Headerbild Web-Providing-Center

Die Online-Plattform Moodle

Wir lassen Sie nicht allein
Zusätzlich zu den Lehrbriefen und den Präsenzveranstaltungen haben Sie die Möglichkeit, unsere Online-Plattform im Internet zu nutzen. Dazu wechseln Sie aus unserer Internetseite in den geschützten Bereich, der nur für Fernschüler und Dozenten zugänglich ist. Die Zugangsdaten erhalten Sie mit der Anmeldebestätigung. Das System ist leicht zu bedienen und wird ständig aktualisiert.

Aktuelle Informationen
Über die Lernplattform können Sie jederzeit aktuelle Informationen beziehen, z. B. eine Terminübersicht für Seminare. Es beinhaltet Fachforen, Downloads von wichtigen Unterlagen, die einzelnen Lernmodule zu den jeweiligen Fächern und bietet die Mögchlichkeit, rund um die Uhr Kontakt zu Mitschülern oder Betreuern aufzunehmen.

Unsere Online-Lernplattform Moodle hat rund um die Uhr geöffnet
Unser Moodle-System ist eine internetbasierte Lernplattform für alle organisatorischen Belange wie Kursübersichten, Prüfungsinformationen und wichtige Downloads. Über die Kontakt­adressen arbeiten Sie von zu Hause aus mit Ihren Fachdozenten zusammen. Im Forum können Sie Fragen stellen; Sie sind an keine Tageszeit gebunden. Die Antwort bekommen Sie von Fachdozenten oder von Lehrgangsteilnehmern. Sie können selbst Fragen Ihrer Kommilitonen beantworten und lernen dabei noch, Ihr Wissen in eigene Worte zu fassen.