Qualität bewährt sich erneut

Steigendes Interesse an international renommierten Zertifikaten der DGQ. Berufsbegleitende Kurse zum Qualitätsassistent Technik und Qualitätsbeauftragten und internen Auditor erneut erfolgreich abgeschlossen.

• Pressemitteilung - Qualität bewährt sicherneut - PDF
  • Pressemitteilung - Qualität bewährt sicherneut - doc
  • Pressebild - DGQ-zertifizierte Qualitätsassistenten Technik WS13/14
  • Pressebild - DGQ-zertifizierte Qualitätsbeauftragte und interne Auditoren WS13/14

Qualität bewährt sich erneut

Regenstauf, 05. März 2014

Auch im Wintersemester 2013/14 erreichten die Teilnehmer der Weiterbildungs-Seminarreihe „DGQ-Qualitätsassistent Technik“ eine 100%-ige Erfolgsquote bei der Prüfung im Februar 2014 und erlangten allesamt die begehrten Zertifikate. Viele Eckert-Schüler und Studierende, aus der Meister- und Techniker-Ausbildung in diversen Fachbereichen, erkennen die Bedeutung eines international renommierten Zertifikats im Bereich Qualitätsmanagement. Die explizite Anforderung solcher Weiterbildungsnachweise in den Stellenprofilen moderner Unternehmen führten in den letzten Jahren nachhaltig zu einer sehr erfreulichen Steigerung der Teilnehmer an den von den Eckert Schulen angebotenen DGQ-Seminaren.

DGQ-zertifizierte Qualitätsassistenten Technik WS13/14

Michael Koutsandreas, als verantwortlicher QM-Produktmanager rekapituliert das QM-Seminarjahr 2013 wie folgt:
„Umso mehr sind wir stolz auf die erneut erreichten positiven Ergebnisse der extern durch die DGQ ausgeführten Prüfungen. Die ausbildungsbegleitende Durchführung, die hohe Teilnehmerzufriedenheit und der krönende Erfolg machen das „Paket“ zu einem unwiderstehlichen Angebot. In Kombination mit dem sensationellen Seminarpreis für „Eckertianer“, erfreuen sich die QM-Kurse immer größerer Beliebtheit. Unseren Absolventen ermöglichen wir es dadurch, ihre Bewerbungsunterlagen schon frühzeitig mit diesem „must-have“ anzureichern.“

Ebenso souverän meisterten die Teilnehmer der weiterführenden Seminarreihe „DGQ-Qualitätsbeauftragter und interner Auditor“ ihre Prüfungen im WS 2013/14. Qualitätsfachleute, Meister und Techniker aus den Bereichen Lebensmitteltechnik, Maschinenbau, Elektrotechnik, Kunststofftechnik u.a. bewiesen ihre Affinität zu QM und ihre Fähigkeiten in der Problemerkennung, Ursachenanalyse und Lösungsfindung. Mit der Präsentation ihrer Ergebnisse stellten sie dann abschließend ihre Kompetenz unter Beweis und erlangten damit ihre Zertifizierung.

DGQ-zertifizierte Qualitätsbeauftragte und interne Auditoren WS13/14

Die überdurchschnittliche Erfolgsquote der Teilnehmer ist der Beweis dafür, dass Eckert-Schüler in wachsendem Maße in der Lage sind den Bedürfnissen des Marktes zu entsprechen und in kürzester Zeit führende Positionen im QM-Bereich nach der ISO 9001-zertifizierter Unternehmen zu erlangen. „Inzwischen kontaktieren uns mittelständische Unternehmen mit ihrem Bedarf an qualifizierten Mitarbeitern direkt und es erfreut mich außerordentlich durch diese hergestellten Kontakte unseren Absolventen ihren Weg zu einer viel versprechenden Karriere zu ebnen. Auch in der Zukunft wird es mir eine Herausforderung und ein Vergnügen zugleich sein die nächsten Generationen von „Eckertianern“ für das Qualitätsmanagement zu begeistern und zum Erfolg zu führen“ versichert Koutsandreas.

Die DGQ-Seminarreihen für das Sommersemester beginnen am 29. März 2014. Information und Beratung unter Telefon 09402 502-555 oder seminare@eckert-schulen.de.

Eckert Schulen

Dr. Robert Eckert Schulen AG
Dr.-Robert-Eckert-Str. 3
93128 Regenstauf
Telefon: +49 (9402) 502-480
Telefax: +49 (9402) 502-6480
E-Mail: andrea.radlbeck@eckert-schulen.de
Web: www.eckert-schulen.de

Die Eckert Schulen sind eines der führenden privaten Bildungsunternehmen für Erwachsenenbildung in Deutschland. In der rund 70-jährigen Firmengeschichte haben mehr als 70.000 Menschen einen erfolgreichen Abschluss und damit bessere berufliche Perspektiven erreicht. Die Eckert Schulen tragen dazu bei, dass möglichst viele eine qualifizierte Aus- und Weiterbildung erhalten. Die flexible Kursgestaltung, eine praxisnahe Ausbildung und ein herausragendes technisches Know-how sorgen für eine Erfolgsquote von bis zu 100% und öffnen Türen zu attraktiven Arbeitgebern.