Header Bildungsangebot Akademie

1 Tag
zzgl. Mehrwertsteuer
Campus Regenstauf

Denn Fortschritt ist die Umsetzung der Phantasie!

Der Begriff Innovation hat sich als zentrales Leitmotiv für unternehmerischen Erfolg fest in der betrieblichen Praxis etabliert. Gerade in Zeiten von Industrie 4.0 steigt der Innovationsdruck in den Unternehmen beeinflusst durch Banken, Märkte, Mitarbeiter und letztendlich das Unternehmen selbst ständig an.

Die Schnelligkeit und Unvorhersagbarkeit von Entwicklungen setzt Unternehmen zunehmend unter Druck: „What´s next?“ heißt hier die Frage. Innovation entsteht durch kreative Menschen, also „Wecken wir das lebendige Potenzial im Unternehmen!“

Führungskräfte, Mitarbeiter aus allen Bereichen

Seminarziel

Das Seminar gibt Antworten auf diese Fragen und bietet einen Werkzeugkasten, der in spielerischer Weise dabei hilft, das „lebendige Potenzial“ im Unternehmen zu erkennen und zu entfesseln. Mit den Unterlagen und Checklisten des Seminars kann das Erlernte in der Praxis genutzt werden.

• Was versteht man eigentlich unter Innovation?
  • Wie innovativ sind Unternehmen und Mitarbeiter heute wirklich?
  • Innovation als Grundlage für nachhaltiges und ertragreiches Wachstum
  • Zusammenführen von Innovationsquellen
  • Wie kann man die Innovationskraft im Unternehmen messen?
  • Wie entsteht Kreativität und Innovation und wie kann man Sie nutzen?
  • Bin ich selbst kreativ und innovativ?

Michael Schinko

Verkehrsfachwirt, Innovationslogistiker, Trainer mit IHK-Zertifikat und Buchautor

Herr Schinko war langjährig als Führungskraft in namhaften Unternehmen der Verkehrswirtschaft tätig. Zu den Aufgabenschwerpunkten gehörten neben der Unternehmens- und Mitarbeiterführung das Integrationsmanagement und die Restrukturierung aus dem Gleichgewicht geratener Betriebe und Betriebsteile.

Nach 5 jähriger Tätigkeit als Innovationsberater beim Bayerischen Wirtschaftsministerium in Ostbayern ist er nunmehr seit 2012 mit seinem eigenen Unternehmen (S)Inno-Visio erfolgreich am Markt aktiv. Workshops und Seminare rund um den Einkauf und die Logistik sind ein wesentlicher Bestandteil seiner Beratertätigkeit.

1. Bundesland auswählen
2. Standort wählen
3. Unterrichtsform (je nach Kurs: Vollzeit, Teilzeit, Fernlehre, Online oder Kombi) wählen

Termine und Standorte

Derzeit sind leider keine Termine für diesen Kurs verfügbar.

01.03.2021 | PRESSE

Für mehr Resilienz und mentale Widerstandskraft in Sport und Beruf: SSV Jahn Regensburg und Eckert Schulen starten die gemeinsame Kampagne „Play Hard, Learn Smart 3.0“

Unter Resilienz versteht man in der Psychologie mentale Widerstandskraft, die als „innerer Schutzschild“ gegen Stress wirkt. Im Motiv zur gemeinsamen Kampagne des SSV Jahn Regensburg und der Eckert Schulen wird sie deshalb auch visuell als Schild abgebildet.

Resilienz ist die wahrscheinlich wichtigste mentale Eigenschaft erfolgreicher Sportler, doch nicht nur im Sport spielt die mentale Widerstandskraft eine elementare Rolle. Auch wer beruflich weiterkommen möchte, muss lernen, sich von Rückschlägen nicht vom Weg abbringen zu lassen und in schwierigen Phasen an sich zu glauben. Der SSV Jahn Regensburg und die Eckert Schulen nehmen sich diesem wichtigen Thema deshalb in ihrer mittlerweile dritten gemeinsamen Kampagne an und wollen damit vor allem jungen Fans Hilfestellungen für mehr Resilienz in Sport und Beruf geben. zum Artikel

26.02.2021 | PRESSE

Spitzenplatz im Finale: Kommunikationschefin der Eckert Schulen unter Deutschlands besten „Marketingköpfen“

Die Marketingleiterin der Eckert Schulen, Andrea Radlbeck, gehört zu den innovativsten Marketingköpfen Deutschlands. Bei der prestigeträchtigen Auszeichnung "Marketingkopf des Jahres" erreichte die Kommunikationsexpertin den zweiten Platz in einem hart umkämpften Finale.

Ergebnis einer bundesweiten Abstimmung: Das Kommunikations-Team der Eckert Schulen und seine Leiterin, Andrea Radlbeck, sahen in der Herausforderung Corona vor allem eine Chance für das Marketing — und wurden dafür jetzt ausgezeichnet. zum Artikel

25.02.2021 | NEWS

Virtuelle Azubimesse 4.0: Berufswahl per Mausklick

Virtueller Messestand der Eckert Schulen