Sieglinde Eckert Kindergarten

Kind aus dem Sieglinde Eckert Kindergarten

Für alleinerziehende Mütter und Väter ist es oftmals schwierig, ihren Bildungswunsch mit den Bedürfnissen ihrer Kinder zu vereinbaren. Mit einem umfassenden Programm zur Kinderbetreuung sorgt der Sieglinde Eckert Kindergarten dafür, dass sich auch diese Rehabilitandengruppe bestmöglich auf ihre beruflichen Belange konzentrieren kann.

Schwerpunkte liegen in der pädagogischen Arbeit

Erstrangiges Ziel ist es, die Kinder ganzheitlich, d.h. in allen Bereichen zu bilden und zu erziehen. Das Erlernen von sozialen Fertigkeiten und die Auseinandersetzung mit der eigenen Umwelt gehören deshalb ebenso zu den Erziehungs- und Bildungszielen wie die Förderung von Musikalität, Kreativität sowie mathematischem und naturwissenschaftlichen Verständnis.

Ein besonderer Schwerpunkt liegt im Bereich der Bewegungserziehung, weil hierdurch

• eine gesunde Entwicklung unterstützt und gefördert wird
  • Freude, Neugier und Phantasie geweckt werden
  • der natürliche Bewegungsdrang der Kinder bestärkt wird und