Header Bildungsangebot Akademie

In Teilnahmegebühr enthalten

Lernmittel
In Teilnahmegebühr enthalten

Der Bedarf an qualifizierten Trainern ist so hoch wie nie. Fitnessstudios, Wellnessbetriebe, Personal Trainer bieten den Kunden Ausgleich zum Alltag, arbeiten präventiv und ermöglichen so ein besseres Körpergefühl und gesteigerte Lebensqualität. Die Teilnehmer werden ideal auf ihre Tätigkeit im Fitnessbereich vorbereitet.

Als aktives Element der Wellness ist dieser Bereich nicht mehr wegzudenken. Die Ausbildung findet in den Schulräumen der Eckert Schulen und einem modernen Fitnessstudio statt. Gerne können die Teilnehmer den Rest des Tages die Trainingsmöglichkeiten, aber auch den Saunabereich und das Schwimmbecken weiter nutzen.

Zusammenhang von Sport und Gesundheit

• Anatomisch-physiologische Grundlagen in Bezug auf sportliche Aktivität,
  • Auswirkungen sportlicher Aktivität auf den Körper,
  • Allgemeine und angewandte Trainingslehre,
  • Trainingsgrundsätze,
  • Energiebereitstellung,
  • Kraft-, Ausdauer-, Beweglichkeits-, Koordinationstraining im Fitnessbereich,
  • Fitness Testverfahren (Anamnese, Eingangsmessung, Ausdauertests, Krafttests),
  • Erstellen von Trainingsplänen für unterschiedliche Zielgruppen,
  • Übungsunterweisung bei Kraft- und Ausdauertraining,
  • Einblicke in ausgewählte Kurssysteme,
  • Klärung gängiger "Fitnessmythen"

Voraussetzungen für die Zulassung

Voraussetzung ist eigene Trainingserfahrung.

Zur Zulassung zur schriftlichen und praktischen Prüfung muss der komplette, 6-tägige Wochenendlehrgang besucht worden sein.

Termine und Standorte

Teilzeit z. B. Fr. 12:00 - 18:00 Uhr, Sa./So: 09:00 - 17:00 Uhr
06.03.2020
22.03.2020
FTBL-9VRST200301
Anmeldung Fr. 12:00 - 18:00 Uhr, Sa./So: 09:00 - 17:00 Uhr
09.10.2020
25.10.2020
FTBL-9VRST201001
Anmeldung Fr. 12:00 - 18:00 Uhr, Sa./So: 09:00 - 17:00 Uhr

21.02.2020 | NEWS

#StudentStory: Besuch bei der Firma Läpple Automotive GmbH in Teublitz

Läpple ist führender Anbieter in der Blechumformung und im Karosseriebau für renommierte Automobilhersteller.

Andrea Riedl (Dozentin) und die angehenden Staatlich geprüften Maschinenbautechniker aus dem ersten Semester haben dem Automobilzulieferer Läpple einen Besuch abgestattet. In ihrer #StudentStory erzählen sie mehr davon. zum Artikel

20.02.2020 | NEWS

Frühjahrskursstart für Vollzeit-Techniker am Campus Regenstauf

74 angehende Staatlich geprüfte Techniker aus drei Fachrichtungen starteten in ihre Vollzeitweiterbildung an der Dr. Eckert Akademie in Regenstauf.

Der Auftakt für eine spannende Weiterbildungszeit: die angehenden Staatlich geprüften Techniker aus den Fachrichtungen Bau-, Elektro- und Maschinenbautechnik starteten in dieser Woche am Campus Regenstauf in ihre Vollzeitweiterbildung.  zum Artikel

18.02.2020 | NEWS

„Knödelliebe“: Unsere angehenden Lebensmitteltechniker zu Gast bei der Firma Burgis

Die Burgis GmbH ist ein Familienunternehmen, das sich auf die Produktion von verschiedenen Knödeln spezialisiert hat. Franz Rödl (Dozent an den Eckert Schulen) konnte mit seinen Studierenden einen Blick hinter die Kulissen der Knödelproduktion werfen.

Die Drittsemester der Staatlich geprüften Lebensmittelverarbeitungstechniker waren zu Gast beim Knödelspezialisten Burgis in Neumarkt. In einer #StudentStory erzählen sie von ihrer Exkursion. zum Artikel