talstraße / B101 und fahren Sie bis zum Kreisverkehr. Nehmen Sie die erste Ausfahrt des Kreisverkehrs (Straße der Einheit / B101). Folgen Sie dieser für ca. einen Kilometer und biegen Sie dann rechts ab in die Grünhainer Straße. Nach 140m biegen Sie nochmals rechts ab in die Rober-Koch-Straße.

Mit der Bahn
Ihre erste Anlaufstelle, für die Anreise mit der Bahn, ist der Hautbahnhof Zwickau (Sachsen). Am Hauptbahnhof angekommen steigen Sie in die RB 95 Johanngeorgenstadt, wo Sie anschließend in Schwarzenberg (Erzgebirge) aussteigen. Am Bahnhof angekommen gehen Sie über die Grünhainer Straße ca. 300m nach Norden.

Selbstverständlich unterstützen Lehrgangsbetreuer und Dozenten ihre Teilnehmer bei der Suche nach dem passenden Unternehmen. Hier profitieren die Teilnehmer vom einmaligen Kontaktnetzwerk der Eckert Schulen. Jede Umschulung in Schwarzenberg ist staatlich anerkannt und schließt mit einem IHK-Abschluss ab. Somit wissen Arbeitgeber sofort: Durch das Ausbildungszeugnis werden umfassende Fach- und Methodenkompetenzen bescheinigt. Die überdurchschnittlichen Erfolgsquoten sprechen für sich: Bis zu 100 Prozent der Teilnehmer schaffen den Sprung in den neuen Beruf – großzügigen Praxisphasen und didaktisch-aufgebauten Lehrphasen sei Dank. Zurück auf Kurs mit einer Umschulung in Schwarzenberg.

…guter Rat ist kostenlos (& unverbindlich)

Unsicher welcher Umschulungsberuf zu einem passt? Das Beratungszentrum der Eckert Schulen schafft hier Abhilfe. Sie wissen um die jeweiligen Anforderungsprofile und stehen sowohl per Telefon als auch per E-Mail mit Rat und Tat zur Seite. Wer eher auf persönliche Gespräche setzt, ist mit einem Besuch an einem der regelmäßigen Info-Abende in Schwarzenberg gut beraten: Dozenten und Lehrgangsbetreuer persönlich kennenlernen. In einer ungezwungenen Atmosphäre entstand dort schon so mancher Karriereplan.

News & Aktuelles

03.07.2020 | PRESSE

Weiterbildung als „Karriere-Sprungbrett“ aus der Krise: Online-Info-Tag der Eckert Schulen am 11. Juli

Über aktuelle Fördermöglichkeiten und neue Weiterbildungs-Angebote am Campus vor den Toren Regensburgs und rund 50 Standorten bundesweit informieren die Eckert Schulen am Samstag, 11. Juli 2020 um 10 Uhr in einem bundesweiten Online-Info-Tag.

Zahlreiche staatliche Förderprogramme — vom jetzt nochmals verbesserten Aufstiegs-BAföG bis zum Meisterbonus — eröffnen Arbeitnehmern neue Chancen, die nächste Stufe auf der Karriereleiter sogar mit finanziellem Rückenwind zu erklimmen. Gerade [...] zum Artikel

24.06.2020 | PRESSE

Weiterbildung als Sprungbrett aus der Krise

Unternehmen, die in die Qualifizierung ihrer Mitarbeiter investieren, erhalten für die Fortbildungen Zuschüsse in Höhe von bis zu 100 Prozent der Kosten — auch während der Kurzarbeit. Personal- und Weiterbildungsexperten raten nicht zuletzt deshalb, Qualifizierungen vorzuziehen. Foto: Eckert Schulen/Adobe

Unternehmen, die in die Qualifizierung ihrer Mitarbeiter investieren, erhalten für die Fortbildungen Zuschüsse in Höhe von bis zu 100 Prozent der Kosten — auch während der Kurzarbeit. Personal- und Weiterbildungsexperten raten nicht zuletzt deshalb, [...] zum Artikel

10.06.2020 | PRESSE

Erleben Sie die Eckert Schulen digital – beim Online-Info-Tag am 20.06.2020

Der Info-Tag ging Mitte Mai zum ersten Mal im exklusiven Online-Format über die Bühne und stieß bei den Teilnehmern auf positive Resonanz.

Machen Sie es sich zuhause bequem, denn in diesem Monat kommen die Eckert Schulen zu Ihnen nach Hause: Nach der erfolgreichen Premiere im Mai geht unser Online-Info-Tag am 20.06.2020 in seine zweite Runde. Folgen Sie uns auf einer virtuellen [...] zum Artikel

09.04.2020 | NEWS

Vom Präsenzunterricht in den virtuellen Seminarraum: digitale Angebote am RBZ und FLE

Im online-gestützten Unterricht lernen die Studierenden aktuell von zu Hause aus.

Weil bundesweit mehrere tausend Studierende wegen der Corona-Pandemie seit Mitte März auf Präsenzunterricht verzichten müssen, verlagerten die Eckert Schulen ihren Fernlehr-Campus vorübergehend ins Internet. „Mit unseren Online-Angeboten möchten wir [...] zum Artikel