Hotelschüler auf der HOGA in Nürnberg

Anregung und Inspiration für Beruf und Praxis

Am 15.01.2013 besuchten die Hotelkaufleute, die Hotelbetriebswirte, die Köche und die Küchenmeister der Eckert Schulen die Hotel- und Gaststättenausstellung (HOGA) in Nürnberg.

Die Schüler konnten wertvolle Anregungen und Inspiration für den eigenen Betrieb und die berufliche Praxis mitnehmen und sich umfassend über neueste Trends in der Hotellerie und Gastronomie informieren. Die Messe bot Problemlösungen und zeigte Möglichkeiten auf, wie sich beispielsweise Arbeitsabläufe rationalisieren oder Energiekosten senken lassen. 630 Aussteller auf 40.000 Quadratmetern und ein hochkarätiges Rahmenprogramm, das aus zahlreichen Wettbewerben, Sonderpräsentationen und Aktionsbereichen bestand, leisteten einen wichtigen Beitrag zum besonderen Flair und zur fachlichen Kompetenz der HOGA.

Ein Highlight der Messe war die Prämierung von „Deutschlands kreativster Speisekarte“. Diesen Preis gewann eine Absolventin unserer Hotelfachschule, Stefanie Ihle vom Landgasthof Waldvogel in Leipheim.

Auf der Showbühne der Zeitschrift AHGZ präsentierte Ludwig Maurer, Absolvent unserer Küchenmeisterschule unter dem Titel „Das beste Fleisch der Welt“ den Umgang mit hochwertigem Rindfleisch.