Headerbild Mitgliedschaften

Die Eckert Schulen sind Mitglied in folgenden Netzwerken

Die regionalen Netzwerke für berufliche Fortbildung sind regionale Zusammenschlüsse der Weiterbildungsträger  in Baden-Württemberg.

Netzwerk Fortbildung

Ziel der Unternehmenskooperation ist es ein Qualitätsmodell für Betriebliches Bildungsmanagement zu entwickeln. Dazu wird jährlich der Deutsche Bildungspreis ausgeschrieben.

Deutscher Bildungspreis

Das Regensburger Energie-Effizienz-Netzwerk (REEN) ist ein freiwilliger Zusammenschluss von Unternehmen in der Region zur Identifikation und Hebung von Effizienzpotentialen in den beteiligten Unternehmen.

Regensburger Energie-Effizienz-Netzwerk

Der DGQ-Regionalkreis Regensburg ist ein Netzwerk der DGQ aus dem Umkreis von Regensburg, Amberg, Weiden und Cham um Kontakte zu knüpfen und praxisbezogene Lösungen des Qualitätsmanagements vorzustellen.

DGQ-Regionalkreis Regensburg

iMOVE (International Marketing of Vocational Education) wurde als Initiative vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) zur Internationalisierung deutscher Aus- und Weiterbildungsdienstleistungen gegründet.

IMOVE - Training made in Germany

Drei führende Regensburger Unternehmen mit Tradition haben sich zusammengeschlossen um dem Fachkräftemangel die Stirn zu bieten. Ihr Ziel: Junge Talente gezielt unterstützen und sie in der Region halten.

FORTALENTS Stipendium

Der BAK BFW schließt fünf private Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation zu einer Interessengemeinschaft gegenüber Sozialpartnern und Rehabilitationsträgern zusammen.

Bundesarbeitskreis Berufsförderungswerke

Diese Interessengemeinschaft gestaltet europaweit den Technologie-Transfer für alle relevanten Fertigungstechniken. Die Ziele der Anwender, Hersteller und der Ausbildung werden so synchronisiert.

NC Gesellschaft

Als Unternehmer- und Berufsorganisation nimmt der DEHOGA Bayern die Interessen von Hotellerie und Gastronomie wahr.

DEHOGA Bayern

Der Fachverband Forum DistancE-Learning gilt als führende Gesprächs- und Aktionsplattform der E-Learning Branche.

DistancE-learning

Die Eckert Schulen als Sponsoring-Partner

Der  Eissportverein Regensburg e. V. (EV Regensburg) wurde 1962 gegründet und spielt seit 2010 in der Oberliga Süd. Seit 1999 absolviert der EVR seine Heimspiele in der 4.863 Zuschauer fassenden Donauarena.

Eishockey-Verein Regensburg

Der TC Rot-Blau Regensburg e. V. gilt als führender Tennisclub Bayern. Die erste Damenmannschaft spielt erfolgreich in der ersten Bundesliga und die erste Herrenmannschaft in der Regionalliga.

Tennisclub Rot-Blau

Seit der Gründung 1993 hat Mütter in Not bereits 1500 Alleinerziehenden, Familien und ihren Kindern im Raum Regensburg geholfen. Der Verein wird alleine durch Spenden finanziert und erhält keine staatlichen Zuschüsse.

Mütter in Not