„Mit hightec am Menschen“

Berufsfachschule für Medizinisch-technische Radiologieassistenten (m/w) startet erfolgreich.

Einen gelungenen Start konnte die neue Berufsfachschule für MTRA mit 12 Schülerinnen und Schülern verzeichnen. „Mit hightec am Menschen“ lautet das Motto der neuen Ausbildungsrichtung, die von den Eckert Schulen in Kooperation mit dem Universitätsklinikum Regensburg und dem Krankenhaus der Barmherzigen Brüder Regensburg angeboten wird. Mittelfristig soll durch die Gründung dieser neuen Berufsfachschule der enorme Bedarf an MTRA in ganz Ostbayern gedeckt werden. Die erste Klasse absolviert gleich zu Beginn ein sechswöchiges Krankenpflegepraktikum und startet dann, ab November, mit dem Theorieunterricht und den praktischen Übungen. Die Praktika der dreijährigen Ausbildung finden an hochmodernen Geräten in den Räumlichkeiten der Kooperationspartner statt. Nächster Ausbildungsbeginn ist im September 2013.