Verabschiedung von Absolventen der Technikerschule in Regenstauf

204 staatlich geprüfte Techniker verlassen die Eckert Schulen als hochqualifizierte Fachkräfte

• Pressemitteilung - Verabschiedung von Absolventen der Technikerschule in Regenstauf  - PDF
  • Pressemitteilung - Verabschiedung von Absolventen der Technikerschule in Regenstauf - Word
  • Pressebild - Ehrung der Jahrgangsbesten

Verabschiedung von Absolventen der Technikerschule in Regenstauf

Ehrung der Jahrgangsbesten (v.l. Willy Ebneth, Heinz Heber, Heiner Simons, Thomas Plach, Alexander Eckert Freiherr von Waldenfels, Tobias Hutengs, Wolfgang Stöber)

[15. Februar 2013]

"Die Anforderungen am Arbeitsmarkt fordern von uns ständig die Bereitschaft und Fähigkeit, neues Wissen zu erwerben und zu verarbeiten," erklärte Direktor Willy Ebneth, Mitglied des Vorstands der Eckert Schulen, in seiner Rede vor den Absolventen und Gästen. Nach zwei bzw. drei Jahren erfolgreicher Weiterbildung in Vollzeit oder im Fernstudium wurden am Freitag, den 15.02.2013, 204 angehende Techniker in der Spiegelaula verabschiedet. Die nun staatlich geprüften Bau-, Elektro-, Heizungs-, Sanitär- und Klimatechniker sowie Maschinenbautechniker, besitzen mit ihrem erfolgreichen Abschluss alle Fähigkeiten und Fertigkeiten, um der Informationsflut der heutigen Arbeitswelt begegnen zu können.

Mit der erfolgreichen Weiterbildung gehören die Techniker zu hochqualifizierten Fachkräften. Ihre erworbene Fach- und Sozialkompetenz ermöglicht es ihnen verantwortlich Sach- und Führungsaufgaben im mittleren bis gehobenen Management auszuüben. Dazu können in vielen Bereichen auch ingenieurmäßige Tätigkeiten übernommen werden. Die Akzeptanz in der Wirtschaft ist groß, 74% der Absolventen haben bereits eine feste Stelle. Die Nachfrage nach hochqualifizierten Fachkräften ist unverändert hoch. Alternativ steht auch der Weg zur Selbstständigkeit oder der Weg zur Hochschule offen. Mit der Prüfung zum staatlich geprüften Techniker haben alle Absolventen die Zugangsberechtigung zum Studium an einer Hochschule erlangt.

Grußworte sprachen Siegfried Böhringer, erster Bürgermeister der Marktgemeinde Regenstauf, Wolfgang Stöber, Leitender Regierungsschuldirektor der Regierung Oberpfalz, und Heiner Simons, Leitender Regierungsdirektor der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht in Köln. 3 Prüfungsteilnehmer absolvierten ihr Studium mit "sehr gut" und wurden von Alexander Eckert Freiherr von Waldenfels, dem Vorstandsvorsitzenden der Eckert Schulen, mit Buchpreisen ausgezeichnet. Die Feier wurde vom Blechbläserquartett "Brass unlimited" musikalisch umrahmt.

Weitere Informationen sind bei Willy Ebneth unter Tel. 09402 502 265

Eckert Schulen