Header Weiterbildung Hamburg

Weiterbildung, Fortbildung und Umschulung in Hamburg

Eckert Schulen Hamburg Eckert Schulen Hamburg

Die Hansestadt zählt zu den wichtigsten Industriestandorten Deutschlands - ist Handels-, Verkehrs- und Dienstleistungszentrum zugleich. Bundesweit runzeln Unternehmer in Anbetracht des Fachkräftemangels die Stirn: In Hamburg fehlt es vor allem an Technik-Experten. Genau hier setzen die Eckert Schulen an, unterstützen die regionale Wirtschaft mit einem passgenauen Angebot an Weiterbildung in Hamburg. Sowohl im Bereich Technik als auch für kaufmännische Berufe.

Eckert Schulen Hamburg

Eckert Schulen Bildungsangebot in Hamburg

Eiffestraße 664b, 20537 Hamburg;
Telefon 040 23166875, Telefax , hamburg@eckert-schulen.de

Aus Richtung Norden kommend
Folgen Sie dem Ring 2 in Richtung Horn und biegen Sie an der Horner Rampe stadteinwärts auf die B5. Nach der Brücke finden Sie auf der linken Seite das Gelände der alten Backfabrik. Die Eckert Schulen befinden sich im nordöstlichen Flügel des Gebäude gegenüber vom Rewe Supermarkt.

Aus Richtung Zentrum kommend
Folgen Sie ab dem Heidenkampsweg der Eiffestraße stadtauswärts etwa 2,6 km. Auf der rechten Seite finden Sie das Gelände der alten Backfabrik. Die Eckert Schulen befinden sich im nordöstlichen Flügel des Gebäude gegenüber vom Rewe Supermarkt.

Aus Richtung Billstedt kommend
Verlassen Sie die A1 Richtung Zentrum. Folgen Sie der B5 bis zum Ortsschild Hamburg-Hamm. Nach der Brücke finden Sie auf der linken Seite das Gelände der alten Backfabrik. Die Eckert Schulen befinden sich im nordöstlichen Flügel des Gebäude gegenüber vom Rewe Supermarkt.

Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Vom "Hamburger Hauptbahnhof" fahren Sie mit der U-Bahnlinie U2/U4 in Richtung Mümmelmannsberg/Billstedt. Nach nur drei Stationen steigen Sie an der U-Bahnhaltestelle "Rauhes Haus" aus. Nehmen Sie den Ausgang in Richtung Horner Weg, Horner Landstraße, beim Rauhen Haus. Überqueren Sie die Hammer Landstraße nach einem Treppenabstieg an der Ampel. Gehen Sie ca. 150 m die Schurzallee-Nord entlang und folgen Sie dann in Höhe des Kiosks auf der rechten Seite dem Rückersweg. Nach etwa 300 m überqueren Sie die Eiffestraße. Auf der linken Seite sehen Sie das das alte Backfabrik Gelände. Die Eckert Schulen befinden sich im nordöstlichen Flügel des Gebäude gegenüber vom Rewe Supermarkt.

Vom Staatlich geprüften Techniker über Industriemeister IHK bis hin zum Wirtschaftsfachwirt IHK oder Technischen Betriebswirt IHK: Weiterbildung in Hamburg gibt der Karriere den nötigen Anschub. Die Lehrgänge genießen höchstes Ansehen, Arbeitgeber wissen um das einmalige Kompetenzprofil der Absolventen: Basis-Wissen aus der Ausbildung, ausreichend Berufserfahrung und fundierte Kenntnisse aus der Weiterbildung in Hamburg. Dozenten mit langjähriger Praxis-Erfahrung und fundierten pädagogischen Know-how machen das möglich.

Bildungsberatung für beste Perspektiven

Mit einer Weiterbildung in Hamburg bestimmen die Teilnehmer ihren eigenen Karrierefahrplan – bereits weit vor der ersten Unterrichtsstunde. Gemeinsam mit den Fachberatern der Eckert Schulen klären die Interessenten ihre beruflichen Wünsche und Ziele, finden gemeinsam die passende Weiterbildung in Hamburg, die passende Lehrform, die passende Route für den individuellen Lebenslauf. Ob telefonisches Beratungsgepräch oder Kurz-Beratung per E-Mail: Kostenlos und unverbindlich haben die Mitarbeiter des Beratungszentrums für jedes Anliegen ein offenes Ohr. Regelmäßige Info-Abende bieten Raum für ein erstes persönliches Kennenlernen.

News & Aktuelles

30.03.2020 | NEWS

Aktuelle Corona-Infos

Durch das Auftreten des neuartigen Coronavirus und der damit verbundenen Unterbrechung des Präsenzunterrichts ergeben sich für alle Beteiligten viele Fragen. Wir arbeiten deshalb mit Hochdruck daran, Ihnen an dieser Stelle stets aktuell alle [...] zum Artikel

01.02.2020 | NEWS

In Fernlehre zur Karriere: Unsere Techniker-Kursstarts im Frühjahr 2020

Volles Haus in Duisburg, Frankfurt am Main, Freiburg, Heilbronn, München, Regenstauf und Sindelfingen: Die Studierenden starten an sieben Standorten in ihre Fernlehr-Weiterbildung.

Sieben Standorte, fünf Fachrichtungen, ein Ziel: neben dem Beruf zum Staatlich geprüften Techniker. Seit dieser Woche sammeln die neuen Studierenden in unseren Fernlehr-Weiterbildungen gleichzeitig Berufserfahrung und fundiertes Fachwissen und legen [...] zum Artikel

28.06.2019 | NEWS

Eckert Unternehmensgruppe bietet Mitarbeitern Jobräder an

Ab sofort erhalten die Mitarbeiter der Eckert Unternehmensgruppe die Möglichkeit, sich ihr Wunschdienstrad mit bis zu 40 Prozent Ersparnis zu sichern.

Dienstradleasing als gezielter Beitrag zur Mitarbeitergesundheit und für mehr nachhaltige Mobilität - Mitarbeiter profitieren von neuer staatlicher Förderung. zum Artikel

15.02.2019 | PRESSE

Bayerische Pilot-Initiative als Erfolgsgeschichte: Nach einem MINT-Studienabbruch auf die „Karriere-Überholspur“

Ein bayerisches Modellprojekt gibt Hochschulaussteigern eine zweite Chance und gilt bundesweit als beispielhaft. Foto: Eckert Schulen/Fotolia