Hotelfachschule und Küchenmeisterschule

Hotelfachschule

Die Hotelschule der Eckert Schulen bilden seit mehr als 40 Jahren Fachkräfte und Führungskräfte in den Bereichen Gastronomie und Hotellerie heran. Sie besteht aus der Hotelfachschule und der Küchenmeisterschule.

Theoretischer Unterricht gepaart mit praxisorientiertem Lernen in ansprechend ausgestatteten schuleigenen Lehrserviersaal, der Lehrbar, der Lehrküche oder dem Hotelbüro sowie einer Praktikumsphase bereiten Sie bestmöglich auf den erfolgreichen Abschluss vor. Qualifizierte und praxiserfahrene Dozenten vermitteln Ihnen alle Kenntnisse und Fertigkeiten, die Sie benötigen um Ihren Marktwert zu steigern.

Hotelfachschule

Küchenmeisterschule

Auf dem Weg in eine Führungsposition ist neben Fachkenntnissen auch ökonomisches Denken und Handeln wichtig. Die Eckert Schulen ebnen Fachleuten aus allen Bereichen der Branche den Weg zum Meister im Gastgewerbe durch Lehrgänge zum Küchenmeister (m/w), Restaurantmeister (m/w) oder Hotelmeister (m/w).

Hotelfachschule Bayern

Mit der zweijährigen Fachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe im bayerischen Regenstauf bei Regensburg legen Sie bei den Eckert Schulen den Grundstein für eine aufregende berufliche Zukunft. Die Weiterbildung zum staatlich geprüften Hotelbetriebswirt (m/w) bietet ambitionierten Fachkräften aus Hotellerie und Gastronomie die Chance, mittlere bis gehobene Managementpositionen in einem der am schnellsten wachsenden Karrierezweige der Welt auszufüllen. Eine breit angelegte Fächerpalette vermittelt Ihnen fachspezifische Kenntnisse ebenso wie eine fundierte betriebswirtschaftliche Ausbildung und macht Sie für den Umgang mit Gästen, Mitarbeitern und Geschäftspartnern fit.

Engagement und Leidenschaft zeichnen erfolgreiche Mitarbeiter aus. Das Dozententeam der Hotelfachschulen ist erfahren und motiviert. Durch Exkursionen, Praktika und Seminare mit externen Fachkräften halten Sie engen Kontakt mit gastronomischen Betrieben.

Alle Bildungsangebote verbinden theoretische Inhalte und fachpraktischen Unterricht, fördern analytische und kommunikative Fähigkeiten und bereiten die Teilnehmer optimal auf die jeweiligen Abschlussprüfungen vor.

Aktuelles aus Gastronomie & Hotel

Mehr berufliche Orientierung für Jugendliche als Erfolgsrezept gegen den Fachkräftemangel

Bei einem Spitzengespräch in der Unternehmenszentrale der Eckert Schulen in Regenstauf vereinbarten vbw-Geschäftsführer Dr. Christof Prechtl (Mitte), der Vorstandsvorsitzende der Eckert Schulen, Alexander Freiherr Eckert von Waldenfels (2.v.l.) und sein Stellvertreter Gottfried Sieger (re.) eine engere Zusammenarbeit. Mit im Bild: der Bildungsexperte der CSU-Landtagsfraktion Tobias Reiß (2.v.r.) und die Marketing-Leiterin der Eckert Schulen, Andrea Radlbeck (li.)

Spitzengespräch zur Zukunft der beruflichen Aus- und Weiterbildung zum Auftakt des Jubiläumsjahres "70 Jahre Eckert Schulen" / Verband der bayerischen Wirtschaft will künftig Expertise der Eckert Schulen stärker nutzen  mehr

 

Projektpräsentation der Hotelbetriebswirte

Hotelbetriebswirte auf der Suche nach neuen Konzepten – "The World of Theme an Amusement Parks" war ihr Rahmenthema im WS 2015/16

"Alle Jahre wieder..." ist die Vorweihnachtszeit für die angehenden Hotelbetriebswirte geprägt von fieberhaften Vorbereitungen: Die erste "große" Projektpräsentation steht an.  mehr

 

Urlaub "back to basic"

Versteckt in einem kleinen Birkenwald ist das "Baumhaus" eine Zuflucht, wenn der Alltags-Stress überhandnimmt. Für die Betreiber ging damit ein Lebenstraum in Erfüllung.

Ein Luxusressort ohne Technik im niederbayerischen Rottal-Inn: Dozenten der Hotel- und Küchenmeisterschulen unterwegs  mehr