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Workshop angehende Küchen- und Hotelmeister

4-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen

Workshop Küchenmeister - 4-Gänge-Menü+Weine - Bild 14
Workshop Küchenmeister - 4-Gänge-Menü+Weine - Bild 14

Am 26.02.2014 wurden von Getränkeexperte und Technologiedozent Robert Nagel und dem Leiter der Lehrküche Thomas Bauer ein Workshop mit dem Thema "4-Gang-Menü mit Korrespondierenden Weinen" durchgeführt. Herr Nagel schuf mit der Hotelmeisterklasse das festliche Ambiente in der Bar und Herr Bauer zeigte sich mit den Küchenmeistern für die Herstellung des Menüs verantwortlich. Zu den einzelnen Gängen erläuterte Herr Nagel gängige Deutsche Weine, die dann von den Teilnehmern zum Essen degustiert wurden.

1. Gang

Karotten- Ingwer- Cappuccino

2. Gang

gebratenes Saiblingsfilet mit gefülltem Artischockenboden und Safranschaum

Korrespondierende Weine zum Fisch:
2012er Volkacher Kirchberg
Q.b.A.   Franken - Müller Thurgau - trocken
12,5% Vol. Alk. Nase erinnert an frische grüne Bohnen - leichter Apfelton im Abgang

2012er Spätburgunder Weißherbst
Q.b.A. Ahr halbtrocken
11,5% Vol. Alk. Nase erinnert an Kirschen und Rosen - leichter Kaffeeton im Abgang

3. Gang - Hauptgang

Niedertemperaturgegarte Rinderflanke mit Portweinsoße und Selleriepüree

Korrespondierender Wein zum Hauptgang:

2011er Horrheimer Stromberg
Q.b.A. Württemberg - Trollinger mit Lemberger - trocken
12,5% Vol. Alk. Nase eher nervig/feinblumig - leichter Muskatton im Abgang

  • Hauptgang - Niedertemperaturgegarte Rinderflanke mit Portweinsoße und Selleriepüree

4. Gang - Dessert

Kirschtarte mit Bananeneis

Korrespondierender Wein zum Dessert:

2012er Riesling Auslese
Q.m.P.  Auslese - Mosel - Bereich Bernkastel  
mit 8% Vol. Alk. sicher hoch in der Restsüße (möglicherweise Gärung bei 8% Vol. Alk. gestoppt) Nase erinnert  an Honig und frischem Heu - leicht zitronig im gustativem Eindruck

Alle Teilnehmer waren mit Spaß und Ehrgeiz bei der Sache. Dies machte den Workshop zu einem tollen Highlight in der Weiterbildung zum Küchenmeister.

Der nächste Vorbereitungskurs zum Küchenmeister IHK in Vollzeit (4,5 Monate) startet am 05.05.2014 am Campus in Regenstauf. Berufsbegleitend in Fernlehre beginnt der dann 23-monatige Kurs am 16.07.2014. Informationen und Beratung unter Telefon 09402 502-557 oder hoga@eckert-schulen.de.

Impressionen

Workshop Küchenmeister - 4-Gänge-Menü+Weine - Bild 1
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Workshop Küchenmeister - 4-Gänge-Menü+Weine - Bild 2
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Workshop Küchenmeister - 4-Gänge-Menü+Weine - Bild 3
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Workshop Küchenmeister - 4-Gänge-Menü+Weine - Bild 4
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Workshop Küchenmeister - 4-Gänge-Menü+Weine - Bild 5
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Workshop Küchenmeister - 4-Gänge-Menü+Weine - Bild 6
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Workshop Küchenmeister - 4-Gänge-Menü+Weine - Bild 7
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Workshop Küchenmeister - 4-Gänge-Menü+Weine - Bild 10
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