Thermomix- kompakt, vielfältig und kreativ

Workshop für angehende Küchenmeister

Thermomix Repräsentantin Frau Schindlbeck (v.r. 2. v. links) mit Lehrküchenleiter Thomas Bauer (hi.r. 1.v. links) und der Küchenmeisterklasse

Am 20.09.2012 fand für die angehenden Küchenmeister ein Workshop mit der Firma Thermomix in der Lehrküche der Eckert Schulen statt.

Die Repräsentantin Frau Schindlbeck  erläuterte nicht nur Funktion und Ausstattung  des TM 31 sondern bereitet auch einfache Desserts, Suppen, Salate und Teige vor, die dann anschließend verkostet wurden. Die Schüler konnten sich dabei von der Vielseitigkeit des kleinen Küchenhelfers überzeugen, der aus der Gastronomie fast nicht mehr wegzudenken ist. Viele Starköche wie Juan Amador , Heinz Winkler, Dieter Müller, Harald Wohlfahrt usw. schwören auf den Thermomix.

Mit dieser Veranstaltung sollte den Schülern im Rahmen Ihrer Weiterbildung  zum Küchenmeister verdeutlicht werden, dass Kreativität in der Küche nicht automatisch mit großem Aufwand gleichzusetzen ist.

Herzlichen Dank an Frau Schindlbeck für die tollen Einblicke und der Vorstellung neuester Technik aus der Praxis.