Headerbild Fernlehrinstitut

Fernlehrinstitut Dr. Robert Eckert GmbH

Seit 1983 bietet das Fernlehrinstitut Dr. Robert Eckert Fernlehrgänge an. Die thematischen Schwerpunkte liegen in den Fachrichtungen Technik, Wirtschaft, Medizin und Hotel/Gastronomie. Die Erfahrungen, die die Eckert Schulen in der Vollzeitausbildung sammeln konnten, werden im Fernlehrbereich konsequent umgesetzt. Daraus resultieren exzellente Erfolgsaussichten für die Fernlehrgangsteilnehmer, sowohl in den Abschlussprüfungen als auch bei der späteren beruflichen Weiterentwicklung.

Fernlernen bei uns - die richtige Entscheidung

Sie profitieren gleichzeitig von den Vorteilen eines Fernlehrgangs und von allen Vorzügen unseres Campus in Regenstauf. Ein Großteil der angebotenen Fernlehrgänge ist mit einem erhöhten Anteil an Präsenzphasen versehen und bietet damit besonders gute Perspektiven für einen erfolgreichen Abschluss. Die Erfahrung hat gezeigt, dass ein regelmäßiger Kontakt der Studierenden untereinander und zu den Dozenten ein wesentlicher Erfolgsfaktor in Fernlehrgängen ist. Seit dem Jahr 2009 werden Präsenztage und Prüfungen zu unseren Fernlehrgängen an einer wachsenden Zahl von Schulungsorten durchgeführt. Im Menü "Standorte" kann das Kursangebot pro Standort abgerufen werden.

News & Aktuelles

23.09.2020 | NEWS

Herbst-Kursstarts in Fernlehre: 504 Studierende starten in ihre berufsbegleitende Weiterbildung

Die Studierenden in Duisburg, Freiburg, München, Nürnberg, Regenstauf und Stuttgart/Sindelfingen starteten am Wochenende online auf ihren Weg zum Staatlich geprüften Techniker.

Am vergangenen Samstag (19.09.) begann für 504 ambitionierte Studierende aus sieben Fachrichtungen ein neuer Lebensabschnitt. Mit der Fernlehr-Weiterbildung zum Staatlich geprüften Techniker sammeln sie in den kommenden drei Jahren Berufserfahrung [...] zum Artikel

09.09.2020 | NEWS

Antrittsbesuch bei den Eckert Schulen: neuer Leiter des Berufsförderungswerks Dortmund zu Gast am Campus Regenstauf

Christian Vogel (Direktor des BFW Dortmund, 2. von links) mit Thomas Skowronek (Geschäftsführer des Regionalen Bildungszentrums und Fernlehrinstituts der Eckert Schulen, links), Stephan Koller (Kaufmännischer Leiter des Regionalen Bildungszentrums und Fernlehrinstituts der Eckert Schulen, mittig), Friedrich Reiner (Geschäftsführer des BFW Eckert, 2. von rechts) und Friedrich Geiger (Leiter der Fachdienste am BFW Eckert, rechts).

Christian Vogel stattete den Eckert Schulen in dieser Woche den ersten Besuch in seiner neuen Position als Direktor des Berufsförderungswerks (BFW) Dortmund ab. Die Kurzvisite nutzte er zum Austausch mit der Leitung des BFW, Fernlehrinstituts und [...] zum Artikel

31.08.2020 | PRESSE

Neues Ranking des Magazins „Stern“: Eckert Schulen sind Deutschlands bester Weiterbildungsanbieter 2020

Mit Bestnoten holten die Eckert Schulen im Stern-Ranking zum zweiten Mal den Titel Deutschlands „bester Anbieter für berufliche Bildung“.

Erfolgreiche berufliche Fortbildung in Zeiten von Corona: Mit einem maßgeschneiderten Mix, der Online-Lernen und Präsenz-Veranstaltungen erfolgreich miteinander verbindet, setzen die Eckert Schulen Maßstäbe in der deutschen Weiterbildungslandschaft. [...] zum Artikel

17.07.2020 | PRESSE

Premiere für neuen Eckert Beach: Genießen und Gutes tun

Genießen und dabei Gutes tun: Das war das Motto einer besonderen Benefiz-Veranstaltung am neu gestalteten Eckert Beach in Regenstauf. Rund 50 Gäste erlebten — unter Beachtung der aktuellen Sicherheits- und Abstandsregeln — am 9. Juli 2020 einen [...] zum Artikel