70 Jahre Eckert Schulen

Ausblick auf das Jubiläumsjahr 2016

Seit inzwischen fast 70 Jahren stehen die Eckert Schulen für qualifizierte Aus- und Weiterbildung sowie Umschulung. Über 90.000 Menschen haben seit 1946 an den Eckert Schulen ihr Wissen vertieft, ihre Karrieren angekurbelt, einen neuen Berufsweg eingeschlagen – ihr Leben verändert. Das 70-jährige Jubiläum der Eckert Schulen wird in 2016 nicht nur mit einem Event, sondern mit verschiedenen Aktivitäten und einem breit aufgestellten Programm gefeiert.

Höhepunkt im Jubiläumsjahr: Der 4. Juni 2016

Geplante Aktionen

Das Motto „70 Jahre Eckert Schulen“ zieht sich im ganzen Jahr durch alle Veranstaltungen und Events mit begleitender Pressearbeit.

25. Januar 2016
Auftaktveranstaltung Gedächtnistraining mit Markus Hofmann in der Bibliothek für die Schüler, Mitarbeiter, Dozenten und für Gäste

>> hier nachlesen  Zum "merken würdig:" Briefkästen im Kopf

20. Februar 2016
Berufsinfotag als Auftaktveranstaltung der „Woche der Aus- und Weiterbildung“ der Regierung der Oberpfalz

>> hier nachlesen Über 250 Besucher zum Berufsinfotag 2016

22. & 23. April 2016
Der Landesverband der Köche Bayern veranstaltet in Kooperation mit dem Club der Köche "Ratisbona" Regensburg den Rudolf Achenbach Preis 2016 am Campus Regenstauf. In diesem Rahmen erfolgt die Eröffnung der neugestalteten Lobby unserer Hotelfachschule Eckert.

>>hier nachlesen Achenbachpreis 2016: Jungköche bewiesen Geschmack und Talent

26. Mai 2016
Küchenparty im Rahmen des Jugendcamps des Landesverbands der Köche Bayern

>> hier nachlesen Jugendcamp der bayerischen Köche: Die größten Nachwuchs-Talente trainieren für den ersten Stern