Header Bildungsangebot Akademie

1 Tag
Campus Regenstauf

Präsentieren in englischer Sprache - mit Selbstvertrauen und Begeisterung

Präsentieren kann selbst unter idealen Bedingungen herausfordernd sein. Dies in einer Fremdsprache zu tun, ist ein weiterer Schwierigkeitsgrad, den es zu überwinden gilt. Dieses Seminar hilft Ihnen, Ihr Selbstvertrauen zu stärken, Ihren Werkzeugkasten anzureichern sowie Ihre Performance so zu gestalten, dass Ihre Nachricht vom Publikum verstanden und erinnert wird.

Zielgruppe

Dieses interaktive Seminar richtet sich an Nicht-Muttersprachler. Vielleicht nutzen Sie die Gelegenheit des Seminars, um Ihre erste englisch sprachige Präsentation zu halten oder Sie finden darin eine Möglichkeit, Ihr bisheriges Präsentationsverhalten auf den nächsten Level zu heben. Ob Projektstatus-Präsentationen, Produkt-Präsentationen, Prozess-Vermittlung, etc. - in diesem Seminar arbeiten Sie gezielt an Ihren individuellen Optimierungspotentialen und stärken Ihr Selbst-Bewusstsein. Präsentieren Sie sich und Ihre Nachricht auf eine Weise, die gehört, verstanden und gerne erinnert wird.

Seminarziel

• Verbesserung des Sprachflusses
  • Strukturierte effektive Nachrichtenübermittlung
  • Optimaler Einsatz von Körper und Sprache
  • Souveräner Umgang mit Publikum/Fragen aus dem Publikum
  • Stärkung des Selbstvertrauens und Selbst-Bewusstseins

• Wie man eine Präsentation wirkungsvoll beginnt
  • Das Besondere an Status Updates, Prozess-Vermittlung, etc.
  • Einsatz von Sprache und Körper
  • Umgang mit Publikum/Fragen aus dem Publikum
  • Üben mit eigenen, bekannten Präsenationen

All das direkt an dem Bedarf der TeilnehmerInnen ausgerichtet. Jede/r TeilnehmerIn hält ein oder zwei Sequenzen aus einer eigen mitgebrachten Präsentation. Basierend auf Video- und Trainerfeedback beginnt die gezielte Arbeit an den persönlichen Optimierungspotentialen.

Sonja Huber
Unternehmerin, Unternehmensberaterin und Expertin für Kommunikation und Zusammenarbeit, Master of Professional Consulting

Während ihrer Zeit als Fach- und Führungskraft bei einem deutschen Weltkonzern sowie begleitender Berater- und Trainertätigkeit für vielfältige Unternehmen sammelte sie wertvolle Erfahrungen, die sie als Trainerin und Beraterin in ihren Workshops weitergibt. Die Schwerpunkte ihrer Tätigkeit als Business Coach und Refentin liegen dabei vor allem in den Bereichen Zusammenarbeit, Führung und Kommunikation.

Termine und Standorte

Vollzeit z. B. 09:00 - 16:30 Uhr
03.07.2017
03.07.2017
SKRJ-4VRST170701
Anmeldung 09:00 - 16:30 Uhr

23.01.2018 | PRESSE

#TraumjobStattUnderdog: HOFA-Karrieretag für Hotellerie & Gastronomie

#TraumjobStattUnderdog: Der HOFA-Karrieretag stellt die einmaligen Aufstiegschancen in den Bereichen Hotellerie & Gastronomie in den Fokus

Am Dienstag, den 23. Januar 2018, wird der Campus der Eckert Schulen in Regenstauf zum Treffpunkt für erfolgreiche Arbeitgeber und aufstrebende Fachkräfte, für Branchen-Promis und regionale Gastro-Größen. Der HOFA-Karrieretag Hotellerie & Gastronomie bietet den Gästen ein vielseitiges Rahmenprogramm - Vorträge, Workshops und interessante Gespräche. #TraumjobStattUnderdog heißt es ab 14 Uhr. Der Eintritt ist kostenlos – bei größeren Gruppen wird um Anmeldung gebeten. zum Artikel

16.01.2018 | PRESSE

SII Technologies ist Excellence-Partner für Maschinenbautechniker

(v.l.n.r.) Carsten Seefelder (Fachbereichsleiter bei den Eckert Schulen), Elmar Reese (Senior Manager Mechanical Engineering bei SII Technologies) und Markus Johannes Zimmermann (Geschäftsführer der Dr. Eckert Akademie) freuen sich auf die künftige Zusammenarbeit

Eine bewährte Partnerschaft, eine neue Ausrichtung: Die Firma SII Technologies verstärkt bereits lange Jahre die Excellence-Partner-Riege der Eckert Schulen. Mit der Unterschrift des neuen Vertrags erhalten die angehenden Staatlich geprüften Maschinenbautechniker der Technikerschule Regenstauf jeweils im Wintersemester ab Februar 2018 einen weiteren Partner. zum Artikel

12.01.2018 | PRESSE

Berufsförderungswerk Eckert verabschiedet 127 Absolventen

Zur Absolventenfeier im Januar 2018 strahlen die 27 Jahrgangsbesten des Berufsförderungswerks Eckert mit den Ehrengästen ganz besonders.

Sie ergriffen ihre zweite Chance, zeigten vollen Einsatz und meisterten erfolgreich ihre zweite Ausbildung: Die 127 Absolventen des Berufsförderungswerk Eckert. Gemeinsam mit Familie, Freunden und Dozenten feierten die Umschüler am Freitag, den 12.01.2018, stolz ihren Meilenstein im Lebenslauf. zum Artikel