Header Bildungsangebot Akademie

Vorkurs für Techniker- und Industriemeisterschule (Kurzform)

Eckert Zertifikat
1.584,00 EUR
Lernmittel

Ausgewählte Vorbereitungskurse zur Weiterbildung als Staatlich geprüfter Techniker machen den Schritt vom Arbeitsleben in den Schulalltag so angenehm wie möglich. Praxisorientiert und zielführend erhalten die Teilnehmer ein Update an Grundlagenwissen.

Für Teilnehmer, die eine Weiterbildung zum Techniker oder Industriemeister anstreben, jedoch nicht mehr über ausreichende Grundlagenkenntnisse vor allem im mathematischen und naturwissenschaftlichen Bereich verfügen, empfiehlt sich der Besuch des dreimonatigen Vorkurses.

Vermittelt werden vorrangig besonders weiterbildungsrelevante Fach- und Methodenkompetenzen in Form einer umfassenden Auffrischung der Kenntnisse in Mathematik (Algebra und Planimetrie) und den Naturwissenschaften (Physik, Elektrotechnik und Chemie/Werkstoffkunde). Ebenso erfolgt eine gezielte Aktualisierung der Deutschkenntnisse (Grammatik, Rechtschreibung und Textleseverständnis) sowie basaler Englischkenntnisse. EDV-Unterricht und Technische Kommunikation runden die Ausbildungsinhalte des Vorkurses für Techniker und Industriemeister ab.

Neben der Verbesserung des schulischen Grundlagenwissens verfolgt der Lehrgang zugleich das Ziel, die Teilnehmer durch erwachsenenspezifische Lern- und Arbeitstechniken auf den erfolgreichen Einstieg in das gehobene Anspruchsniveau einer Weiterbildung zum staatlich geprüften Techniker oder IHK-geprüften Industriemeister vorzubereiten.

Am Ende des Vorkurses erhält der Teilnehmer ein Zeugnis über seine erzielten Leistungen.

Termine und Standorte

Vollzeit z. B. Mo bis Do: 08:10 - 17:15 Uhr; Fr. 08:10 - 13:00 Uhr
14.02.2019
VKKF-4VRST181101
13.05.2019
09.09.2019
VKKF-4VRST190501
04.11.2019
17.02.2020
VKKF-4VRST191101

22.09.2018 | NEWS

Staatlich geprüfte Techniker: Kursstart der Fernlehr-Weiterbildung

Kursstart im September 2018 - am Campus Regenstauf und an fünf weiteren Standorten der Eckert Schulen fällt der Startschuss zur Weiterbildung zum Staatlich geprüften Techniker in Fernlehre

Deutschlandweit begrüßen die Eckert Schulen am Samstag, den 22. September 2018 die Erstsemester in der Weiterbildung zum Staatlich geprüften Techniker in Fernlehre. zum Artikel

20.09.2018 | PRESSE

TESTBILD-Magazin: Eckert Schulen gehören zur Elite der deutschen Bildungsanbieter

Die aktuelle Ausgabe des TESTBILD-Magazins belegt: Die Eckert Schulen zählen zu den Top 10 der besten Weiterbildungsanbieter in ganz Deutschland.

Gemeinsam mit statista ermittelte das Magazin „TESTBILD“ die besten Weiterbildungsmöglichkeiten in Deutschland. Die Eckert Schulen gehören in der Kategorie „Berufliche Weiterbildung“ zu den Top 10 der besten Anbieter in Deutschland. zum Artikel

18.09.2018 | NEWS

#StudentStory: Mechatroniktechniker Manuel Neuber

Als bester Absolvent seiner Fachrichtung wurde Manuel Neuber aus Eichstätt von dem Excellence-Partner WITRON mit 1.000 Euro prämiert. Im Video erzählt er von seiner Zeit am Campus Regenstauf und wie es für den erfolgreichen Absolventen jetzt weiter geht. zum Artikel