Headerbild Diploma

Diploma Studienzentrum

In Kooperation mit der privaten DIPLOMA Hochschule Nordhessen wurde das Studienzentrum Regenstauf im Jahr 2006 gegründet. Seit dem Start haben bereits mehr als 6.000 Studentinnen und Studenten ein berufsbegleitendes Studium in den Fachbereichen Wirtschaft, Wirtschaftsjura, Medienmanagement, Gesundheitswissenschaften, Mechatronik oder Wirtschaftsingenieurwesen erfolgreich absolviert

Berufsbegleitendes Studium in Regenstauf

Die Studiengänge sind alle nach den Regelungen der "Bologna-Beschlüsse" durch Akkreditierungsagenturen akkreditiert und damit international anerkannt. Neben der reinen akademischen Wissenschaft wird besonderer Wert auf die Kombination von Praxisorientierung und wissenschaftlichem Arbeiten gelegt. Erwerben auch Sie einen Studienabschluss als Bachelor oder Master!

Vorteile des Fernstudiums

Studieninfos

News & Aktuelles

19.10.2017 | NEWS

Bayerns größter Weiterbildungscampus: Neue Jobperspektiven für Flüchtlinge und Bildungs-Know-how aus dem Freistaat als „Exportschlager“

Bayerns Integrationsministerin nahm bei einem Rundgang über den Campus der Eckert Schulen in Regenstauf bei Regensburg im Englischunterricht einer Techniker-Klasse Platz. Bei Weiterbildungen zum staatlich geprüften Techniker sind die Eckert Schulen in Deutschland Marktführer.

Bayerns größter privater Weiterbildungscampus entwickelt vielfältige Modelle, um auch Zuwanderern eine erfolgreiche berufliche Zukunft im Freistaat zu bieten. Das beeindruckte bei einem Besuch auch Bayerns Integrationsministerin Emilia Müller. Sie [...] zum Artikel

04.09.2017 | PRESSE

„… und jetzt Ingenieur!“ - Verkürztes Fernstudium für Techniker

Seit dem Wintersemester 2016/17 greift das Anrechnungsprofil der DIPLOMA Hochschule: Jetzt können Staatlich geprüfte Techniker am Studienzentrum Regenstauf in nur zwei Jahren ihren Abschluss als Bachelor of Engineering erreichen.

In bis zu 3 Semestern schneller zum Bachelorabschluss: Auch zum Wintersemester 2017/2018 profitieren Staatlich geprüfte Techniker vom einzigartigen Anrechnungsprofil der DIPLOMA-Hochschule. Das Studienzentrum Regenstauf ermöglicht den beliebten [...] zum Artikel

18.08.2017 | PRESSE

Signal an Deutschlands Handwerk und Wirtschaft: Bildungsstaatssekretär Müller fordert eine Milliarde Euro für Ausbildungs-Werbung an Gymnasien und Realschulen

Einen stärkeren Fokus der Berliner Politik auf die berufliche Aus- und Weiterbildung forderte der Parlamentarische Staatssekretär im Bundesministerium für Bildung und Forschung, Stefan Müller (re.), bei einem Besuch bei Bayerns größtem privatem Weiterbildungsunternehmen, den Eckert Schulen in Regenstauf. Bei einem Rundgang über den Campus gemeinsam mit dem stellvertretenden Eckert-Vorstandschef Gottfried Sieger (li.) zeigte sich der Gast aus Berlin beeindruckt von der Infrastruktur und den Angeboten an Bayerns größter Praktiker-Uni mit mittlerweile rund 50 Standorten im gesamten Bundesgebiet.

Immer mehr junge Leute in der Bundesrepublik entscheiden sich für ein Studium und gegen eine Ausbildung. Deshalb fehlen besonders im Bereich der Facharbeiter, der Techniker und Meister zunehmend Fachkräfte. Der Parlamentarische Staatssekretär im [...] zum Artikel