Header Sieglinde Eckert Kindergarten

Sieglinde Eckert Kindergarten

Für alleinerziehende Mütter und Väter ist es oftmals schwierig, ihren Bildungswunsch mit den Bedürfnissen ihrer Kinder zu vereinbaren. Mit einem umfassenden Programm zur Kinderbetreuung sorgt der Sieglinde Eckert Kindergarten dafür, dass schulischer Alltag und Familienleben in Einklang gebracht werden.

Im Sieglinde Eckert Kindergarten steht die ganzheitliche Förderung der Kinder im Vordergrund. Sozialen Fertigkeiten und die Auseinandersetzung mit der eigenen Umwelt gehören deshalb ebenso zu den Förderschwerpunkten wie die Musikalität und Kreativität. Besondere Bedeutung fällt in diesem ganzheitlichen Konzept der Bewegung zu, frei nach dem Motto:

Leben ist Bewegung, bewegtes Leben ist gutes Leben

• eine gesunde Entwicklung unterstützt und gefördert wird
  • Freude, Neugier und Phantasie geweckt werden
  • der natürliche Bewegungsdrang der Kinder bestärkt wird und
  • auf spielerische Art und Weise Grundfertigkeiten entwickelt und
     erweitert werden (Motorik, Sprache, Kreativität und Sozialverhalten)

Möglich ist die Betreuung von Kindern zwischen einem halben Jahr und dreizehn Jahren in den Bereichen Krippe, Kindergarten und Hort.

Sieglinde Eckert Kindergarten

KRIPPE
Mäuse12 Kinder
KINDERGARTEN
Tiger25 Kinder
Bären25 Kinder
Elefanten25 Kinder
HORT
Hort15 Kinder

Mahlzeiten

Allen Gruppen wird eine Vollverpflegung für die Kinder angeboten. Diese enthält Zwischenmahlzeiten (am Vor- bzw. Nachmittag) sowie ein Mittagessen (Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise).

Preisliste

Wegen der begrenzten Anzahl der Kindergartenplätze ist eine vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich.Die aktuelle Preisübersicht können Sie auf der Kindergarten-Homepage einsehen.

Preisliste