Header Bildungsangebot Akademie

Sicherheits- und Gesundheitsschutzkoordinator (SiGeKo Modul B gem. RAB 30)

Eckert Zertifikat
1 Tag

für Eckert Schüler und ehem. Studierende: € 60,--
für externe Teilnehmer: € 280,--

inklusive Unterrichtsmaterialien, Getränke, Mittagessen und Prüfungsgebühr

Anmeldeschluss: 09.01.2018

Für einmalige Alleinstellungsmerkmale im Arbeitsleben: Mit den ergänzenden Qualifikationen für Staatlich geprüfte Techniker heben die Studierenden ihr Spezialwissen auf die nächste Stufe.

Der SiGeKo ist der Sicherheits- und Gesundheits- Koordinator einer Baustelle, seine Aufgaben sind in der Baustellenverordnung (BaustellV) geregelt.

Gemäß Baustellenverordnung ist ein Sicherheits- und Gesundheits- Koordinator zu bestellen, wenn die Arbeiten auf Baustellen von Beschäftigten verschiedener Arbeitgeber gleichzeitig oder nacheinander ausgeführt werden.

Zielgruppe für Modul B:

Ausschließlich für Studierende und Absolventen der Eckert Schulen, Fachrichtung Bautechnik.

Die Qualifikation des SiGeKo´s setzt sich aus folgenden Elementen zusammen:

• Baufachliche Kenntnisse (Erworben durch Berufserfahrung und entsprechende Ausbildung)
  • Arbeitsschutzfachliche Kenntnisse (Können von Studierenden und Absolventen durch unser "Modul B" erworben werden- die Inhalte des Unterrichts in Arbeitsvorbereitung/ Bautechniker werden angerechnet.)
  • Spezielle Koordinatorenkenntnisse (Modul C)
  • Berufserfahrung

Beschreibung des Moduls B

Spezielle Arbeitsschutzfachliche Kenntnisse nach Anlage B zur RAB 30

In diesem Modul werden Arbeitsschutzfachliche Kenntnisse vermittelt – Aufbauend auf dem Unterricht in AV / Bautechnikerausbildung der Eckert Schulen

Die Unterrichtsinhalte umfassen nach RAB30:

Punkt 1 - Thema Arbeitsschutzrecht und Arbeitsschutzsystem ff
Punkt 4 - Thema Tagesunterkünfte ff
Punkt 6 - Thema Arbeitszeitenregelungen ff

Spezielle Koordinatorenkenntnisse nach Anlage C zur RAB 30

Ergänzend zu Modul B bieten die Eckert Schulen auch folgenden Kurs an: Spezielle Koordinatorenkenntnisse nach Anlage C zur RAB 30
Hinweis: Das Modul C ist speziell für Architekten, Ingenieure, Techniker und Meister im Bauhandwerk.

Prüfung

Nach erfolgreicher Kursteilnahme und bestandener Prüfung erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat gemäß RAB 30.

Referent

Im Rahmen der Module wird das erlernte theoretische Wissen durch die Umsetzung praxisnaher Projekte nachhaltig gefestigt. Referent ist Dipl.-Ing. (FH) T. Kett. Er verfügt über langjährige Erfahrung in der Ausbildung von Bautechnikern an den Eckert Schulen.

1. Bundesland auswählen
2. Standort wählen
3. Unterrichtsform (Vollzeit, Teilzeit, Fernlehre, Virtuell) wählen

Termine und Standorte

Derzeit sind leider keine Termine für diesen Kurs verfügbar.

15.03.2018 | PRESSE

Jobbörse 2018: „Traumjob, ich komme!“

Ostbayerns größte Fachkräftemesse am Donnerstag, den 15. März 2018 von 14 bis 17 Uhr. Eintritt frei!

ANKÜNDIGUNG Ostbayerns größtes Fachkräfte-Forum geht am Donnerstag, den 15. März 2018 von 14 bis 17 Uhr, in eine neue Runde. Rund 60 Unternehmen präsentieren in der Bibliothek am Campus Regenstauf ihre vielseitigen Karrieremöglichkeiten. Ob Technik-, Logistik- oder Dienstleistungsbranche: Die Vielfalt der Aussteller ist in der Region einmalig. Für Besucher ist der Eintritt kostenlos. zum Artikel

24.02.2018 | PRESSE

Berufsinfotag 2018: (Aus-)Bildung wird Karriere

Karriere zum Anfassen & Mitmachen: Medizinische Ausbildungsberufe mit Zukunft am Berufsinfotag 2018 der Eckert Schulen

„Mach Dein Ding – eine Ausbildung mit Zukunft!“ Mit diesem Motto fällt am Samstag, den 24. Februar 2018, um 10 Uhr der Startschuss zum Berufsinfotag 2018. Die Eckert Schulen öffnen ihre Labore am Campus Regenstauf – Schulleitung, Dozenten und Schüler präsentieren drei medizinisch-technische Ausbildungsberufe mit besten Karrierechancen. Außerdem Fachberatung zum umfassenden Weiterbildungsangebot: Damit ist der Berufsinfotag der Pflichttermin für alle ambitionierten Berufsaufsteiger. Der Eintritt ist kostenlos - um Anmeldung wird gebeten. zum Artikel

19.02.2018 | NEWS

Technikerschule Regenstauf: Kursstart im Februar 2018

Herzlich Willkommen am Campus Regenstauf: Die Erstsemester starten im Februar 2018 ihre Weiterbildung zum Staatlich geprüfte Techniker in Vollzeit.

Der erste Schritt in eine bessere berufliche Zukunft und zugleich der bayernweit einzige Frühjahrs-Kursstart für Staatlich geprüfte Techniker: Die Technikerschule Regenstauf begrüßt am Montag, den 19. Februar 2018, zahlreiche Erstsemester. zum Artikel