Unser Fernlehrkonzept

Für Praktiker erfolgversprechend.

Wir orientieren uns an dem, was Sie sind: eigenständig, zielstrebig, beruflich gestanden und bereit zu Investitionen, die sich auszahlen.

Bei uns sind Sie richtig.

Die Eckert Schulen bieten Ihnen 70 Jahre Erfahrung in der Aus-, Weiter- und Fortbildung. Das Fernlehrinstitut arbeitet seit über 30 Jahren erfolgreich mit Menschen, die aus eigenem Antrieb weiterkommen wollen. So wie Sie.

Ihr großer Vorteil in der Fernlehre ist, dass Sie über rund 80 % Ihrer investierten Zeit selbst bestimmen. Sie schauen in die Bücher, wann und wo Sie wollen – niemand schreibt Ihnen etwas vor. Ergänzend dazu sind unsere Seminarstunden vor Ort Ihre Chance, den Stoff zusammen mit Ihren Mitstudierenden und mit der Unterstützung Ihrer Dozenten zu vertiefen.
Diese erprobte Kombination aus Flexibilität und Austausch auf dem Campus ist ein wesentlicher Pluspunkt unseres Konzepts.

Wir orientieren uns grundsätzlich an dem, was Sie uns abfordern: dem Praxisbezug. Den garantieren vor allem unsere Dozenten. Wir arbeiten mit Experten, die Ihren Beruf seit vielen Jahren erfolgreich ausüben und dieses Wissen auch lebensnah weitergeben – wir wissen genau, welchen Stoff Sie brauchen, und bereiten Sie auf den Punkt auf Ihre Prüfungen vor. Das gilt nicht nur für die Seminare vor Ort, sondern ebenso für alle Fragen, die sich Ihnen im Selbststudium stellen. Per E-Mail haben Sie immer den direkten Draht zu Ihren Dozenten und bekommen in der Regel unverzüglich die Antwort, die Sie brauchen. Wir bieten Ihnen auch Online-Foren für den Echtzeit-Austausch mit Ihren Mitstudierenden über alle möglichen Themen und Termine. Online sind Sie immer auf dem Laufenden. Zum Teil sitzen Ihre Dozenten auch in den Prüfungsausschüssen, sodass vertraute Personen Sie in Ihrer Weiterbildung bis ins Ziel begleiten. Das schafft eine beruhigende Atmosphäre. In unserem Konzept profitieren Sie vom persönlichen Kontakt zu Ihren Dozenten und Mitstudierenden und sparen die Zeit für reale Treffen.

Die Basis für Ihren Erfolg am Fernlehrinstitut Eckert sind unsere Schulungsunterlagen. Der Erfolg spricht für unsere „Studienbriefe“. Darin steht alles, was Sie in Ihrer Prüfung wissen müssen und später an theoretischem Hintergrund im Beruf brauchen. Diese Studienbriefe sind komplett in Ihren Lehrgangsgebühren enthalten und kommen ganz bequem per Post zu Ihnen nach Hause. Sie müssen also keine zusätzlichen Infos im Netz suchen und sparen sich die Wege zu Bibliotheken. Komfortabler wird Wissen selten aufbereitet.

Die Studienbriefe sind auf das Fernlernen ideal zugeschnitten. Erstens strukturieren sie das allgemeine und fachspezifische Wissen in überschaubare und leicht verdauliche Abschnitte. Zweitens bieten sie Aufgaben mit einem anschließenden Lösungsteil, sodass Sie Ihren Lernfortschritt selbst verfolgen und von Ihren Dozenten regelmäßig beobachten lassen können.

Zusätzliche Übungsmöglichkeiten bieten wir Ihnen bei Bedarf auch noch anhand von Multiple-Choice-Fragen oder zusätzlichen Fragen und Antworten zum jeweiligen Fach – die Intensität Ihres Studiums bestimmen Sie nach Ihren Vorstellungen, fordern Sie uns einfach! Unser Konzept bietet Ihnen eine praxisgerechte und leicht verständliche Aufbereitung des Wissens und somit die ideale Vorbereitung für Ihre erfolgreichen Prüfungen.

Ihre Berufspraxis behalten wir immer im Blick, indem wir Ihnen das Wissen durch berufstypisch gestaltete Situationen nahebringen – in Präsentationsübungen und Projektarbeiten erschließt sich Ihnen das neue Wissen ganz einfach durch Aufgaben, die Ihnen auch in Ihrem Beruf immer wieder begegnen. Das ist für Sie eine wertvolle Stütze, um die neuen Erkenntnisse schnell zu verarbeiten. Schritt für Schritt führen wir Sie somit vom allgemeinen Wissen zum fachspezifischen und von einem Schwierigkeitsgrad zum nächsten. Am Ende meistern Sie ein vollständiges berufstypisches Projekt selbstständig, zielorientiert und verantwortlich. Wir machen Ihnen Ihren Erfolg auch leicht durch mehrere Zwischenprüfungen, die Ihnen für die entscheidenden Wissenstests die notwendige Gelassenheit vermitteln. Unser Konzept fördert Ihre Selbstständigkeit von Anfang an. Sie beweisen uns Ihren Fortschritt nämlich kontinuierlich in Aufgaben, die Ihnen auch im Beruf immer wieder begegnen.

Seit über 30 Jahren vertrauen uns Menschen Ihre Zukunft an. Menschen in verschiedenen Lebensphasen, die so sind wie Sie: die Lust haben, weiterzukommen.

Wir sind überzeugt, dass auch Sie uns vertrauen werden und schenken Ihnen die Zeit, uns kennenzulernen: Nutzen Sie den ersten Monat nach Ihrer Anmeldung, um unsere hervorragende Qualität kostenfrei zu testen. Sie erhalten die grundlegenden Schulungsunterlagen, die Online-Zugänge und besuchen ein Seminar. Bleiben dennoch Wünsche offen, melden Sie sich ohne Begründung ab, schicken die Unterlagen wieder zurück und erhalten Ihre Gebühren erstattet. Formlos und ohne Risiko. Unser Konzept setzt auf Ihr Vertrauen. Wenn wir Sie überzeugen, sind Sie auch motiviert, mitzuarbeiten. Umso leichter fällt Ihnen der Wissensfortschritt. Damit haben wir seit über 30 Jahren Erfolg – Ihre Karriere fällt Ihnen leicht mit uns.