Header Bildungsangebot Akademie

Eventcooking - Kochkurs für Kollegen, Freunde & Familien

Auf einen Blick

Teilzeit

Abschluss
Workshop
Teilnahmegebühr
79,00 EUR

je nach Variation bis 139,00 EUR

Service
Profi-Lehrküche

Kursdetails

VAPlatz für Teamwork & Genuss
Kochen verbindet – auf die wohl genussvollste Art. Gemeinsam den Kochlöffel zu schwingen fördert Kreativität und Teamwork, regt alle Sinne an. In der Lehrküche der Eckert Schulen kochen Sie unter fachkundiger Anleitung: Familie & Freunde – Kollegen, Mitarbeiter oder Geschäftspartner. Für einzigartige Kocherlebnisse.

Zielgruppe

für 10 bis maximal 24 Teilnehmer

BUISINESS BE BOILING

Beruflich nichts anbrennen lassen: Mitarbeiter, Kollegen, Geschäftspartner – hier treffen die unterschiedlichsten Typen aufeinander. Zusammenarbeit ist ein Muss, das Eis zu brechen oft schwer. Ein gemeinsames Koch-Event schafft den Raum für ein ungezwungenes Kennenlernen auf einer neuen Ebene. Die Teilnehmer erkunden Arbeitsverhalten und Denkweisen ihrer Mitstreiter auf die wohl leckerste Art. 

EXCLUSIVE-COOKING

Auch für individuelle Gruppen-Kochevents bietet die Lehrküche der Eckert Schulen die optimale Location. An einem Termin nach Wahl betreten die Teilnehmer kulinarisches Neuland. 

FAMILY, FRIENDS & FOOD

Viele Köche verfeinern den Brei – wenn das Teamwork stimmt! Gemeinsam mit Eltern, Geschwistern oder Freunden kochen bedeutet: Die eigenen Vorlieben mit anderen abstimmen, Spaß haben, kreativ sein. So entstehen kulinarische Erlebnisse für Geburtstagsfeiern, Jubiläen oder Überraschungspartys.

Seminarziel

Mit einem Eventcooking-Seminar schulen die Teilnehmer nicht nur ihre Kochkünste, sondern entdecken Teamwork völlig neu.

Zusammenarbeit gehört vor allem im Beruf zwar zum Tagesgeschäft, doch hier finden sich die Amateurköche in einer ungewohnten Situation wieder, müssen eine neue Aufgabe gemeinsam meistern und eigene Lösungsansätze finden. Der Spaßfaktor ist groß, fernab der Business-Meetings entsteht eine lockere und freundschaftliche Atmosphäre.

Inhalt

Die Teilnehmer können aus drei verschiedenen Rahmenthemen ihren kulinarischen Themenabend vorab frei bestimmen - auch individuelle Wünsche sind möglich!

100% BEEF & CRAFT BEER (139,00 EUR)
From Nose to Tail: Immer mehr Köche setzen auf die Verwertung des ganzen Tieres.
So stellt dieser Workshop die Zubereitung von ganz besonderen Rindfleischteilen in den Fokus. Onglet, Bavette oder Skirt sind in Vergessenheit geraten, erleben aber in der Lehrküche der Eckert Schulen ihre Renaissance.
Dazu passend reicht der Kochcoach ausgewählte Craft Beer-Sorten.
Für die handwerklich gebrauten Biere werden hochwertige Zutaten verwendet – unkonventionelle Geschmacksrichtungen verleihen den alten Brau-Traditionen den gewissen Trend-Charakter.

KITCHEN TEAM (119,00 EUR)
"Einer für alle – alle für einen!"
Mit Schürze und Kochlöffel bewaffnet gehen 2er-Teams an den Start. Ihre Mission: Verschiedene Kochaufgaben lösen. Die Zeit ist begrenzt, die Lebensmittel und Utensilien bereits vom Kochcoach vorab ausgewählt. Am Ende überschreiten sie die Zielgerade, das zubereitete Gericht wartet auf seine Verkostung. Gemeinsam mit dem Kochcoach wird die Zusammenarbeit bewertet: Teambuilding im Fokus.

PASTA AND MORE (79,00 EUR)
In Italien gibt es über 150 verschiedene Sorten, zubereitet in 20 verschiedenen Regionalküchen: Die Pasta.
Olivenöl im Pastawasser? Mit kaltem Wasser abspülen? Dieser Workshop behandelt die Dos & Don'ts der fachgerechten Zubereitung. Es geht um die Kombination verschiedener Komponenten – wie Soßen, Fisch, Fleisch oder Krustentiere – um aus einem einfachen Nudelgericht ein kulinarisches Erlebnis zu machen. Korrespondierend dazu reicht der Kochcoach verschiedene italienische Weine.
"La Dolce Vita" am Campus Regenstauf!

zurück zum Seitenanfang

Anmeldevorgang

1. Termin wählen und auf Anmeldung klicken
2. Anmeldung abschicken und durchstarten!

Termine und Standorte

Bayern

Regenstauf - Campus

Teilzeit z. B. frei gestaltbar
Beginn
05.11.2019
Ende
05.11.2019
Kursnummer
SHVA-5TRST191101
Anmeldungfrei gestaltbar
zurück zum Seitenanfang

News und Aktuelles

05.08.2022 | NEWS

Staatlich geprüfter Techniker im weltweiten Service: Exkursion zur Krones AG in Neutraubling

Angehende Staatlich geprüfte Maschinenbautechniker*innen der Dr. Eckert Akademie durften im Rahmen einer Exkursion die Maschinen und Anlagen für die Getränkeindustrie der Krones AG in Neutraubling besichtigen.

Angehende Staatlich geprüfte Maschinenbautechniker*innen durften im Rahmen einer Exkursion die Maschinen und Anlagen für die Getränkeindustrie der Krones AG in Neutraubling besichtigen. zum Artikel

02.08.2022 | NEWS

“Plattenaufteiltechnik”: Eine Projektarbeit der Staatlich geprüften Holztechniker in Zusammenarbeit mit der Firma Korte Einrichtungen GmbH

Bei der Projektarbeit „Automatisierung Plattenaufteiltechnik mit auftragsbezogener Sortierung“ wurde auf die enge Zusammenarbeit mit dem Betrieb Korte Einrichtungen GmbH gesetzt. (Foto: Eckert Schulen)

Die Projektarbeit „Automatisierung Plattenaufteiltechnik mit auftragsbezogener Sortierung“ wurde Anfang Juli 2022 durch Stefan Listl, einem angehenden Staatlich geprüften Holztechniker, am Campus in Regenstauf präsentiert.  zum Artikel

01.08.2022 | NEWS

Geschäftsführer des Berufsförderungswerks Hamm zu Gast am Campus in Regenstauf

Friedrich Gleißner (Geschäftsführer Berufsförderungswerk Hamm, links), Stephan Koller (Prokurist, Kaufmännischer Leiter, Regionales Bildungszentrum Eckert), Friedrich Geiger (Leiter Fachdienste, Berufsförderungswerk Eckert) und Friedrich Reiner (Geschäftsführer, Berufsförderungswerk Eckert, rechts) (Foto: Eckert Schulen)

Zusammenhalt statt Konkurrenz: Im Juli 2022 besuchte und besichtigte Friedrich Gleißner (Geschäftsführer des Berufsförderungswerks Hamm, Nordrhein-Westfalen) den Campus der Eckert Schulen in Regenstauf.  zum Artikel