Header Bildungsangebot Akademie

Vorkurs für Techniker- und Industriemeisterschule (Langform)

Eckert Zertifikat
2.994,00 EUR
Lernmittel

Ausgewählte Vorbereitungskurse zur Weiterbildung als Staatlich geprüfter Techniker machen den Schritt vom Arbeitsleben in den Schulalltag so angenehm wie möglich. Praxisorientiert und zielführend erhalten die Teilnehmer ein Update an Grundlagenwissen.

Für Teilnehmer, die zwar grundsätzlich eine Eignung für die Weiterbildung zum Techniker oder Industriemeister mitbringen, deren Schul- und Berufsausbildung aber lange Jahre zurückliegt, bietet sich der sechsmonatige Vorkurs für Techniker und Industriemeister an. Gerade nach langen Jahren einer möglicherweise einseitigen beruflichen Praxis ohne nennenswerte Weiterbildungsaktivität fällt es vielen ohne ausreichende Vorbereitung sehr schwer, sich mit anspruchsvollem theoretischen Lernstoff auseinanderzusetzen. Hinzu kommt, dass speziell technologisches Wissen einem besonders rasanten Wandel unterliegt. Häufig sind früher erlernte Kenntnisse nicht mehr zeitgemäß und sollten vor Beginn einer Weiterbildung auf Techniker- oder Industriemeisterniveau aktualisiert werden.

Der sechsmonatige Vorkurs für Techniker und Industriemeister bietet den Teilnehmern die Möglichkeit, ihre mathematischen (Algebra, Planimetrie) und naturwissenschaftlichen Kenntnisse (Physik, Elektrotechnik und Chemie/Werkstoffkunde) grundlegend aufzufrischen und nachhaltig zu festigen. Schritt für Schritt werden zudem die individuellen Lücken im Bereich der relevanten Sprachkenntnisse (Deutsch, Englisch) aufgearbeitet und der Wissensstand in der  Datenverarbeitung sowie in technischer  Kommunikation wird ebenso in systematischer Weise komplettiert.

Die Fachkompetenzen der Teilnehmer erfahren somit eine umfassende und besonders intensive Förderung, die den Einstieg in eine Weiterbildung auf Techniker- oder Industriemeisterebene beträchtlich erleichtert, zumal auch im Hinblick auf die Methodenkompetenz der Teilnehmer praxisorientierte Trainingsmodule integriert sind. Erwachsenengerechte Arbeits- und Lerntechniken werden eingeübt und für den Eingewöhnungsprozess in die schulische Lern- und Ausbildungssituation steht ein auf den individuellen Bedarf abgestimmtes Angebot an Hilfestellungen zur Verfügung.

Am Ende des Vorkurses erhält der Teilnehmer  ein Zeugnis über seine erzielten Leistungen. Zugleich erhält der Kostenträger auf der Basis der erzielten Ergebnisse eine Stellungnahme in Bezug auf die Erfolgsaussichten der nachfolgend vorgesehenen Ausbildung.

Termine und Standorte

Vollzeit z. B. Mo bis Do: 08:10 - 17:15 Uhr; Fr. 08:10 - 13:00 Uhr
14.09.2021
14.02.2022
VKLF-4VRST210901
Anmeldung Mo bis Do: 08:10 - 17:15 Uhr; Fr. 08:10 - 13:00 Uhr

16.06.2021 | PRESSE

„Summer Vibes“ über den Dächern Regenstaufs: Der Eckert Beach startet mit Live-Musik in den Sommer 2021

Der Regensburger Nico Graz (links) wird im Juli zweimal am Eckert Beach zu Gast sein, einmal als Teil des Quintetts um Sängerin Franziska Eberl (2. von links) und einmal mit seinem „Sound of Accordina“.

Mit Swing, Jazz, Latin und Samba haben die Eckert Schulen im Juli ein buntes Programm für Schüler, Mitarbeiter und Musikbegeisterte aus der Region geplant. Im Lounge-Betrieb mit Live-Musik öffnet der Beach am Campus Regenstauf dafür seine Tore für launige Sommerabende mit Nico Graz (Jazz & Weltmusik), den „Flexible Friends“ (Swing & Bossa Nova), Vando Oliveira (Samba) und Franziska Eberl (Swing, Latin & Jazz). Aufgrund der limitierten Plätze wird um vorherige Anmeldung gebeten. zum Artikel

07.06.2021 | NEWS

Eckert Beach startet mit Sportkursen in den Sommer

Die Sportkurse am Eckert Beach bieten ein abwechslungsreiches Angebot für alle, von Einsteiger bis Fortgeschrittene.

Bei Zirkel- und Bodyweight-Trainings und intensiven Workouts unter freiem Himmel können die Teilnehmer ab Dienstag, 08.06.2021, in kleinen Gruppen jede Menge Spaß und Kraft tanken – und das im einmaligen Ambiente des neuen Eckert Beach über den Dächern Regenstaufs. Für Besichtigungen ist der Beach ab sofort ebenfalls wieder geöffnet, der Kiosk bleibt vorerst noch geschlossen. zum Artikel

01.06.2021 | NEWS

75 Jahre Eckert Schulen: Aktionsmonat in den sozialen Medien zum Jubiläum im Juni

Im gesamten Juni 2021 wird das 75-jährige Bestehen der Eckert Schulen im Rahmen eines Aktionsmonats mit Grußbotschaften von langjährigen Partnern und Wegbegleitern und spannenden Beiträgen aus der Unternehmenshistorie zelebriert. Mehr unter www.facebook.com/eckertschulen