Header Bildungsangebot Akademie

Eventcooking - Kochkurs für Kollegen, Freunde & Familien

Auf einen Blick

Teilzeit

Abschluss
Workshop
Teilnahmegebühr
79,00 EUR

je nach Variation bis 139,00 EUR

Service
Profi-Lehrküche

Kursdetails

VAPlatz für Teamwork & Genuss
Kochen verbindet – auf die wohl genussvollste Art. Gemeinsam den Kochlöffel zu schwingen fördert Kreativität und Teamwork, regt alle Sinne an. In der Lehrküche der Eckert Schulen kochen Sie unter fachkundiger Anleitung: Familie & Freunde – Kollegen, Mitarbeiter oder Geschäftspartner. Für einzigartige Kocherlebnisse.

Zielgruppe

für 10 bis maximal 24 Teilnehmer

BUISINESS BE BOILING

Beruflich nichts anbrennen lassen: Mitarbeiter, Kollegen, Geschäftspartner – hier treffen die unterschiedlichsten Typen aufeinander. Zusammenarbeit ist ein Muss, das Eis zu brechen oft schwer. Ein gemeinsames Koch-Event schafft den Raum für ein ungezwungenes Kennenlernen auf einer neuen Ebene. Die Teilnehmer erkunden Arbeitsverhalten und Denkweisen ihrer Mitstreiter auf die wohl leckerste Art. 

EXCLUSIVE-COOKING

Auch für individuelle Gruppen-Kochevents bietet die Lehrküche der Eckert Schulen die optimale Location. An einem Termin nach Wahl betreten die Teilnehmer kulinarisches Neuland. 

FAMILY, FRIENDS & FOOD

Viele Köche verfeinern den Brei – wenn das Teamwork stimmt! Gemeinsam mit Eltern, Geschwistern oder Freunden kochen bedeutet: Die eigenen Vorlieben mit anderen abstimmen, Spaß haben, kreativ sein. So entstehen kulinarische Erlebnisse für Geburtstagsfeiern, Jubiläen oder Überraschungspartys.

Seminarziel

Mit einem Eventcooking-Seminar schulen die Teilnehmer nicht nur ihre Kochkünste, sondern entdecken Teamwork völlig neu.

Zusammenarbeit gehört vor allem im Beruf zwar zum Tagesgeschäft, doch hier finden sich die Amateurköche in einer ungewohnten Situation wieder, müssen eine neue Aufgabe gemeinsam meistern und eigene Lösungsansätze finden. Der Spaßfaktor ist groß, fernab der Business-Meetings entsteht eine lockere und freundschaftliche Atmosphäre.

Inhalt

Die Teilnehmer können aus drei verschiedenen Rahmenthemen ihren kulinarischen Themenabend vorab frei bestimmen - auch individuelle Wünsche sind möglich!

100% BEEF & CRAFT BEER (139,00 EUR)
From Nose to Tail: Immer mehr Köche setzen auf die Verwertung des ganzen Tieres.
So stellt dieser Workshop die Zubereitung von ganz besonderen Rindfleischteilen in den Fokus. Onglet, Bavette oder Skirt sind in Vergessenheit geraten, erleben aber in der Lehrküche der Eckert Schulen ihre Renaissance.
Dazu passend reicht der Kochcoach ausgewählte Craft Beer-Sorten.
Für die handwerklich gebrauten Biere werden hochwertige Zutaten verwendet – unkonventionelle Geschmacksrichtungen verleihen den alten Brau-Traditionen den gewissen Trend-Charakter.

KITCHEN TEAM (119,00 EUR)
"Einer für alle – alle für einen!"
Mit Schürze und Kochlöffel bewaffnet gehen 2er-Teams an den Start. Ihre Mission: Verschiedene Kochaufgaben lösen. Die Zeit ist begrenzt, die Lebensmittel und Utensilien bereits vom Kochcoach vorab ausgewählt. Am Ende überschreiten sie die Zielgerade, das zubereitete Gericht wartet auf seine Verkostung. Gemeinsam mit dem Kochcoach wird die Zusammenarbeit bewertet: Teambuilding im Fokus.

