Header Bildungsangebot Akademie

Eckert Zertifikat
1 Tag
Campus Regenstauf

Texte informieren nicht nur. Sie erklären und überzeugen, verkaufen und verführen. Ob Geschäftsbriefe oder Berichte für den Abteilungsleiter - ob E-Mails oder Facebook-Posts. In jeden Text sollte die notwendige Mühe investiert werden.

Wer schreibt, macht Eindruck. Welchen Eindruck, kann jeder selbst bestimmen. Mit diesem Seminar ist der erste Schritt gemacht.

Zielgruppe

Alle, die im Beruf selbst schreiben oder Texte anderer bearbeiten - egal, ob Briefe, Berichte oder Newsletter-Texte.

Seminarziel

In diesem Schreibseminar gibt es Grundlagen und Techniken für schönes Schreiben im Berufsalltag.

• Was Texte verständlich macht
  • Goldene Regeln für Geschäftsbriefe: Kurz fassen, freundlich bleiben  UND altbackene Formulierungen vermeiden
  • Wie viel Förmlichkeit heutzutage noch sein muss
  • Klar sprechen - klar schreiben: So ähnlich und doch so verschieden

Methodik

Übung macht den Meister: Die einzelnen Theorieeinheiten werden durch entsprechende praktische Übungen vertieft. Das Schreibseminar ist "maßgeschneidert" auf die Teilnehmer - die Inhalte sind individuell abgestimmt. In einer lockeren Arbeitsatmosphäre ergibt sich durch die Analyse von eigenen und fremden Texten ein direkter Nutzen für den Berufsalltag.

Robert Saemann-Ischenko

Nach seiner Ausbildung zum Journalisten durch Wolf Schneider an der Henri-Nannen-Schule in Hamburg arbeitete er u.a. als Redakteur und Textchef bei "TV Movie" und der "Financial Times Deutschland". Als Autor ist er für "Stern", "Welt", "Audi-Magazin", "Zeit" und "Süddeutsche Zeitung-Magazin" tätig und bietet als freier Coach bundesweit Schreibseminare an.

Termine und Standorte

Vollzeit z. B. 09:00 - 16:30 Uhr
18.10.2016
18.10.2016
SKRD-4VRST161001
Anmeldung 09:00 - 16:30 Uhr

21.10.2017 | PRESSE

Innovative Allianzen für die Kompetenzen von morgen: Weiterbildung „nach Maß“ am Puls der Digitalisierung

Derzeit absolviert der erste Jahrgang bei Continental in Frankfurt die passgenaue Weiterbildung zum Automotive-Software-Techniker ab — ein Berufsbild, das es bisher nicht gab. Foto: Continental AG

Auf dem Arbeitsmarkt werden künftig vor allem Fachkräfte mit Digital-Kompetenzen fehlen. Deshalb setzen immer mehr Unternehmen auf eigene Weiterbildungsmodelle. Das Kooperationsprojekt des „Automotive-Software-Technikers“ aus dem Automobilsektor zeigt, wie das beispielhaft funktioniert.  zum Artikel

20.10.2017 | PRESSE

Türöffner Zeitarbeit: Karrieremesse am BFW Eckert

Im Oktober 2017 wurde die Spiegelaula am Campus Regenstauf zur Messehalle, zwölf Ausstellerfirmen präsentierten attraktive Karrierechancen in der Zeitarbeit

Am Donnerstag, den 19.10.2017, wurde die Spiegelaula am Campus Regenstauf zur Messehalle: Das Berufsförderungswerk lud zur Karrieremesse, zwölf Firmen stellen ihre attraktiven Jobangebote in Zeitarbeit vor. zum Artikel

19.10.2017 | NEWS

Bayerns größter Weiterbildungscampus: Neue Jobperspektiven für Flüchtlinge und Bildungs-Know-how aus dem Freistaat als „Exportschlager“

Bayerns Integrationsministerin nahm bei einem Rundgang über den Campus der Eckert Schulen in Regenstauf bei Regensburg im Englischunterricht einer Techniker-Klasse Platz. Bei Weiterbildungen zum staatlich geprüften Techniker sind die Eckert Schulen in Deutschland Marktführer.

Bayerns größter privater Weiterbildungscampus entwickelt vielfältige Modelle, um auch Zuwanderern eine erfolgreiche berufliche Zukunft im Freistaat zu bieten. Das beeindruckte bei einem Besuch auch Bayerns Integrationsministerin Emilia Müller. Sie will die Zusammenarbeit weiter ausbauen — auch bei neuen Bildungsinitiativen im Ausland. zum Artikel