Abschlussprüfungen zum Staatlich geprüften Techniker

320 Absolventen nehmen an den Abschlussprüfungen am Campus in Regenstauf teil

Angehende Staatlich geprüfte Techniker bei der Abschlussprüfung im Januar 2014 am Campus der Eckert Schulen in Regenstauf

Am Dienstag, den 07.01.2014 begrüßte Dipl. Wirt.-Ing. (FH) Markus Johannes Zimmermann als Schulleiter und Prüfungsvorsitzender 320 angehende Staatlich geprüfte Techniker zu ihren Abschlussprüfungen in der Bibliothek der Eckert Schulen am Campus Regenstauf. Die Studierenden aus den Fachrichtungen Bautechnik, Elektrotechnik, Heizungs- Sanitär- und Klimatechnik, Maschinenbautechnik und Mechatroniktechnik unterziehen sich den Abschlussprüfungen im Zeitraum vom 07.01.2014 bis 15.01.2014.

Das begehrte Abschlußzeugnis zum Staatlich geprüften Techniker

Sowohl Studierende in Vollzeit als auch Fernlehre treten hierbei in den fachspezifischen Prüfungen der genannten Fachrichtungen an, so dass ihnen bei Erfolg ihr Abschlusszeugnis zum "Staatlich geprüften Techniker" in der jeweiligen Fachrichtung am 14.02.2014 im Rahmen der feierlichen Verabschiedung verliehen werden kann.

Der Abschluss zum Staatlich geprüften Techniker bietet nicht nur die Perspektive auf eine Anstellung im mittleren oder gehobenen Management in den Unternehmen, sondern öffnet zeitgleich die Tür zum Studium an einer Hochschule.

Auch hier bieten die Eckert Schulen ein breites Spektrum an berufsbegleitenden Studiengängen. Sehr gefragt für Techniker sind hierbei die Bachelorstudiengänge der Fachrichtungen Mechatronik, Wirtschaftsingenieurwesen und Wirtschaftsinformatik mit Start April und Oktober.
Allen die kein Studium anstreben, steht nach dem Erreichen des Staatlich geprüften Technikers als nächste Weiterbildungsstufe der Technische Betriebswirt IHK offen. Starttermin Vollzeit am Campus in Regenstauf ist hierfür der 18.02.2014. Weitere Termine und Standorte für Vollzeit, Teilzeit oder auch Fernlehre sind im Internet auf den Infoseiten zum Technischen Betriebswirt IHK zu finden.

Zur Anmeldung und weiteren Informationen steht Anja Thomas unter techniker@eckert-schulen.de oder 09402 502-551) jederzeit gerne zur Verfügung.