Private Bildungseinrichtung sponsort Mannschaft der 2. Tennis-Bundesliga

Spiel, Satz und Sieg - die Eckert Schulen fördern den TC Rot-Blau Regensburg

[11. März 2013]

Eckert Schulen legen neuen Grundstein im Bereich Unternehmenskommunikation

Tennis ist eine deutsche Domäne. Mehr als 4 Millionen Sportfans greifen aktiv zum Schläger und der Deutsche Tennis Bund ist mit nahezu 1,6 Millionen Mitgliedern der größte Tennisverband der Welt. Daher bietet sich die Sportart auch als Plattform für Unternehmen an, um neue Kommunikationswege zu erschließen. Die Chance, den Sport zu fördern und gleichzeitig in Kontakt mit seinen Fans zu treten, ergreifen nun auch die Eckert Schulen aus Regenstauf: Ab der kommenden Saison ist der private Bildungsträger neuer Hauptsponsor des TC Rot-Blau Regensburg.
Wer Sport treibt, der ist fit und gesund. Und in einem gesunden Körper wohnt auch ein gesunder Geist, den man einsetzen kann, um sich fort- beziehungsweise weiterzubilden, eine Erstausbildung zu machen oder zu studieren. Das dachten sich die Eckert Schulen, als das Unternehmen beschloss, den regionalen Tennissport finanz- und tatkräftig zu unterstützen.

Unter den knapp 30 Mannschaften des Regensburger Tennis-Vereins ist auch ein Bundesligist. Die erste Damenmannschaft ist souverän in die Zweite Tennis-Bundesliga aufgestiegen und hat fest vor, sich dort in der kommenden Saison zu behaupten. Die erste Mannschaft der Herren kehrt 2013 nach einem Jahr Pause wieder in die Regionalliga zurück. Weitere Mannschaften spielen in den BTV-Ligen und in den Bezirks- und Kreisligen der Oberpfalz. So ist der TC Rot Blau deutschlandweit erfolgreich vertreten und passt schon allein dadurch gut zu den Eckert Schulen, die selbst bundesweit an 35 Standorten vertreten und auf  Erfolgskurs sind.

Mit dem Engagement für die kommenden drei Jahre als Hauptsponsor des TC Rot-Blau wollen die Eckert Schulen einen wichtigen Baustein im Bereich Unternehmenskommunikation legen und gleichzeitig als langfristiger Partner des regionalen Tennissports auftreten. Die Steigerung der Bekanntheit des Unternehmens ist hier nur ein positiver Nebeneffekt. Vor allem sollen Kontakte zu Studierenden wie auch zu Vertretern von Unternehmen, die nicht selten unter den Anhängern des Sports zu finden sind, gepflegt und neue Beziehungen geknüpft werden. Mit dem Sponsoring will sich das Unternehmen öffnen und auf sein umfangreiches Bildungsangebot aufmerksam machen. Daher können sich Gäste und Zuschauer künftig auch auf dem Vereinsgelände während den Heimspielen an einem Infostand über die Aus- und Weiterbildungsbildungsprogramme der Eckert Schulen informieren. Darüber hinaus werden die Mannschaften demnächst mit dem Eckert-Bus zu Auswärtsspielen gebracht und haben bei Wettkämpfen an jedem Standort des Bildungsträgers schon einen kleinen Heimvorteil.

Eckert Schulen

Andrea Radlbeck-Mäusl