Header Regenstauf ZENTRALE

Ausbildung, Weiterbildung, Umschulung und berufliche Rehabilitation in Regenstauf - Campus

Eckert Schulen Regenstauf - Campus Eckert Schulen Regenstauf - Campus

Mit 75 Jahren Erfahrung im Bereich Aus- und Weiterbildung sowie beruflicher Rehabilitation ist der Campus der Eckert Schulen in Regenstauf die Talentschmiede für jährlich über 3.500 Schüler. Ein Kompetenzzentrum in Sachen Bildung: Auf 27 Hektar bieten die Eckert Schulen für jede berufliche Situation die passende Lösung. Ob Erstausbildung nach dem Schulabschluss, Weiterbildung als Aufwertung des eigenen Kompetenzprofils oder Fernstudium auf dem Weg zur Akademiker-Karriere.

Bauwesen Bauzeichner (m/w) CAD-Fachkraft Nemetschek (m/w)
Elektrotechnik Elektroniker Automatisierungstechnik (m/w) Elektroniker Geräte und Systeme (m/w) Industrieelektriker - Fachrichtung Geräte und Systeme (m/w) Mechatroniker (m/w)
Hotel und Gastronomie Hotelbetriebswirt (m/w) Hotelkaufmann (m/w) Hotelmeister (m/w) Küchenmeister (m/w)
Techniker Bautechniker (m/w) Elektrotechniker (m/w) Heizungs-, Sanitär- und Klimatechniker (m/w) Holztechniker (m/w) Informatiktechniker (m/w) Lebensmittelverarbeitungstechniker (m/w) Maschinenbautechniker (m/w) Mechatroniktechniker (m/w) Techniker für Fahrzeugtechnik und Elektromobilität (m/w) Techniker für Kunststofftechnik und Faserverbundtechnologie (m/w) Techniker für Umweltschutztechnik und regenerative Energien (m/w)
Industriemeister Industriemeister Elektrotechnik (m/w) Industriemeister Mechatronik (m/w) Industriemeister Metall (m/w) REFA-Grundausbildung

Die Vielfalt des weitläufigen Schulgeländes ermöglicht spannende Aufstiegschancen in zahlreichen Branchen und Fachrichtungen - auch, wenn das Arbeiten im angelernten Beruf unmöglich wurde. Eine Umschulung am Berufsförderungswerk Eckert verhilft zum reibungslosen (Wieder-)Einstieg in den Arbeitsmarkt – und das in einem von über 80 Ausbildungsberufen. Ob Weiterbildung, Ausbildung oder berufliche Rehabilitation: Alle Teilnehmer profitieren nicht nur von der langjährigen Expertise in Sachen Bildung, sondern genauso von dem einmaligen Rundum-Service direkt vor Ort: Campus-Appartements, verschiedene Kioske und eine Mensa für einen angenehmen Schulalltag – Strandbad, Workout und Freizeitgruppen für einen entspannten Zeitvertreib nach dem Unterricht. So wird jeder Lehrgang zum Bildungserlebnis, Dozenten und Teilnehmer nicht selten zur kleinen Ersatzfamilie.

#savethedate: Großer Info-Tag in Regenstauf

Am großen Info-Tag der Eckert Schulen am Campus in Regenstauf ist noch keine Frage unbeantwortet geblieben. Nach einer kurzen Vorstellung des Hauses Eckert kümmern sich Dozenten und Fachberater der einzelnen Aus- und Weiterbildungsrichtungen um konkrete Fragen. Ob Preis, Termin oder Ausbildungsinhalt: Hier gibt es Beratung, die zu jeder Lebenssituation passt. Zudem steht das Team des Beratungszentrums tagtäglich gerne Rede und Antwort. Engagiert kümmern sie sich um Fragen und Anliegen aller Schüler, Teilnehmer, Studierenden und Interessenten. Ob Staatlich geprüfter Techniker, Industriemeister IHK oder Fachwirt IHK - ob berufsbegleitendes Studium, Seminar oder Bildungsgutschein: Für jeden Bereich antwortet ein Experte auf den Anruf, die E-Mail oder die Fragen bei einem persönlichen Beratungsgespräch. Gemeinsam plant das Team der Eckert Schulen mit den Interessenten ihre Karriere!

News & Aktuelles

08.12.2022 | NEWS

Bayerns dramatische Arbeitskräfte-Lücke rückt Weiterbildung noch stärker in den Fokus

Das Regionale Bildungszentrum der Eckert Schulen in Kelheim war Gastgeber für das 13. WirtschaftsForum Kelheim. Foto: Eckert Schulen

Das Regionale Bildungszentrum der Eckert Schulen in Kelheim war Gastgeber für das 13. WirtschaftsForum Kelheim. zum Artikel

29.11.2022 | NEWS

Eckert Talk 2022: Die Kraft der Konzentration in einer Welt voller Ablenkungen

Sportgrößen und Vertreter der Bildung verrieten beim dritten Eckert Talk vor rund 200 Gästen, woraus sie die Kraft für ihre Höchstleistungen schöpfen und wie sie in einer Welt voller Ablenkungen den Fokus behalten.  zum Artikel

25.11.2022 | NEWS

Drei Teilnehmer schließen CNC-Modul 1 erfolgreich ab

Die CNC-Technik ist weder aus der heutigen Produktion noch aus dem Bildungsangebot der Eckert Schulen wegzudenken. Im November 2022 schlossen drei Teilnehmer das CNC-Modul 1 erfolgreich ab. zum Artikel

23.11.2022 | NEWS

Weiterbildung im Fokus: Fortbildungstag am Berufsförderungswerk Eckert

Wenn am Buß- und Bettag die Rehabilitanden ihren unterrichtsfreien Tag genießen, nutzen die Dozenten und Mitarbeiter des Berufsförderungswerks Eckert traditionell die Gunst der Stunde und erweitern in zahlreichen Vorträgen und Workshops ihr Know-how.

Jährlich findet am unterrichtsfreien Buß- & Bettag am Berufsförderungswerk Eckert der interne Fortbildungstag statt: ein traditioneller Pflichttermin, der stets neue Impulse für Neuerungen und Verbesserungen im Bereich „Weiterbildung“ in den Fokus [...] zum Artikel