Hotelfachschule und Küchenmeisterschule

Hotelfachschule

Die Hotelschule der Eckert Schulen bilden seit mehr als 40 Jahren Fachkräfte und Führungskräfte in den Bereichen Gastronomie und Hotellerie heran. Sie besteht aus der Hotelfachschule und der Küchenmeisterschule.

Theoretischer Unterricht gepaart mit praxisorientiertem Lernen in ansprechend ausgestatteten schuleigenen Lehrserviersaal, der Lehrbar, der Lehrküche oder dem Hotelbüro sowie einer Praktikumsphase bereiten Sie bestmöglich auf den erfolgreichen Abschluss vor. Qualifizierte und praxiserfahrene Dozenten vermitteln Ihnen alle Kenntnisse und Fertigkeiten, die Sie benötigen um Ihren Marktwert zu steigern.

Hotelfachschule

Küchenmeisterschule

Auf dem Weg in eine Führungsposition ist neben Fachkenntnissen auch ökonomisches Denken und Handeln wichtig. Die Eckert Schulen ebnen Fachleuten aus allen Bereichen der Branche den Weg zum Meister im Gastgewerbe durch Lehrgänge zum Küchenmeister (m/w), Restaurantmeister (m/w) oder Hotelmeister (m/w).

Hotelfachschule Bayern

Mit der zweijährigen Fachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe im bayerischen Regenstauf bei Regensburg legen Sie bei den Eckert Schulen den Grundstein für eine aufregende berufliche Zukunft. Die Weiterbildung zum staatlich geprüften Hotelbetriebswirt (m/w) bietet ambitionierten Fachkräften aus Hotellerie und Gastronomie die Chance, mittlere bis gehobene Managementpositionen in einem der am schnellsten wachsenden Karrierezweige der Welt auszufüllen. Eine breit angelegte Fächerpalette vermittelt Ihnen fachspezifische Kenntnisse ebenso wie eine fundierte betriebswirtschaftliche Ausbildung und macht Sie für den Umgang mit Gästen, Mitarbeitern und Geschäftspartnern fit.

Engagement und Leidenschaft zeichnen erfolgreiche Mitarbeiter aus. Das Dozententeam der Hotelfachschulen ist erfahren und motiviert. Durch Exkursionen, Praktika und Seminare mit externen Fachkräften halten Sie engen Kontakt mit gastronomischen Betrieben.

Alle Bildungsangebote verbinden theoretische Inhalte und fachpraktischen Unterricht, fördern analytische und kommunikative Fähigkeiten und bereiten die Teilnehmer optimal auf die jeweiligen Abschlussprüfungen vor.

Neue Hotellobby seit März 2016

Seit Anfang März lockt die renovierte Eingangshalle von Bayerns führender Hotelschule in Regenstauf mit einer modernen Wohlfühlatmosphäre: Klare Linien, frische Farben und bequeme Möbel machen aus der ehemaligen Schulaula einen Empfangsraum mit Hotelcharakter. Die kühlen Blautöne von Teppich und Schaukästen setzen bewusst einen Kontrapunkt zum traditionellen Barocksaal – einzelne Goldelemente schaffen erneut die Verbindung. Alt und neu, Tradition und Moderne: Gegensätze mit Gemeinsamkeiten machen aus den einzelnen Räumen ein großes Ganzes. Beamer, Flat-Screen-Monitor, Tonanlage: Zusammen mit der technischen Ausstattung ist der Raum perfekt für Übungssituationen im praktischen Unterricht, hausinterne Events und Empfänge aber auch Veranstaltungen.

Aktuelles aus Gastronomie & Hotel

Hotelbetriebswirte beweisen Manager-Qualitäten

Das Abschlusssemester der Hotelfachschule Regenstauf: Diese fleißigen Absolventen präsentierten im Rahmen ihrer Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt beeindruckende Projektarbeiten.

Gastromanager statt Servicekraft: Die Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt an der Regenstaufer Hotelfachschule ebnet den beruflichen Weg nach oben - zu völlig neuen Aufgabengebieten. Die Projektarbeiten der Studierenden im Abschlusssemester bewiesen: Zwei Jahre Praxistraining vermitteln Management-Kompetenzen.  mehr

474 Absolventen: Zahlreiche Spitzenleistungen ausgezeichnet

Der Vorstandsvorsitzende der Eckert Schulen Alexander Eckert Freiherr von Waldenfels (4.v.l.) und Fachbereichsleiter der Eckert Schulen Gerald Saule (re.) mit den Jahrgangsbesten Staatlich geprüften Technikern der Eckert Schulen im Sommersemester 2016.

ABSCHIEDSFEIER Sie sind die Experten, die in Industriebetrieben, Krankenhäusern und Hotels so dringend gebraucht werden: 474 Absolventen der Eckert Schulen, die jetzt ihre staatlichen Zeugnisse entgegen nahmen. Erstmalig prämierten fünf renommierte Unternehmen aus Ostbayern die besten Staatlich geprüften Techniker verschiedener Fachrichtungen. Zahlreiche Spitzenleistungen, Ehrungen und Meisterpreise bewiesen den großen Fleiß der Schüler und Studierenden sowie die hohe Qualität der Aus- und Weiterbildung im Hause Eckert.  mehr

Gala der Eckert-Hotelfachschule: 11 Absolventen verabschiedet

Die glücklichen Absolventen mit den verantwortlichen Dozenten der Hotelfachschule Regenstauf

Und die Reise konnte beginnen: „Einmal um die Welt“ lautete das Motto der diesjährigen großen Abschlussgala der Hotelfachschule der Eckert Schulen in Regenstauf. Elf erfolgreiche Absolventen wurden vergangenen Freitag mit einem rauschenden Fest in der Bibliothek auf dem Regenstaufer Campus geehrt. Die siebte Jubiläumsveranstaltung zum 70. Geburtstag der Eckert Schulen war ein großer Erfolg.  mehr