Größter Herbststart der Firmengeschichte

Eckert Schulen starten mit insgesamt 22 Kursen die Lehrgänge Industriemeister, Personalfachkaufmann und Fachwirt für Gesundheit- und Sozialwesen verteilt auf 11 Standorten in ganz Deutschland

Größter Herbststart der Firmengeschichte - Eckert Schulen starten mit 22 Kursen

"Herzlich willkommen bei den Eckert Schulen!"
Diese Worte klangen am Samstag, den 08. November 2014 durch 22 Unterrichtsräume an 11 Standorten in Deutschland. Gestartet wurden die Vorbereitungslehrgänge zum Industriemeister in Teilzeit in Amberg, Düsseldorf, Duisburg, Erfurt, Frankfurt, Freiburg, Heilbronn, Ingolstadt, München Nürnberg und Regensburg. Außerdem kamen im immer beliebter werdenden Segment der Fernlehre die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Meisterkurse in München, Nürnberg und Regenstauf zur ersten Präsenzphase zusammen. Ergänzend hierzu konnten in Regensburg die Lehrgänge zum Personalfachkaufmann und zum Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen erfolgreich beginnen.

Die von den Eckert Schulen vor zwei Jahren gestartete Neuausrichtung mit dem Titel "Eckert 360 Grad" trägt nun erste Früchte. Diese beinhaltet dann in der vollen Ausprägung neben der räumlichen und zeitlichen auch eine organisatorische Dimension. Denn die Möglichkeit, ohne Standortbindung oder feste Zeitvorgaben zu studieren und sich seine Lehrpläne, Unterrichtsmaterialien und Prüfungsergebnisse vom Sofa aus herunterladen zu können, erfordert eine neue, verzahnte Organisation. Mit dieser ganzheitlichen Strategie, die jedem Schüler sein persönliches Bildungspaket bietet, wollen sich die Eckert Schulen bis 2020 als der bedeutendste Anbieter für berufliche Bildung in Deutschland etablieren.

Die ersten Meilensteine sind erreicht! Beispielsweise ermöglichen die Kursstarts an den regionalen Standorten unter anderem einen nahezu reibungslosen örtlichen Wechsel an immer mehr Orte in Deutschland. "Wir werden diesen Weg weiter unbeirrt und vor allem mit großem Bedacht auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Kunden gehen", kommentiert der Vorstandsvorsitzende der Dr. Robert Eckert Schulen AG, Alexander Eckert Freiherr von Waldenfels den größten Herbststart der Firmengeschichte.

Und es geht weiter! Der nächste Schritt steht ab 27.11.2014 an. Mit der Neustrukturierung des Seminargeschäfts bieten die Eckert Schulen ab 2015 Seminare, Workshops & Firmenschulungen insbesondere für die Personalentwicklungen von Unternehmen an. Die Einführungsworkshops zu diesem Thema finden bis 12. Februar 2015 in den neu gestalteten Seminarräumen am Campus in Regenstauf statt. Sie haben Interesse an Weiterbildungsseminaren zu den Themen Führung & Personalmanagement, Kommunikation & Rhetorik, Einkauf & Logistik, Vertrieb, Qualitätsmanagement oder EDV & IT? Weiterbildungsberater Martin Haag steht Ihnen unter seminare@eckert-schulen.de bzw. 09402 502-555 jederzeit gerne für Rückfragen und weitere Anregungen zur Verfügung.