Header Bildungsangebot Akademie

Vorbereitungslehrgang zur externen IHK-Abschlussprüfung Verkäufer (m/w)

IHK-Abschluss
1.070 UE

Auf Anfrage

Prüfungsgebühr

Inklusive

Verkäufer/-innen veräußern Waren und Dienstleistungen. Dazu informieren und beraten sie Kunden und bieten Serviceleistungen an. Sie nehmen Ware an, zeichnen sie aus und präsentieren sie ansprechend. Zudem prüfen sie den Bestand, führen Qualitätskontrollen durch, bestellen Ware nach und nehmen Reklamationen entgegen.

Verkäufer/innen können in verschiedenen Einzelhandelsfachgeschäften sowie im Vermietungs- und Verleihgewerbe, tätig sein.

• Einzelhandelsunternehmen repräsentieren
  • Verkaufsgespräche kundenorientiert führen
  • Kunden im Servicebereich Kasse betreuen
  • Warenpräsentation
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Warenbeschaffung
  • Waren annehmen, lagern und pflegen
  • Geschäftsprozesse erfassen und kontrollieren
  • Preispolitische Maßnahmen vorbereiten und durchführen
  • Bewältigung besonderer Verkaufssituationen

Voraussetzungen für die Zulassung

Zum Zeitpunkt der Prüfungsanmeldung zur IHK-Prüfung muss eine einschlägige dreijährige Tätigkeit als An- und Ungelernte im Verkauf nachgewiesen werden.

1. Bundesland auswählen
2. Standort wählen
3. Unterrichtsform (Vollzeit, Teilzeit, Fernlehre, Virtuell) wählen

Termine und Standorte

Amberg

Vollzeit z. B.
16.01.2017
31.07.2017
FVVK-3VAMB170101

20.09.2018 | PRESSE

TESTBILD-Magazin: Eckert Schulen gehören zur Elite der deutschen Bildungsanbieter

Die aktuelle Ausgabe des TESTBILD-Magazins belegt: Die Eckert Schulen zählen zu den Top 10 der besten Weiterbildungsanbieter in ganz Deutschland.

Gemeinsam mit statista ermittelte das Magazin „TESTBILD“ die besten Weiterbildungsmöglichkeiten in Deutschland. Die Eckert Schulen gehören in der Kategorie „Berufliche Weiterbildung“ zu den Top 10 der besten Anbieter in Deutschland. zum Artikel

18.09.2018 | NEWS

#StudentStory: Mechatroniktechniker Manuel Neuber

Als bester Absolvent seiner Fachrichtung wurde Manuel Neuber aus Eichstätt von dem Excellence-Partner WITRON mit 1.000 Euro prämiert. Im Video erzählt er von seiner Zeit am Campus Regenstauf und wie es für den erfolgreichen Absolventen jetzt weiter geht. zum Artikel