Header Weiterbildung Hamburg

Weiterbildung, Fortbildung und Umschulung in Hamburg

Eckert Schulen Hamburg Eckert Schulen Hamburg

Die Hansestadt zählt zu den wichtigsten Industriestandorten Deutschlands - ist Handels-, Verkehrs- und Dienstleistungszentrum zugleich. Bundesweit runzeln Unternehmer in Anbetracht des Fachkräftemangels die Stirn: In Hamburg fehlt es vor allem an Technik-Experten. Genau hier setzen die Eckert Schulen an, unterstützen die regionale Wirtschaft mit einem passgenauen Angebot an Weiterbildung in Hamburg. Sowohl im Bereich Technik als auch für kaufmännische Berufe.

Eckert Schulen Hamburg

Eckert Schulen Bildungsangebot in Hamburg

Eiffestraße 664b, 20537 Hamburg;
Telefon 040 23166875, Telefax , hamburg@eckert-schulen.de

Aus Richtung Norden kommend
Folgen Sie dem Ring 2 in Richtung Horn und biegen Sie an der Horner Rampe stadteinwärts auf die B5. Nach der Brücke finden Sie auf der linken Seite das Gelände der alten Backfabrik. Die Eckert Schulen befinden sich im nordöstlichen Flügel des Gebäude gegenüber vom Rewe Supermarkt.

Aus Richtung Zentrum kommend
Folgen Sie ab dem Heidenkampsweg der Eiffestraße stadtauswärts etwa 2,6 km. Auf der rechten Seite finden Sie das Gelände der alten Backfabrik. Die Eckert Schulen befinden sich im nordöstlichen Flügel des Gebäude gegenüber vom Rewe Supermarkt.

Aus Richtung Billstedt kommend
Verlassen Sie die A1 Richtung Zentrum. Folgen Sie der B5 bis zum Ortsschild Hamburg-Hamm. Nach der Brücke finden Sie auf der linken Seite das Gelände der alten Backfabrik. Die Eckert Schulen befinden sich im nordöstlichen Flügel des Gebäude gegenüber vom Rewe Supermarkt.

Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Vom "Hamburger Hauptbahnhof" fahren Sie mit der U-Bahnlinie U2/U4 in Richtung Mümmelmannsberg/Billstedt. Nach nur drei Stationen steigen Sie an der U-Bahnhaltestelle "Rauhes Haus" aus. Nehmen Sie den Ausgang in Richtung Horner Weg, Horner Landstraße, beim Rauhen Haus. Überqueren Sie die Hammer Landstraße nach einem Treppenabstieg an der Ampel. Gehen Sie ca. 150 m die Schurzallee-Nord entlang und folgen Sie dann in Höhe des Kiosks auf der rechten Seite dem Rückersweg. Nach etwa 300 m überqueren Sie die Eiffestraße. Auf der linken Seite sehen Sie das das alte Backfabrik Gelände. Die Eckert Schulen befinden sich im nordöstlichen Flügel des Gebäude gegenüber vom Rewe Supermarkt.

Vom Staatlich geprüften Techniker über Industriemeister IHK bis hin zum Wirtschaftsfachwirt IHK oder Technischen Betriebswirt IHK: Weiterbildung in Hamburg gibt der Karriere den nötigen Anschub. Die Lehrgänge genießen höchstes Ansehen, Arbeitgeber wissen um das einmalige Kompetenzprofil der Absolventen: Basis-Wissen aus der Ausbildung, ausreichend Berufserfahrung und fundierte Kenntnisse aus der Weiterbildung in Hamburg. Dozenten mit langjähriger Praxis-Erfahrung und fundierten pädagogischen Know-how machen das möglich.

Bildungsberatung für beste Perspektiven

Mit einer Weiterbildung in Hamburg bestimmen die Teilnehmer ihren eigenen Karrierefahrplan – bereits weit vor der ersten Unterrichtsstunde. Gemeinsam mit den Fachberatern der Eckert Schulen klären die Interessenten ihre beruflichen Wünsche und Ziele, finden gemeinsam die passende Weiterbildung in Hamburg, die passende Lehrform, die passende Route für den individuellen Lebenslauf. Ob telefonisches Beratungsgepräch oder Kurz-Beratung per E-Mail: Kostenlos und unverbindlich haben die Mitarbeiter des Beratungszentrums für jedes Anliegen ein offenes Ohr. Regelmäßige Info-Abende bieten Raum für ein erstes persönliches Kennenlernen.

News & Aktuelles

23.09.2020 | NEWS

Herbst-Kursstarts in Fernlehre: 504 Studierende starten in ihre berufsbegleitende Weiterbildung

Die Studierenden in Duisburg, Freiburg, München, Nürnberg, Regenstauf und Stuttgart/Sindelfingen starteten am Wochenende online auf ihren Weg zum Staatlich geprüften Techniker.

Am vergangenen Samstag (19.09.) begann für 504 ambitionierte Studierende aus sieben Fachrichtungen ein neuer Lebensabschnitt. Mit der Fernlehr-Weiterbildung zum Staatlich geprüften Techniker sammeln sie in den kommenden drei Jahren Berufserfahrung [...] zum Artikel

01.09.2020 | NEWS

Eckert macht den Meister: Vollzeit-Kursstart für die Industriemeister IHK

Deutschlandweit starten heute die angehenden Meister an 24 Standorten der Eckert Schulen in ihre Vollzeit-Weiterbildung.

An 24 Standorten der Eckert Schulen fällt heute für die angehenden Industriemeister aus fünf verschiedenen Fachrichtungen der Startschuss für ihre Weiterbildung. Mit dem achtmonatigen Vollzeit-Kurs beschreiten sie voller Ehrgeiz ihren Weg vom [...] zum Artikel

31.08.2020 | PRESSE

Neues Ranking des Magazins „Stern“: Eckert Schulen sind Deutschlands bester Weiterbildungsanbieter 2020

Mit Bestnoten holten die Eckert Schulen im Stern-Ranking zum zweiten Mal den Titel Deutschlands „bester Anbieter für berufliche Bildung“.

Erfolgreiche berufliche Fortbildung in Zeiten von Corona: Mit einem maßgeschneiderten Mix, der Online-Lernen und Präsenz-Veranstaltungen erfolgreich miteinander verbindet, setzen die Eckert Schulen Maßstäbe in der deutschen Weiterbildungslandschaft. [...] zum Artikel

03.07.2020 | PRESSE

Weiterbildung als „Karriere-Sprungbrett“ aus der Krise: Online-Info-Tag der Eckert Schulen am 11. Juli

Über aktuelle Fördermöglichkeiten und neue Weiterbildungs-Angebote am Campus vor den Toren Regensburgs und rund 50 Standorten bundesweit informieren die Eckert Schulen am Samstag, 11. Juli 2020 um 10 Uhr in einem bundesweiten Online-Info-Tag.

Zahlreiche staatliche Förderprogramme — vom jetzt nochmals verbesserten Aufstiegs-BAföG bis zum Meisterbonus — eröffnen Arbeitnehmern neue Chancen, die nächste Stufe auf der Karriereleiter sogar mit finanziellem Rückenwind zu erklimmen. Gerade [...] zum Artikel