Neuer Fernlehrgang "Erfolgreich studieren!"

Optimal gerüstet für ein Hochschulstudium

Der neue Fernlehrgang der Eckert Schulen „Erfolgreich studieren“ richtet sich an alle beruflich Qualifizierten, die ein Hochschulstudium planen und sich hierauf optimal vorbereiten. Wer an diesem berufsbegleitenden Fernlehrgang teilnimmt, muss dabei nicht wie bei vielen Präsenzlehrgängen seine Berufstätigkeit unterbrechen.

Wie läuft der Fernlehrgang ab?

Der Fernlehrgang besteht aus schriftlichen Unterrichtsmaterialien (Studienheften) für das Selbstlernen.  Zusätzlich bieten die Eckert Schulen den Studierenden die Teilnahme an Seminaren in Regenstauf an. In diesen Seminaren wird der Unterrichtsstoff in zusätzlichen Übungen vertieft. Im direkten Kontakt mit den Dozenten besteht für die Studierenden unmittelbar die Möglichkeit Verständnisprobleme anzusprechen.

Inhaltlich beschäftigten sich die Kursteilnehmer zunächst mit den Grundlagen der Mathematik. Fehlende Kenntnisse in Mathematik stellen in vielen Studiengängen eine große Hürde dar. Im weiteren Verlauf des Kurses kommen Englisch und Deutsch hinzu. Den Abschluss bilden wissenschaftliches Arbeiten und Statistik.

Wie werden die Lernenden betreut?

Die fachliche Betreuung der Kursteilnehmer übernehmen die Dozenten. Das Fernlehrinstitut der Eckert Schulen kümmert sich um alle organisatorischen Fragen. Die Mitarbeiter des Fernlehrinstitutes betreuen die Studierenden während der Seminare in Regenstauf.

Warum ist gerade wissenschaftliches Arbeiten so wichtig?

Viele Hochschuleinsteiger wissen nicht, wie sie z. B. mit wissenschaftlicher Literatur umgehen müssen. Sie stehen in den ersten Semestern oft vor der Aufgabe, einen wissenschaftlichen Text (z. B. eine Hausarbeit) zu schreiben. Ein wissenschaftliches Studium setzt diese Fertigkeiten voraus. Der Kurs „Erfolgreich studieren“ hilft den Teilnehmern dabei, diese Kompetenzen zu erwerben. Weil der Start an der Hochschule gelingen und Freude machen soll!

Der Fernlehrgang "Erfolgreich studieren" beginnt am 18.01.2013.

Vormerkungen unter Telefon 09402 502-554, studium@eckert-schulen.de