Technischer Betriebswirt IHK in Vollzeit am Campus gerstartet

Nach der Weiterbildung zum Techniker- bzw. Industriemeister starteten 32 Teilnehmer zum nächsten Karriereschritt

Die angehenden Technischen Betriebswirte mit Geschäftsführer Markus-Johannes Zimmermann (li) und Ausbildungsleiter Armin Hackenberg (re)

Am 07.10.2013 starteten am Campus in Regenstauf 32 Studierende die 5-monatige Weiterbildung zum Technischen Betriebswirt IHK.

Technische Betriebswirte verfügen über unternehmerische Kompetenzen und führen übergreifende Lösungen für betriebswirtschatliche, bzw. kaufmännisch/technische Problemstellungen herbei. Sie sind im Management tätig und durch ihre technischen Vorbildung ein gefragter Ansprechpartner bei beispielsweise folgende Aufgaben:

• Angebotserstellung und Vorkalkulation
  • Planung und Steuerung
  • Einkauf und Disposition von Material und Maschinen
  • Organisation und Überwachung der Arbeits- und Betriebsabläufe
  • Projektmanagement und Qualitätsmanagement
  • betriebliches Rechnungswesen
  • Kundenberatung, auch Technische Kommunikation
  • Überwachung der sicherheitstechnischen Voraussetzungen am Arbeitsplatz

Technische Betriebswirte stellen die unumgängliche Verzahnung von technischem Fachwissen und betriebswirtschaftlichen Belangen unter den Primäraspekten Qualität, Zeit und Kosten im Unternehmen sicher.

Besonders interessant ist natürlich auch das Thema der Fördermöglichkeiten. So steht staatlich geprüften Technikern und Industriemeistern IHK erneut Meister-BAföG zu. Selbstverständlich gilt dies auch für Technische Fachwirte IHK.

Die nächsten Kursstarts für die Weiterbildung zum Technischen Betriebswirt IHK sind:

Information, Beratung und Anmeldung unter lehrgaenge@eckert-schulen.de oder 09402 502-553.

Die Eckert Schulen bieten Bildung, die ideal zu jeder Lebenssituation passt. Die individuelle Kombination von Voll-, Teilzeit und Fernlehrkursen sowie die Flexibilität der Ausbildungsformen über eine Vielzahl von Standorten hinweg ist ein gefragter Mehrwert für die Studierenden.

Herzlich willkommen und viel Erfolg allen Teilnehmern.

Wir bilden Zukunft®