Headerbild Fernlehrinstitut

Fernlehrinstitut Dr. Robert Eckert GmbH

Seit 1983 bietet das Fernlehrinstitut Dr. Robert Eckert Fernlehrgänge an. Die thematischen Schwerpunkte liegen in den Fachrichtungen Technik, Wirtschaft, Medizin und Hotel/Gastronomie. Die Erfahrungen, die die Eckert Schulen in der Vollzeitausbildung sammeln konnten, werden im Fernlehrbereich konsequent umgesetzt. Daraus resultieren exzellente Erfolgsaussichten für die Fernlehrgangsteilnehmer, sowohl in den Abschlussprüfungen als auch bei der späteren beruflichen Weiterentwicklung.

Fernlernen bei uns - die richtige Entscheidung

Sie profitieren gleichzeitig von den Vorteilen eines Fernlehrgangs und von allen Vorzügen unseres Campus in Regenstauf. Ein Großteil der angebotenen Fernlehrgänge ist mit einem erhöhten Anteil an Präsenzphasen versehen und bietet damit besonders gute Perspektiven für einen erfolgreichen Abschluss. Die Erfahrung hat gezeigt, dass ein regelmäßiger Kontakt der Studierenden untereinander und zu den Dozenten ein wesentlicher Erfolgsfaktor in Fernlehrgängen ist. Seit dem Jahr 2009 werden Präsenztage und Prüfungen zu unseren Fernlehrgängen an einer wachsenden Zahl von Schulungsorten durchgeführt. Im Menü "Standorte" kann das Kursangebot pro Standort abgerufen werden.

News & Aktuelles

18.05.2020 | NEWS

Erster Online-Info-Tag an den Eckert Schulen feiert erfolgreiche Premiere

Die Fachberater gaben im Video-Chat Einblicke in die berufliche Aus- und Weiterbildung an den Eckert Schulen.

Für gewöhnlich füllen sich zum monatlichen Info-Tag die Räumlichkeiten am Campus Regenstauf – nicht so am vergangenen Wochenende. Am Samstag begrüßten die Fachberater der Eckert Schulen die Interessenten zum ersten Mal online zum virtuellen Rundgang [...] zum Artikel

13.05.2020 | PRESSE

Jahn Regensburg und Eckert Schulen starten die Kampagne „Play Hard, Learn Smart 2.0“

V.l.n.r.: Dr. Christian Keller (Geschäftsführer Profifußball SSV Jahn Regensburg) präsentierte die Kampagnen-Motive gemeinsam mit Oliver Hein (Abwehrspieler SSV Jahn Regensburg), Alexander Meyer (Torwart SSV Jahn Regensburg), Jann George (Mittelfeldspieler SSV Jahn Regensburg) und Andrea Radlbeck (Leitung Unternehmenskommunikation, Marketing, Aus- und Weiterbildungsberatung bei den Eckert Schulen).

Der SSV Jahn Regensburg und die Eckert Schulen gehören zu den wichtigsten Talentschmieden der Region. Sie beide formen die Leistungsträger von morgen – der Jahn im Sport, die Eckert Schulen im Beruf. Mit der gemeinsamen Kampagne möchten sie vor [...] zum Artikel

09.04.2020 | NEWS

Vom Präsenzunterricht in den virtuellen Seminarraum: digitale Angebote am RBZ und FLE

Im online-gestützten Unterricht lernen die Studierenden aktuell von zu Hause aus.

Weil bundesweit mehrere tausend Studierende wegen der Corona-Pandemie seit Mitte März auf Präsenzunterricht verzichten müssen, verlagerten die Eckert Schulen ihren Fernlehr-Campus vorübergehend ins Internet. „Mit unseren Online-Angeboten möchten wir [...] zum Artikel

01.02.2020 | NEWS

In Fernlehre zur Karriere: Unsere Techniker-Kursstarts im Frühjahr 2020

Volles Haus in Duisburg, Frankfurt am Main, Freiburg, Heilbronn, München, Regenstauf und Sindelfingen: Die Studierenden starten an sieben Standorten in ihre Fernlehr-Weiterbildung.

Sieben Standorte, fünf Fachrichtungen, ein Ziel: neben dem Beruf zum Staatlich geprüften Techniker. Seit dieser Woche sammeln die neuen Studierenden in unseren Fernlehr-Weiterbildungen gleichzeitig Berufserfahrung und fundiertes Fachwissen und legen [...] zum Artikel