Header Bildungsangebot Akademie

In Teilnahmegebühr enthalten

Lernmittel
In Teilnahmegebühr enthalten

Der Bedarf an qualifizierten Trainern ist so hoch wie nie. Fitnessstudios, Wellnessbetriebe, Personal Trainer bieten den Kunden Ausgleich zum Alltag, arbeiten präventiv und ermöglichen so ein besseres Körpergefühl und gesteigerte Lebensqualität. Die Teilnehmer werden ideal auf ihre Tätigkeit im Fitnessbereich vorbereitet.

Als aktives Element der Wellness ist dieser Bereich nicht mehr wegzudenken. Die Ausbildung findet in den Schulräumen der Eckert Schulen und einem modernen Fitnessstudio statt. Gerne können die Teilnehmer den Rest des Tages die Trainingsmöglichkeiten, aber auch den Saunabereich und das Schwimmbecken weiter nutzen.

Zusammenhang von Sport und Gesundheit

• Anatomisch-physiologische Grundlagen in Bezug auf sportliche Aktivität,
  • Auswirkungen sportlicher Aktivität auf den Körper,
  • Allgemeine und angewandte Trainingslehre,
  • Trainingsgrundsätze,
  • Energiebereitstellung,
  • Kraft-, Ausdauer-, Beweglichkeits-, Koordinationstraining im Fitnessbereich,
  • Fitness Testverfahren (Anamnese, Eingangsmessung, Ausdauertests, Krafttests),
  • Erstellen von Trainingsplänen für unterschiedliche Zielgruppen,
  • Übungsunterweisung bei Kraft- und Ausdauertraining,
  • Einblicke in ausgewählte Kurssysteme,
  • Klärung gängiger "Fitnessmythen"

Voraussetzungen für die Zulassung

Voraussetzung ist eigene Trainingserfahrung.

Zur Zulassung zur schriftlichen und praktischen Prüfung muss der komplette, 6-tägige Wochenendlehrgang besucht worden sein.

Termine und Standorte

Teilzeit z. B. Fr. 12:00 - 18:00 Uhr, Sa./So: 09:00 - 17:00 Uhr
08.10.2021
24.10.2021
FTBL-9VRST211001
11.03.2022
27.03.2022
FTBL-9VRST220301
09.09.2022
25.09.2022
FTBL-9VRST220901

01.03.2021 | PRESSE

Für mehr Resilienz und mentale Widerstandskraft in Sport und Beruf: SSV Jahn Regensburg und Eckert Schulen starten die gemeinsame Kampagne „Play Hard, Learn Smart 3.0“

Unter Resilienz versteht man in der Psychologie mentale Widerstandskraft, die als „innerer Schutzschild“ gegen Stress wirkt. Im Motiv zur gemeinsamen Kampagne des SSV Jahn Regensburg und der Eckert Schulen wird sie deshalb auch visuell als Schild abgebildet.

Resilienz ist die wahrscheinlich wichtigste mentale Eigenschaft erfolgreicher Sportler, doch nicht nur im Sport spielt die mentale Widerstandskraft eine elementare Rolle. Auch wer beruflich weiterkommen möchte, muss lernen, sich von Rückschlägen nicht vom Weg abbringen zu lassen und in schwierigen Phasen an sich zu glauben. Der SSV Jahn Regensburg und die Eckert Schulen nehmen sich diesem wichtigen Thema deshalb in ihrer mittlerweile dritten gemeinsamen Kampagne an und wollen damit vor allem jungen Fans Hilfestellungen für mehr Resilienz in Sport und Beruf geben. zum Artikel

26.02.2021 | PRESSE

Spitzenplatz im Finale: Kommunikationschefin der Eckert Schulen unter Deutschlands besten „Marketingköpfen“

Die Marketingleiterin der Eckert Schulen, Andrea Radlbeck, gehört zu den innovativsten Marketingköpfen Deutschlands. Bei der prestigeträchtigen Auszeichnung "Marketingkopf des Jahres" erreichte die Kommunikationsexpertin den zweiten Platz in einem hart umkämpften Finale.

Ergebnis einer bundesweiten Abstimmung: Das Kommunikations-Team der Eckert Schulen und seine Leiterin, Andrea Radlbeck, sahen in der Herausforderung Corona vor allem eine Chance für das Marketing — und wurden dafür jetzt ausgezeichnet. zum Artikel

25.02.2021 | NEWS

Virtuelle Azubimesse 4.0: Berufswahl per Mausklick

Virtueller Messestand der Eckert Schulen