Header It und Medien

Medienfachkraft Digital und Print (m/w)

05.02.2020
16.10.2020
8 Monate inklusive 2 Monate betriebliches Praktikum
Eckert Zertifikat
Ausbildungsarten
Förderung mit Bildungsgutschein nach AZAV

Stufenkonzept der Medienberufe

Die Maßnahmen 1-3 stellen einzelne Stufen der Ausbildung zum Mediengestalter Digital und Print dar. Sie bauen inhaltlich aufeinander auf. Am Ende jeder Maßnahme erfolgt eine hausinterne Qualifikationsprüfung. Im Anschluss besteht jeweils die Möglichkeit, in das nächst höhere Modul zu wechseln. Dieses Stufenkonzept bildet ein geschlossenes System, das sowohl eine Kurzzeitqualifikation als auch eine vollständige IHK-geprüfte Berufsausbildung ermöglicht.

Medienfachkraft Print (Stufe 1)

Diese Zusatzqualifikation eignet sich besonders für Bürokräfte und Facharbeiter aus der Druck- und Medienindustrie oder für Jugendliche als vorbereitende Maßnahme für die betriebliche Ausbildung zum Mediengestalter Digital und Print. Medienfachkräfte Print erlernen Grundlagen in den Bereichen Layout, Typographie sowie Grafik- und Bildbearbeitung.

Medienfachkraft Digital und Print (Stufe 2)

Diese Zusatzqualifikation eignet sich für Bürokräfte und Facharbeiter aus der Druck- und Medienindustrie, die eine Grundkompetenz sowohl im Print- als auch im Nonprintbereich aufbauen möchten. Medienfachkräfte für Digital und Print erlernen Grundlagen in den Bereichen Layout, Typographie, Grafik- und Bildbearbeitung sowie Webdesign und Webentwicklung.

Grafik- und Medienassistent Digital und Print (Stufe 3)

Grafik- und Medienassistenten unterstützen in Marketingabteilungen oder Werbeagenturen die Arbeit von Grafik-Designern oder Mediengestaltern. Sie erlernen Grundlagen in den Bereichen Layout, Typographie, Screendesign und Audio-/Videotechnik. Den Ausbildungsschwerpunkt bilden Grafik- und Bildbearbeitung sowie die Erstellung von Printprodukten und Websites.

Bild: Medienfachkraft Digital und Print (m/w) Stufenausbildung in den Medienberufen

05.02.2020
16.10.2020
Ausbildungsart
18.08.2020
13.04.2021
Ausbildungsart

22.10.2019 | NEWS

Feierlicher Abschluss der Bachelor- und Masterabsolventen aus dem DIPLOMA Studienzentrum Regenstauf

Franz Schneider (li), 10.000ster Absolvent der DIPLOMA Hochschule zusammen mit Hochschulpräsidentin Prof. Dr. Michaela Zilling (re) - Fotograf Hr. Zerbst

Viele kamen persönlich mit ihren Angehörigen zur traditionellen Absolventen-Verabschiedung am Samstag, den 12.10.2019, nach Bad Sooden-Allendorf. zum Artikel

22.10.2019 | NEWS

#STUDENTSTORY - Exkursion zur Büttenpapierfabrik

Exkursion der Mediengestalter des Berufsförderungswerkes zur Büttenpapierfabrik Gmund am Tegernsee am 15.10.2019.

15.10.2019, Gmund am Tegernsee, 26 Grad, sonnig: Eine #StudentStory der Mediengestalter - Der Weg zur haptischen Kommunikation - In einem interessanten Workshop erfuhren unsere angehenden Mediengestalter, was haptische Kommunikation überhaupt bedeutet und wie sie funktioniert.  zum Artikel

21.10.2019 | NEWS

Networking Space für Teilnehmer und potentielle Arbeitgeber

Back to Business 2019 - Die Messe „Personaldienstleistung – Informationen aus erster Hand“ am Campus in Regenstauf zum Artikel