Header Bildungsangebot Akademie

Vorbereitungskurs Mathematik für Techniker (Fernlehre)

Fernlehre

ZFU-Nr.:
Eckert Zertifikat

verteilt auf Raten

Prüfungsgebühr

keine Prüfung

Lernmittel
in Teilnahmegebühr enthalten
Web-Providing-Center

Ausgewählte Vorbereitungskurse zur Weiterbildung als Staatlich geprüfter Techniker machen den Schritt vom Arbeitsleben in den Schulalltag so angenehm wie möglich. Praxisorientiert und zielführend erhalten die Teilnehmer ein Update an Grundlagenwissen.

Frischen Sie Ihr mathematisches Grundlagenwissen vor Beginn der Weiterbildung auf!

Dieser Fernlehrgang richtet sich an Facharbeiter, die eine Fortbildung zum Techniker anstreben, jedoch nicht oder nicht mehr über ausreichende Grundlagenkenntnisse in Mathematik verfügen.

Der Vorbereitungs-Fernlehrgang dauert ca. drei Monate. Die Lernarbeit findet wechselweise am Standort und bei Ihnen Zuhause statt. Das Lehr-/Lernmaterial umfasst vier Lehrbriefe und weiteres Übungsmaterial. Lernbetreuung wird von den Dozenten ergänzend über die Eckert-Internetplattform (WPC) angeboten.

Arithmetik und Algebra

Zahlenmengen

natürliche, ganze, rationale und reelle Zahlen, besonderes Augenmerk auf das Rechnen mit negativen Zahlen

Rechenarten
Strichrechnungen, Punktrechnungen, Potenzen, Wurzeln (Logarithmus), besonderes Augenmerk auf die jeweiligen Umkehrrechnungen

Rechenreihenfolgen

Terme (Punkt vor Strich), Klammern auflösen, besonderes Augenmerk auf die Unterschiede bei Zahlen und Formvariablen

Gleichungen

Lineare Gleichungen, Bruchgleichungen, Gleichungssysteme

Formelumstellungen

Übergang von x-Gleichungen zu Gleichungen mit Formvariablen

Planimetrie und Geometrie

Geometrische Grundbegriffe
Punkt, Strecke, Winkel, Flächen und Volumen

Benennungen

Längen, Flächen, Volumen (mit Hohlmaßen) und Zeit

Lehrsatz des Pythagoras Trigonometrie

Anwendung im rechtwinkligen Dreieck

1. Bundesland auswählen
2. Standort wählen
3. Unterrichtsform (Vollzeit, Teilzeit, Fernlehre, Virtuell) wählen

Termine und Standorte

Derzeit sind leider keine Termine für diesen Kurs verfügbar.

11.10.2018 | PRESSE

REHA-Fachtagung 2018

Vortrag Professor Dr. Wolf Universität Bremen

Digitalisierung, Didaktik, Deep Learning – Entwicklungen in der beruflichen Rehabilitation zum Artikel