Erste Regensburger Familienmesse ein voller Erfolg!

Familienstützpunkte und Anbieter von Beratung und Betreuung für Familien und Kinder präsentierten sich am Sonnntag, den 13. Oktober in Neutraubling.

Messestand Sieglinde Eckert Kinderhaus

Das Jugendamt für Stadt und Landkreis Regensburg unter Schirmherrschaft von Herrn Landrat Herbert Mirbeth lud zu einer bunten Veranstaltung, bei der sich neben den Familienstützpunkten sämtliche namhaften Anbieter von Beratung und Betreuung für Familien und Kinder präsentieren konnten.

Selbstverständlich war auch das Sieglinde Eckert Kinderhaus mit seinen Angeboten in Krippe, Kindergarten und Hort dort vertreten.
In regen Diskussionen tauschten sich Anbieter von Kinderbetreuung und Beratung intensiv untereinander und mit staatlichen Stellen aus, um die bereits gute Vernetzung weiter zu entwickeln.

Gleichzeitig nutzten etwa 1.200 Besucher die Gelegenheit, sich über die Besonderheiten einzelner Anbieter ein eigenes Bild zu machen. Das Sieglinde Eckert Kinderhaus überzeugte dabei durch die Vielfalt an pädagogischen Angeboten und den außergewöhnlichen Spielplatz. Als weiterer Faktor wird die Einbindung am Campus der Eckert Schulen und die dadurch sehr attraktive Infrastrutktur mit Waldwiese, Wald, Schwimmbad, Hallenband und Sportpark als einzigartig in der Region gesehen.

Zu großer Freude vieler Eltern führte die Information, dass die Betreuungsangebote des Sieglinde Eckert Kinderhauses nicht nur für Studierende oder Mitarbeiter am Campus, sondern für die gesamte Region buchbar sind. Übrigens sind bereits heute 85% der betreuten Kinder aus Regenstauf, Regensburg und anderen Gemeinden.

Messestand des Sieglinde Eckert Kinderhauses
Kinder spielen am Messestand