Web Providing Center (WPC)

Wir lassen Sie nicht allein

Zusätzlich zu den Lehrbriefen und den Präsenzveranstaltungen haben Sie die Möglichkeit, unser Lernerbetreuungssystem WPC im Internet zu nutzen. Dazu wechseln Sie aus unserer Internetseite in den geschützten Bereich, der nur für Fernschüler und Dozenten zugänglich ist. Die Zugangsdaten erhalten Sie mit der Anmeldebestätigung. Das System ist leicht zu bedienen und wird ständig aktualisiert.

Aktuelle Informationen

Über das WPC können Sie jederzeit aktuelle Informationen beziehen, z. B. eine Terminübersicht für Seminare. Es beinhaltet Fachforen, Downloads von interessanter Freeware-/Shareware-Software und bietet die Möglichkeit, rund um die Uhr Kontakt zu Mitschülern oder Betreuern aufzunehmen.

Zusätzliche Übungsmöglichkeiten

Im Hauptteil des Systems haben Sie die Möglichkeit, zusätzliche Aufgaben zu bearbeiten. Dafür bieten wir drei Alternativen:

• Multiple-Choice-Fragen mit sofortiger Auswertung,
  • Fragen und Antworten zum jeweiligen Lehrfach,
  • komplexe Aufgaben mit der Möglichkeit, die Antwort per Online-Eingabe an den Dozenten weiterzuleiten.

Gemeinsam geht‘s leichter

Im Chatroom unseres Online-Forums ist eine direkte Kontaktaufnahme zu anderen Studienteilnehmern und zu den Dozenten möglich. Sie können Fragen direkt an Ihren Fachbetreuer richten. Er ist, wie auch der Seminarberater, außerhalb der Dienstzeit per Email für Sie erreichbar.