Header Weiterbildung Konstanz

Weiterbildung und Fortbildung in Konstanz

Eckert Schulen Konstanz Eckert Schulen Konstanz

Die internationale Bodenseeregion gilt als eine der europäischen Zukunftsregionen. Sie kann nicht nur eine starke Wirtschaftskraft aufweisen, sondern auch eine sehr hohe Arbeits- und Lebensqualität. Von einer leistungsfähigen KMU-Landschaft bis hin zu erstklassigen international agierenden Unternehmen ist alles dabei – damit ist Weiterbildung in Konstanz für ambitionierte Arbeitnehmer der Schlüssel zum Karriereerfolg. Die Eckert Schulen setzen hier den Schwerpunkt auf Weiterbildungen im gewerblich-technischen Bereich: Vom Fernlehrgang zum Staatlich geprüften Techniker bis hin zur Aufstiegsfortbildung zum Industriemeister IHK - dem deutschen Pendant zum eidgenössisch diplomierten Industriemeister der Schweiz bzw. zum österreichischen Werksmeister.

Eckert Schulen Konstanz BRD - Bodenseeregion

Eckert Schulen Bildungsangebot in Baden-Württemberg

Lohnerhofstraße 2, 78467 Konstanz;
Telefon 09402 502-0, Telefax 09402 502-100, konstanz@eckert-schulen.de

Denn Erfolg liegt so nah
Ideal für Teilnehmer aus der Schweiz (CH) und Österreich (AT)

Konstanz, die größte Stadt am Bodensee, ist eine der dynamischsten Wachstumsregionen Europas. Durch die besondere Lage in der Vierländerregion Deutschland - Liechtenstein - Österreich - Schweiz, ist Konstanz zu einem Zentrum für die grenzüberschreitende Zusammenarbeit geworden. Damit diese Wirtschaftsstärke auch in Zukunft bestehen bleibt, werden qualifizierte Fach- und Führungskräfte auch außerhalb der akademischen Ebene benötigt.

In direkter Nähe zu den Landesgrenzen gelegen, bieten die Eckert Schulen Konstanz interessante Aufstiegsfortbildungen – auch oder vielmehr vor allem für Teilnehmer aus der Schweiz und Österreich. Konstanz weist nicht nur eine sehr gute Verkehrsanbindung in die Schweiz und nach Österreich auf, sondern greift auch auf eine jahrzehntelange Zusammenarbeit und traditionell enge Beziehungen mit dem Nachbarland zurück.

Weiterbildung zum

Staatlich geprüften Techniker in Konstanz

Für ambitionierte Aufsteiger mit einem Faible für Praxiswissen: Im berufsbegleitenden Lehrgang gehen die Studierenden ihrem Vollzeitjob nach und sammeln durch die Weiterbildung in Konstanz Fach-Know-how in einer von insgesamt sieben Techniker-Fachrichtungen. Dabei zeichnet sich der Lehrgang durch einen erhöhten Präsenzanteil aus - die Teilnehmer können sich jederzeit für Fragen und Anliegen an ihren Ansprechpartner der Eckert Schulen Konstanz wenden.

Zusätzlich zu den Lehrbriefen und den Präsenzveranstaltungen gibt es zudem die Möglichkeit, das Lernerbetreuungssystem Moodle zu nutzen. Über die Online-Lernplattform können jederzeit aktuelle Informationen bezogen werden - z. B. eine Terminübersicht für Seminare. Es beinhaltet zudem Fachforen sowie Downloads von interessanter Freeware-/Shareware-Software. Rund um die Uhr kann hier Kontakt zu Mitschülern oder Lehrgangsbetreuern aufgenommen werden. Im Chatroom des angeschlossenen Online-Forums ist eine direkte Kontaktaufnahme zu anderen Studienteilnehmern und zu den Dozenten möglich. Fragen können so direkt an den jeweiligen Fachbetreuer gerichtet werden.

Weiterbildung zum

Industriemeister IHK - eine echte Alternative zum eidgenössisch diplomierten Industriemeister der Schweiz und dem österreichischen Werkmeister

Die Weiterbildung zum Industriemeister IHK findet in Konstanz, der größten Stadt am Bodensee, statt und erfolgt nach deutschem System. Der Lehrgang bereitet auf die öffentlich-rechtliche IHK-Prüfung in Deutschland vor. Nach einem erfolgreichen Abschluss erhalten die Absolventen den Titel „geprüfter Industriemeister IHK“ der jeweiligen Fachrichtung.

Dieser deutsche Meisterbrief ist weltweit anerkannt und genießt ein hohes internationales Renommee. Er verschafft den Absolventen sehr gute Jobchancen sowohl in Österreich und der Schweiz, als auch im restlichen Ausland. Neben der Prüfung sind auch Dauer der Kurse, Inhalt und Preis am deutschen Weiterbildungssystem ausgerichtet. Die genauen Voraussetzungen für eine Teilnahme, Termine und Anmeldefristen sind im jeweiligen Kursangebot zu finden.