PASTA AND MORE (79,00 EUR)
In Italien gibt es über 150 verschiedene Sorten, zubereitet in 20 verschiedenen Regionalküchen: Die Pasta.
Olivenöl im Pastawasser? Mit kaltem Wasser abspülen? Dieser Workshop behandelt die Dos & Don'ts der fachgerechten Zubereitung. Es geht um die Kombination verschiedener Komponenten – wie Soßen, Fisch, Fleisch oder Krustentiere – um aus einem einfachen Nudelgericht ein kulinarisches Erlebnis zu machen. Korrespondierend dazu reicht der Kochcoach verschiedene italienische Weine.
"La Dolce Vita" am Campus Regenstauf!

zurück zum Seitenanfang

Anmeldevorgang

1. Termin wählen und auf Anmeldung klicken
2. Anmeldung abschicken und durchstarten!

Termine und Standorte

Bayern

Regenstauf

Teilzeit z. B. frei gestaltbar
Beginn
05.11.2019
Ende
05.11.2019
Kursnummer
SHVA-5TRST191101
Anmeldung frei gestaltbar
zurück zum Seitenanfang

News und Aktuelles

03.07.2020 | PRESSE

Weiterbildung als „Karriere-Sprungbrett“ aus der Krise: Online-Info-Tag der Eckert Schulen am 11. Juli

Über aktuelle Fördermöglichkeiten und neue Weiterbildungs?Angebote am Campus vor den Toren Regensburgs und rund 50 Standorten bundesweit informieren die Eckert Schulen am Samstag, 11. Juli 2020 um 10 Uhr in einem bundesweiten Online?Info?Tag.

Zahlreiche staatliche Förderprogramme — vom jetzt nochmals verbesserten Aufstiegs-BAföG bis zum Meisterbonus — eröffnen Arbeitnehmern neue Chancen, die nächste Stufe auf der Karriereleiter sogar mit finanziellem Rückenwind zu erklimmen. Gerade aktuell gilt Weiterbildung als „Sprungbrett“ aus der Krise. Über aktuelle Fördermöglichkeiten und neue Weiterbildungs-Angebote am Campus vor den Toren Regensburgs und rund 50 Standorten bundesweit informieren die Eckert Schulen am Samstag, 11. Juli 2020 um 10 Uhr in einem bundesweiten Online-Info-Tag. zum Artikel

02.07.2020 | PRESSE

Besuch an den Eckert Schulen: Bayerns Bundeswehr-Kommandeur würdigt zivile Weiterbildung für die Truppe

Zu den Zukunftsaufgaben auch bei der Bundeswehr gehört die Digitalisierung: Gottfried Steger, stellvertretender Vorstandsvorsitzender der Eckert Schulen (links), und Markus-Johannes Zimmermann, Geschäftsführer und Schulleiter der Dr. Eckert Akademie (Mitte), präsentierten dem Kommandeur des Bundeswehr-Landeskommandos Thomas Hambach (rechts) die hochmodernen High-Tech-Lernlabore am Campus in Regenstauf.

Mehr als 100 Millionen Euro investiert die Bundeswehr jedes Jahr, um Soldaten für ein Berufsleben nach der Uniform fit zu machen. Bayerns größter Weiterbildungscampus, die Eckert Schulen, sind dabei ein wichtiger Partner für die Truppe. zum Artikel

24.06.2020 | PRESSE

Weiterbildung als Sprungbrett aus der Krise

Unternehmen, die in die Qualifizierung ihrer Mitarbeiter investieren, erhalten für die Fortbildungen Zuschüsse in Höhe von bis zu 100 Prozent der Kosten — auch während der Kurzarbeit. Personal- und Weiterbildungsexperten raten nicht zuletzt deshalb, Qualifizierungen vorzuziehen. Foto: Eckert Schulen/Adobe

Unternehmen, die in die Qualifizierung ihrer Mitarbeiter investieren, erhalten für die Fortbildungen Zuschüsse in Höhe von bis zu 100 Prozent der Kosten — auch während der Kurzarbeit. Personal- und Weiterbildungsexperten raten nicht zuletzt deshalb, Qualifizierungen vorzuziehen. zum Artikel