Header Bildungsangebot Akademie

Lernmittel
in Teilnahmegebühr enthalten
Leseprobe

Der Master-Studiengang "Internationales Wirtschaftsrecht" wurde zum Wintersemester 2010/2011 durch FIBAA akkreditiert; er ist für diejenigen Studierenden konzipiert, die in der Verzahnung zwischen Recht und Wirtschaft mehr ihr Augenmerk auf juristische Schwerpunkte richten und im Bereich des Wirtschaftsrechts von Deutschland aus international agieren möchten. Der Studiengang passt in das Angebotsspektrum der DIPLOMA Hochschule und ergänzt es sinnvoll. Er ist die erste Wahl für Studierende mit wirtschaftsjuristischen Ambitionen, die vorrangig in Wirtschaftsunternehmen tätig werden wollen.

Neben dem bisher für Diplom-Wirtschaftsjuristen eröffneten Tätigkeitsfeld der internen Rechtsberatung ihres Arbeitgebers werden die Absolventen des Master-Studienganges "Internationales Wirtschaftsrecht" insbesondere bei Dienstleistungsunternehmen im grenzüberschreitenden und internationalen Beratungsgeschäft befähigt werden, als "paralegal" zu arbeiten bzw. zum Steuerberater oder Wirtschaftsprüfer aufzusteigen. Durch die praxisorientierte Ausrichtung des Studienganges an wirtschaftsrechtlichen Fragestellungen im grenzüberschreitenden und internationalen Rechtsraum können die Absolventen auf dem Arbeitsmarkt erfolgreich mit Volljuristen konkurrieren.

• Rechtliche Rahmenbedingungen der Weltwirtschaft
  • Staatliches Ordnungsrecht und Regulierung
  • Internationale Schiedsgerichtsbarkeit
  • Rechtsformen im Europäischen Rechtsraum
  • Unternehmensbewertung und Bilanzierungsrichtlinien
  • Internationales Wettbewerbs- und Urheberrecht
  • Legal English
  • Versicherungsrecht in der Wirtschaftspraxis
  • Studienschwerpunkte (wahlweise): Unternehmenssteuerrecht, Unternehmenssicherung, Arbeitsrecht

Voraussetzungen für die Zulassung

Bestandene Bachelor- oder Diplom-Prüfung an der DIPLOMA - FH Nordhessen oder an einer anderen Universität oder Fachhochschule mit einer Regelstudienzeit von mindestens sechs Semestern (insbesondere in den Fachrichtungen Volkswirtschaftslehre, Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftsrecht oder Wirtschaftswissenschaften), ein Abschluss eines rechtswissenschaftlichen Studiums an einer deutschen Universität oder ein mindestens gleichwertiger ausländischer Abschluss in gleicher oder verwandter Fachrichtung mit mindestens sechs Semestern. Bewerber, deren Abschlussnote ihres ersten berufsqualifizierenden akademischen Grades auf "ausreichend" lautet, sind vom Master-Studium ausgeschlossen.

Termine und Standorte

Virtuell z. B. Beginntermin = Studienbeginn
01.10.2018
31.03.2021
MAIA-5ORST181001
01.04.2019
30.09.2021
MAIA-5ORST190401
01.10.2019
31.03.2022
MAIA-5ORST191001
30.09.2022
MAIA-5ORST200401
01.10.2020
31.03.2023
MAIA-5ORST201001

14.08.2018 | PRESSE

Eckert Schulen: Beste Steuerfachangestellte in Deggendorf und Passau

(V.l.n.r.) Dr. Hartmut Schwab (Präsident der Steuerberaterkammer München), Dr. Roland Jüptner (Präsident des Bayerischen Landesamtes für Steuern), Margit Sterl, Peter Geirhos (Vorsitzender des Ausschusses für Steuerfachangestelltenprüfung)

Petra Köck aus Deggendorf und Margit Sterl aus Passau erhielten Auszeichnung der Steuerberaterkammer München – Präsident Dr. Hartmut Schwab betont die großen Mangel an Steuerfachangestellten zum Artikel

13.08.2018 | NEWS

Eckert Schulen Chemnitz: Kostenlose Karriereberatung

Berufserfolg in der Karl-Marx-Stadt: Die Eckert Schulen Chemnitz bieten Weiterbildungen und Umschulungen am Puls der Wirtschaft. Jetzt informieren!

Am Dienstag, den 28. August 2018, bieten die Eckert Schulen Chemnitz um 14 Uhr kostenlose und unverbindliche Karriereberatung. Im Fokus steht Weiterbildung für gewerblich-technische Berufe und gelernte Kaufleute sowie das breite Umschulungsangebot für Wiedereinsteiger. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. zum Artikel

07.08.2018 | NEWS

Staatlich geprüfte Techniker besuchen Krones AG

Fach-Know-how vom Brancheninsider: Gleich zwei Studierenden-Gruppen statteten dem Krones-Werk in Neutraubling dieses Semester einen Besuch ab