Header Bildungsangebot Akademie

In Teilnahmegebühr enthalten

Lernmittel
In Teilnahmegebühr enthalten

Der Bedarf an qualifizierten Trainern ist so hoch wie nie. Fitnessstudios, Wellnessbetriebe, Personal Trainer bieten den Kunden Ausgleich zum Alltag, arbeiten präventiv und ermöglichen so ein besseres Körpergefühl und gesteigerte Lebensqualität. Die Teilnehmer werden ideal auf ihre Tätigkeit im Fitnessbereich vorbereitet.

Als aktives Element der Wellness ist dieser Bereich nicht mehr wegzudenken. Die Ausbildung findet in den Schulräumen der Eckert Schulen und einem modernen Fitnessstudio statt. Gerne können die Teilnehmer den Rest des Tages die Trainingsmöglichkeiten, aber auch den Saunabereich und das Schwimmbecken weiter nutzen.

Zusammenhang von Sport und Gesundheit

• Anatomisch-physiologische Grundlagen in Bezug auf sportliche Aktivität,
  • Auswirkungen sportlicher Aktivität auf den Körper,
  • Allgemeine und angewandte Trainingslehre,
  • Trainingsgrundsätze,
  • Energiebereitstellung,
  • Kraft-, Ausdauer-, Beweglichkeits-, Koordinationstraining im Fitnessbereich,
  • Fitness Testverfahren (Anamnese, Eingangsmessung, Ausdauertests, Krafttests),
  • Erstellen von Trainingsplänen für unterschiedliche Zielgruppen,
  • Übungsunterweisung bei Kraft- und Ausdauertraining,
  • Einblicke in ausgewählte Kurssysteme,
  • Klärung gängiger "Fitnessmythen"

Voraussetzungen für die Zulassung

Voraussetzung ist eigene Trainingserfahrung.

Zur Zulassung zur schriftlichen und praktischen Prüfung muss der komplette, 6-tägige Wochenendlehrgang besucht worden sein.

Termine und Standorte

Teilzeit z. B. Fr. 12:00 - 18:00 Uhr, Sa./So: 09:00 - 17:00 Uhr
06.03.2020
22.03.2020
FTBL-9VRST200301
Anmeldung Fr. 12:00 - 18:00 Uhr, Sa./So: 09:00 - 17:00 Uhr
09.10.2020
25.10.2020
FTBL-9VRST201001
Anmeldung Fr. 12:00 - 18:00 Uhr, Sa./So: 09:00 - 17:00 Uhr

27.03.2020 | NEWS

Vom Präsenzunterricht zum Distance-Learning: Virtueller Unterricht an der Dr. Eckert Akademie

Markus Johannes Zimmermann erklärt im Interview, mit welchen Maßnahmen die Task-Force der Dr. Eckert Akademie auf die temporäre Aussetzung des Präsenzunterrichts reagiert hat und was darüber hinaus noch geplant ist.

„Auch wenn unsere Studierenden dazu angehalten sind, derzeit zu Hause zu bleiben, muss nicht zwangsläufig die Qualität der Weiterbildung darunter leiden“, meint Markus Johannes Zimmermann. Der Geschäftsführer und Schulleiter der Dr. Eckert Akademie hat mit einer Task-Force innerhalb kürzester Zeit auf die Unterbrechung des Präsenzunterrichts reagiert und dafür gesorgt, dass die Studierenden in Anbetracht der Situation sicher von zu Hause aus lernen können und dabei bestens betreut werden.  zum Artikel

12.03.2020 | PRESSE

Amberg: Eine neue Talentschmiede für die Fach- und Führungskräfte von morgen

Neue Anlaufstelle für Unternehmen und Weiterbildungsinteressierte in Amberg: Thomas Skowronek, Geschäftsführer des Regionalen Bildungszentrums der Eckert Schulen, Karlheinz Brandelik, Geschäftsführer Gewerbebau Amberg, Ambergs Oberbürgermeister Michael Cerny, Alexander Eckert Freiherr von Waldenfels, der Vorstandsvorsitzende der Eckert Schulen, und Dr. Jürgen Helmes, Hauptgeschäftsführer der Industrie- und Handelskammer Regensburg, weihten den neuen Standort gemeinsam mit vielen Gästen aus Politik und Wirtschaft ein.

Unternehmen und Weiterbildungsinteressierte in Amberg finden in der jetzt eröffneten neuen Niederlassung der Eckert Schulen viele Möglichkeiten, um Zukunftschancen zu nutzen. zum Artikel

10.03.2020 | PRESSE

Jobbörse auf unbestimmte Zeit verschoben

Die Jobbörse 2020 wird auf unbestimmte Zeit verschoben.

Aus aktuellem Anlass haben die Eckert Schulen unter Berücksichtigung der derzeitigen Gefährdungslage durch das Coronavirus entschieden, die für den 26.03.2020 geplante Jobbörse auf unbestimmte Zeit zu verschieben. zum Artikel