Header Bildungsangebot Akademie

Lernmittel
in Teilnahmegebühr enthalten
Leseprobe

Der Studiengang Master of Arts (M.A.) Angewandte Gesundheits- und Therapiewissenschafte - Schwerpunkt Gesundheitsmanagement wird bei den Eckert Schulen am DIPLOMA Studienzentrum in Regenstauf nur als "Online-Studium" angeboten.

Die Studierenden erwerben Kenntnisse und Fertigkeiten zur wissenschaftlichen Fundierung ihres Berufsfelds, zur reflektierten Forschungstätigkeit mit Methoden der empirischen Sozialforschung und zur Implementierung innovativer Neuerungen in ihrer beruflichen Praxis.
Der Master-Studiengang baut auf einem abgeschlossenen Bachelor- oder Diplom-Studium auf, welches in den Bereichen Medizinalfachberufe, Gesundheitswissenschaften, Therapiewissenschaften, Pflegewissenschaften, Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie oder ähnlichen therapeutischen oder pflegerischen Bereichen im Gesundheitsbereich erfolgte.

Die Studienziele des Studiengangs liegen im Erwerb vertiefter und spezialisierter Kenntnisse und Fertigkeiten der Gesundheits-, Therapie- und Pflegewissenschaften, die auf einem abgeschlossenen Bachelor-Studium aufbauen und auf wissenschaftlicher Basis erweitert werden. Die Studierenden üben qualitative und quantitative Forschungsmethodologien der empirischen Sozialforschung ein und bilden ein erhöhtes Verständnis des evidenzbasierten Handelns im Gesundheitswesen aus. Sie wenden ihre Kommunikations- und Leitungskompetenzen im Rahmen von innovativen Projekten an und reflektieren ihre Tätigkeiten wissenschaftlich und systematisch. Der Master-Abschluss berechtigt und befähigt zur weiteren wissenschaftlichen Tätigkeit und zur angewandten Forschung an Hochschulen im Rahmen einer wissenschaftlichen Mitarbeit (ggf. zu einem Doktorat).

• Empirische Forschung
  • Qualitative Forschungsmethodologie
  • Quantitative Forschungsmethodologie
  • Evidenzbasierte Therapie
  • Kommunikation und Leitungskompetenz
  • Projektmanagement und Organisationsentwicklung
  • Innovationsmanagement
  • Master-Thesis

Schwerpunkt Gesundheitsmanagement:

• Krankenhausmanagement und Qualitätssicherung
  • Management in Gesundheits- und Pflegekontexten
  • Personalentwicklung im Gesundheitswesen

Voraussetzungen für die Zulassung

Voraussetzung für die Zulassung zum Master-Studiengang "Angewandte Gesundheits- und Therapiewissenschaften" ist neben den allgemeinen Zulassungsbedingungen eine mit mindestens der Gesamtnote "befriedigend" abgelegte Bachelor- oder Diplomprüfung in einem Studiengang der Medizinalfachberufe, Gesundheitswissenschaften, Therapiewissenschaften, Pflegewissenschaften, Physiotherapie, Ergotherapie oder Logopädie (eventuell in weiteren Studiengängen im Gesundheitsbereich auf Anfrage), wobei im Fall der Gesamtnote "befriedigend" zusätzlich eine Zulassungsprüfung erfolgreich absolviert werden muss; bei ausländischen Abschlüssen muss die Gleichwertigkeit für die Zulassung nachgewiesen werden.

1. Bundesland auswählen
2. Standort wählen
3. Unterrichtsform (je nach Kurs: Vollzeit, Teilzeit, Fernlehre, Online oder Kombi) wählen

Termine und Standorte

Derzeit sind leider keine Termine für diesen Kurs verfügbar.

16.06.2021 | PRESSE

„Summer Vibes“ über den Dächern Regenstaufs: Der Eckert Beach startet mit Live-Musik in den Sommer 2021

Der Regensburger Nico Graz (links) wird im Juli zweimal am Eckert Beach zu Gast sein, einmal als Teil des Quintetts um Sängerin Franziska Eberl (2. von links) und einmal mit seinem „Sound of Accordina“.

Mit Swing, Jazz, Latin und Samba haben die Eckert Schulen im Juli ein buntes Programm für Schüler, Mitarbeiter und Musikbegeisterte aus der Region geplant. Im Lounge-Betrieb mit Live-Musik öffnet der Beach am Campus Regenstauf dafür seine Tore für launige Sommerabende mit Nico Graz (Jazz & Weltmusik), den „Flexible Friends“ (Swing & Bossa Nova), Vando Oliveira (Samba) und Franziska Eberl (Swing, Latin & Jazz). Aufgrund der limitierten Plätze wird um vorherige Anmeldung gebeten. zum Artikel

07.06.2021 | NEWS

Eckert Beach startet mit Sportkursen in den Sommer

Die Sportkurse am Eckert Beach bieten ein abwechslungsreiches Angebot für alle, von Einsteiger bis Fortgeschrittene.

Bei Zirkel- und Bodyweight-Trainings und intensiven Workouts unter freiem Himmel können die Teilnehmer ab Dienstag, 08.06.2021, in kleinen Gruppen jede Menge Spaß und Kraft tanken – und das im einmaligen Ambiente des neuen Eckert Beach über den Dächern Regenstaufs. Für Besichtigungen ist der Beach ab sofort ebenfalls wieder geöffnet, der Kiosk bleibt vorerst noch geschlossen. zum Artikel

01.06.2021 | NEWS

75 Jahre Eckert Schulen: Aktionsmonat in den sozialen Medien zum Jubiläum im Juni

Im gesamten Juni 2021 wird das 75-jährige Bestehen der Eckert Schulen im Rahmen eines Aktionsmonats mit Grußbotschaften von langjährigen Partnern und Wegbegleitern und spannenden Beiträgen aus der Unternehmenshistorie zelebriert. Mehr unter www.facebook.com/eckertschulen