Beruf mit glänzender Zukunft

Medizinisch-Technischer Röntgenassistent: 5. MTRA-Aktionstag am Krankenhaus Barmherzige Brüder Regensburg am Samstag, den 5. April 2014 von 10 bis 13 Uhr.

• Link zu Pressemitteilung - MTRA Schnuppertag April 2014- PDF
  • Link zu Pressemitteilung - MTRA Schnuppertag April 2014 - Word
  • Link zu Pressebild - Die Eckert Schulen, das Universitätsklinikum Regensburg und das Krankenhaus Barmherzige Brüder Regensburg freuen sich, viele Interessierte auf dem 5. MTRA-Schnuppertag begrüßen zu dürfen.
  • Link zu Infografik - Berufsaussichten für MTRA
  • Link zu Infografik - Tätigkeitebereiche MTRA

Beruf mit glänzender Zukunft

[02. April 2014]

Medizinisch-Technischer Röntgenassistent:
5. MTRA-Aktionstag am Krankenhaus Barmherzige Brüder  Regensburg am Samstag, den 5. April 2014 von 10 bis 13 Uhr.

Bei vielen Erkrankungen ist der Blick in den Körper eines der wichtigsten Hilfsmittel auf dem Weg zur richtigen Diagnose: Medizinisch-technische Röntgenassistenten (MTRAs) schauen täglich live in den Menschen und üben damit ein spannendes Berufsfeld mit Hightech und glänzenden Berufsaussichten aus. Seit September 2012 wird in Regensburg erstmalig eine dreijährige MTRA-Ausbildung in Kooperation mit den Eckert Schulen, dem Universitätsklinikum Regensburg und dem Krankenhaus Barmherzige Brüder Regensburg angeboten.

Am Samstag den 05. April 2014 können sich Interessierte am Krankenhaus Barmherzige Brüder im Institut für Radiologie, Neuroradiologie und Nuklearmedizin (Zentralgebäude) im Rahmen einer gemeinsamen Veranstaltung mit den Eckert Schulen Regenstauf sowie dem Universitätsklinikum Regensburg zwischen 10 und 13 Uhr über die Ausbildung und das Berufsfeld eines MTRAs informieren. Dabei steht der mittlerweile fünfte Aktionstag unter dem Motto „Heilen mit Durchblick“. Ziel des gemeinsamen Informationstages ist es, das Berufsbild der Medizinisch-technischen-Radiologieassistentinnen und –assistenten sowie insbesondere die Einsatzmöglichkeiten in den  verschiedenen Fachgebieten genauer kennen zu lernen. Der Aktionstag soll die Möglichkeit bieten, Vorinformationen zu sammeln und sich konkret über die Ausbildung zur/m MTRA zu informieren. Das Team der Eckert Schulen, des Universitätsklinikum Regensburg und der Barmherzigen Brüder Regensburg hat sich wieder einiges einfallen lassen, um die Besucher zu beeindrucken und für das Berufsbild der MTRA zu begeistern. Dabei können sich potentielle Interessenten ausführlich über die Anmeldebedingungen und Ausbildungsinhalte informieren. Individuell werden Führungen (vorherige Anmeldung nicht notwendig) durch das Institut organisiert.

Um dem Informationsbedürfnis potentieller Schüler gerecht zu werden, bekommen diese alle wichtigen Informationen zur MTRA-Ausbildung aus erster Hand.  Denn neben Ärzten sind auch junge MTRAs und MTRA-Schüler vertreten und beantworten Fragen auf Augenhöhe.

Die wichtigsten Informationen im Überblick:

Was:    5. MTRA-Schnuppertag am Krankenhaus Barmherzige Brüder Regensburg
Wann:    05. April 2014 von 10.00 bis 13.00 Uhr
Wo:    Krankenhaus Barmherzige Brüder, Institut für Radiologie, Neuroradiologie und Nuklearmedizin, Zentralgebäude Prüfeningerstr. 86
93049 Regensburg

Der Eintritt ist frei. Es ist keine Anmeldung erforderlich, ausreichend Parkmöglichkeiten sind vorhanden.

Beteiligte Institutionen: Eckert Schulen Regenstauf, Universitätsklinikum Regensburg und Krankenhaus Barmherzige Brüder Regensburg.

Weitere Informationen zur Berufsausbildung erhalten Sie unter http://www.eckert-schulen.de/akademie/kursdetails/id/medizinisch-technischer-radiologieassistent-mw.html

Eckert Schulen

Dr. Robert Eckert Schulen AG
Dr.-Robert-Eckert-Str. 3
93128 Regenstauf
Telefon: +49 (9402) 502-480
Telefax: +49 (9402) 502-6480
E-Mail: andrea.radlbeck@eckert-schulen.de
Web: www.eckert-schulen.de

Die Eckert Schulen sind eines der führenden privaten Bildungsunternehmen für Erwachsenenbildung in Deutschland. In der rund 70-jährigen Firmengeschichte haben mehr als 70.000 Menschen einen erfolgreichen Abschluss und damit bessere berufliche Perspektiven erreicht. Die Eckert Schulen tragen dazu bei, dass möglichst viele eine qualifizierte Aus- und Weiterbildung erhalten. Die flexible Kursgestaltung, eine praxisnahe Ausbildung und ein herausragendes technisches Know-how sorgen für eine Erfolgsquote von bis zu 100% und öffnen Türen zu attraktiven Arbeitgebern.