Headerbild 70 Jahre Eckert Schulen

RÜCKBLICK AUF DAS JUBILÄUMSJAHR 2016

Das 70-jährige Jubiläum der Eckert Schulen wurde in 2016 nicht nur mit einem Event, sondern mit verschiedenen Aktivitäten und einem breit aufgestellten Programm gefeiert.


Aktionen

25. Januar 2016
Auftaktveranstaltung Gedächtnistraining mit Markus Hofmann in der Bibliothek für die Schüler, Mitarbeiter, Dozenten und für Gäste

>> hier nachlesen Zum "merken würdig:" Briefkästen im Kopf - 20. Februar 2016


20. Februar 2016
Berufsinfotag als Auftaktveranstaltung der „Woche der Aus- und Weiterbildung“ der Regierung der Oberpfalz

>> hier nachlesen Über 250 Besucher zum Berufsinfotag 2016


15. März 2016
Job-Börse mit rund 50 Ausstellern in der Bibliothek

>> hier nachlesen Mehr als 1.000 Nachwuchs-Fachkräfte und über 50 Aussteller: Eckert-Jobbörse 2016 glänzt mit neuen Rekorden


22. & 23. April 2016
Der Landesverband der Köche Bayern veranstaltet in Kooperation mit dem Club der Köche "Ratisbona" Regensburg den Rudolf Achenbach Preis 2016 am Campus Regenstauf. In diesem Rahmen erfolgt die Eröffnung der neugestalteten Lobby unserer Hotelfachschule Eckert.

>>hier nachlesen Achenbachpreis 2016: Jungköche bewiesen Geschmack und Talent


26. Mai 2016
Küchenparty im Rahmen des Jugendcamps des Landesverbands der Köche Bayern

>> hier nachlesen Jugendcamp der bayerischen Köche: Die größten Nachwuchs-Talente trainieren für den ersten Stern



22. Juli 2016
Hotel-Gala

>> hier nachlesen Gala der Eckert-Hotelfachschule: 11 Absolventen verabschiedet



November 2016

05.11.2016: 10 Jahre DIPLOMA Studienzentrum Regenstauf
06.11.2016: Flohmarkt von 08 - 14:00 Uhr – Verkauf von Altbeständen auf dem Campus
10.11.2016 - Benefizkochen zugunsten "Mütter in Not"


5. Dezember 2016
„Andere Länder, andere Sitten“
ein Workshop zur Optimierung der interkulturellen Kommunikation mit internationalen Gästen und internationalen Mitbürgern

Öffentlicher Vortrag von Susanne Droux, Dipl. Betriebswirtin (FH), Geschäftsführerin Berufsbildung / Branchenförderung DEHOGA Bayern für Schüler, Mitarbeiter, Dozenten und Gästen aus der Gastronomie und Hotellerie