Regionales Bildungszentrum Eckert

In enger Zusammenarbeit mit allen Bereichen der Eckert Schulen bieten aktuell über 40 Filialen in Bayern, Baden-Würtemberg, Berlin, Hessen, Niedersachsen, Sachsen, Thüringen und Nordrhein-Westfalen Fachkompetenz in Sachen zertifizierter Bildung.

Unter dem Motto Bildung vor Ort sind die Regionalen Bildungszentren der Eckert Schulen Partner für Vermittlung, Qualifizierung und Training.

Service für Arbeitgeber

• Förderung durch WeGebAU
  • Inhouse-Schulungen

Service für Kostenträger

• WeGebAU
  • Europäischer Sozialfonds (ESF)
  • Arbeitsmarktfonds (AMF)

Service für Arbeitssuchende

• Qualifizierungen
  • Umschulungen
  • Regionale Bildungszentren
  • Bildungsgutschein

Service für Karrierebewusste

• Fördermöglichkeiten
  • Aufstiegsfortbildungen
  • Standorte
  • Offene Seminare

Kursstart der Technischen Betriebswirte IHK

Die nächste und höchste Stufe der IHK-Weiterbildungen: Der Abschluss als Geprüfter Technischer Betriebswirt IHK bzw. als Geprüfter Betriebswirt IHK. Noch bis Oktober 2016 sind Anmeldungen möglich - jetzt informieren!

Am 4. Oktober fällt erneut für zahlreiche Teilnehmer der Eckert Schulen der Startschuss zur nächsten und höchsten Stufe der IHK-Weiterbildungen: Als Technische Betriebswirte IHK nutzen sie die Chance später gehobene Management aufzusteigen. Einstieg noch bis Kursstart möglich  mehr

Karriere-Startrampe für Studienabbrecher: Pioniere starten im August 2016

Das Fast Track Praxisstudium: Diesen August nutzen zahlreiche Studienabbrecher ihre zweite Chance. Gemeinsam mit den Eckert Schulen und renommierten Industriebetrieben aus Ostbayern nutzen sie die Kombination aus Ausbildung, Weiterbildung und Berufspraxis als Karrieresprungbrett.

Bachelor-Niveau statt Karriere-Aus: Im August 2016 drücken die ersten Teilnehmer mit dem Fast Track Praxisstudium die Reset-Taste im Lebenslauf. Das Modellprojekt verhilft Studienabbrechern aus den MINT-Fächern zum beruflichen Neustart. Kursstart garantiert - Einstieg noch bis 22. August möglich  mehr

474 Absolventen: Zahlreiche Spitzenleistungen ausgezeichnet

Der Vorstandsvorsitzende der Eckert Schulen Alexander Eckert Freiherr von Waldenfels (4.v.l.) und Fachbereichsleiter der Eckert Schulen Gerald Saule (re.) mit den Jahrgangsbesten Staatlich geprüften Technikern der Eckert Schulen im Sommersemester 2016.

ABSCHIEDSFEIER Sie sind die Experten, die in Industriebetrieben, Krankenhäusern und Hotels so dringend gebraucht werden: 474 Absolventen der Eckert Schulen, die jetzt ihre staatlichen Zeugnisse entgegen nahmen. Erstmalig prämierten fünf renommierte Unternehmen aus Ostbayern die besten Staatlich geprüften Techniker verschiedener Fachrichtungen. Zahlreiche Spitzenleistungen, Ehrungen und Meisterpreise bewiesen den großen Fleiß der Schüler und Studierenden sowie die hohe Qualität der Aus- und Weiterbildung im Hause Eckert.  mehr