Hausordnung Corona

Corona Campus Ordnung

Bitte unterstützen Sie uns durch das Einhalten der speziellen Verhaltensregeln,
damit wir alle zusammen gut durch diese besondere Zeit kommen.

Bleiben Sie gesund!

01Abstandsgebot

Abstandsgebot

Einhalten des Abstandsgebotes

Achten Sie in jeder Situation auf einen Mindestabstand von 1,5 Meter zu anderen Personen

02Händewaschen

Händewaschen

Regelmäßiges Händewaschen

Waschen Sie sich regelmäßig und ausreichend lange (mindestens 20 - 30 Sekunden) Ihre Hände mit Wasser und Seife.

03Hände & Gesicht

Hände & Gesicht

Halten Sie die Hände vom Gesicht fern

Vermeiden Sie es, mit den Händen Mund, Augen oder Nase zu berühren.

04Mund-Nase-Masken (MN-M)

Mund-Nase-Masken (MN-M)

Verwenden von Mund-Nase-Masken (MN-M)

• Auf den Verkehrsflächen der Schulgebäude (Flure, Treppenhäuser etc.) ist das Tragen der MN-M für alle Pflicht.

• Ebenso ist es verpflichtend vorgegeben, übliche Anlaufstellen wie Sekretariate, Rezeption, Kasse etc. nur mit MN-M zu betreten.

• Im eigenen Büro muss die MN-M nicht getragen werden, es sei denn, es handelt sich um ein Mehrpersonenbüro, bei dem das Mindestabstandsgebot (1,5 m) nicht immer uneingeschränkt eingehalten werden kann.

• Bei Besprechungen und Konferenzen wird das Tragen der MN-M empfohlen, auch wenn der Mindestabstand gesichert erscheint.

• Im Unterricht, das heißt in den Klassenzimmern gebietet der Infektionsschutz für Dozenten und „Schüler“ das Tragen von MN-M. Wem dies auf Dauer zu belastend erscheint, kann darauf zeitweise verzichten, zumal wir hier Rahmenbedingungen schaffen werden, die die Einhaltung der Mindestabstandsregel sicherstellen. Zudem werden wir an den Lehrertischen in allem Lehrsälen einen Plexiglasschutz installieren. Damit können unsere Dozenten ggf. auch ohne MN-M unterrichten, ohne sich und andere zu gefährden.

• Im Freien sowie im Wohnheimbereich ist das Tragen der MN-M dem individuellen Sicherheitsbedürfnis überlassen. Auf ausreichende Distanz ist aber auch dort unbedingt zu achten.

05Aufzug

Aufzug

Benutzen des Aufzugs

Die Aufzüge dürfen, aufgrund der räumlichen Beschränkung, nur von Einzelpersonen genutzt werden.

06Auftreten von Krankheitssymptomen

Auftreten von Krankheitssymptomen

• Bitte bleiben Sie unbedingt zu Hause, sobald coronaspezifische Krankheitszeichen bei Ihnen auftreten. Zu den typischen Symptomen gehören u. a. Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns, Hals- und Gliederschmerzen, Übelkeit und Erbrechen, Durchfall usw.