Exkursion: Maschinenfabrik Reinhausen

Werksbesichtigung der IHK-Vorbereitungslehrgänge zum Industriemeister der Fachrichtungen Elektronik und Mechatronik in Regenstauf

Am Montag den 07. April 2014, besuchte die Klasse Industriemeister und Mechatronikmeister die Maschinenfabrik Reinhausen. Im Rahmen einer Werksbesichtigung erhielten die Teilnehmer einen Einblick in die Produktionsabläufe. Ein ehemaliger Schüler der Eckert Schulen stellte den Kontakt zu Frau Sailer aus der Personalabteilung her und ermöglichte die Werksbesichtigung für 21 angehende Elektro-/Mechatroniker – Meister/innen unter Leitung der Lehrkraft W. Hücking am Standort Haslbach. Der erfahrene Werksführer Herr Wolf, war ein überaus kompetenter und anschaulich erläuternder Führer, der keine Fragen der Besucher unbeantwortet ließ. Alle Teilnehmer konnten ihr Wissen um die Stufenlastschalter und deren hochtechnisierter Produktion inkl. der Herstellung von Filament-Winding-Rohren  im Kunststoffbereich (RPC) erweitern. Wir bedanken uns recht herzlich für die gewährten Einblicke in die betrieblichen Abläufe.

Die Klasse der Industriemeister Mechatronik und Elektrotechnik mit Herrn Hücking nach der gelungenen Werksführung