Headerbild Web-Providing-Center

Die Online-Plattform Moodle

Wir lassen Sie nicht allein
Zusätzlich zu den Lehrbriefen und den Präsenzveranstaltungen haben Sie die Möglichkeit, unsere Online-Plattform im Internet zu nutzen. Dazu wechseln Sie aus unserer Internetseite in den geschützten Bereich, der nur für Fernschüler und Dozenten zugänglich ist. Die Zugangsdaten erhalten Sie mit der Anmeldebestätigung. Das System ist leicht zu bedienen und wird ständig aktualisiert.

Aktuelle Informationen
Über die Lernplattform können Sie jederzeit aktuelle Informationen beziehen, z. B. eine Terminübersicht für Seminare. Es beinhaltet Fachforen, Downloads von wichtigen Unterlagen, die einzelnen Lernmodule zu den jeweiligen Fächern und bietet die Mögchlichkeit, rund um die Uhr Kontakt zu Mitschülern oder Betreuern aufzunehmen.

Gemeinsam geht‘s leichter
Im Chatroom ist eine direkte Kontaktaufnahme zu anderen Studienteilnehmern und zu den Dozenten möglich. Sie können Fragen direkt an Ihren Fachbetreuer richten. Er ist, wie auch der Lehrgangsbetreuer, außerhalb der Dienstzeit per E-Mail für Sie erreichbar.