Berufsbegleitende Weiterbildung weiterhin im Aufwind

Erste Präsenzveranstaltungen der Fernkurse zum staatlich geprüften Techniker in München, Nürnberg und Regenstauf. Erstmals auch mit der Fachrichtung Heizung-, Sanitär- und Klimatechnik in Fernlehre!

Weiterbildungen zum staatlich geprüften Techniker

Am Samstag, den 28. September 2013, starteten am Fernlehrinstitut der Eckert Schulen in München (68), Nürnberg (35) und Regenstauf (211), insgesamt 314 neue Teilnehmer die berufsbegleitende Weiterbildung zum staatlich geprüften Techniker.

Parallel zum Beruf haben sich die Teilnehmer entschlossen, die international anerkannte und am Markt sehr gefragte Weiterbildung zum Techniker zu absolvieren. Das Fernlehrinstitut bietet hier die ideale Unterstützung und setzt an allen Standorten den organisatorischen Rahmen. Natürlich stehen die Dozenten jederzeit für Rückfragen über das hauseigeneigene Web Providing Center (WPC) mit Rat und Tat zur Verfügung.

Zum ersten Mal startete am Campus in Regenstauf am Samstag auch die berufsbegleitende 36-monatige Weiterbildung zum Heizungs-, Sanitär- und Klimatechniker in Fernlehre.

Übrigens bieten die Eckert Schulen Fernkurse zum staatlich geprüften Techniker neben Regenstauf, München und Nürnberg auch in Freiburg und neuerdings auch in Augsburg, Ingolstadt und Duisburg an.

Aktuell sind dies (je nach Standort) die folgenden Kurse:

- Bautechniker
- Elektrotechniker
- Heizungs-, Sanitär- und Klimatechniker
- Maschinenbautechniker und
- Mechatroniktechniker
- Techniker für Kunstofftechnik und Faserverbundtechnologie (neu)
- Techniker für Fahrzeugtechnik und Elektromobilität (neu)

Alle berufsbegleitenden Techniker-Fernkurse bieten derzeit die besten Berufs- und Aufstiegsaussichten am Arbeitsmarkt.

Immer beliebter werden auch die dualen Technikerausbildungen. Hier können Auszubildende bereits während ihrer Ausbildung mit der Weiterbildung zum staatlich geprüften Techniker beginnen. Techniker dual bei den Eckert Schulen, eine Konzept bei dem jeder gewinnt. Sowohl der Arbeitgeber als auch der Auszubildenden.

Die Eckert Schulen wüschen allen neuen Fernkursteilnehmern einen guten Start und natürlich den erhofften Erfolg.

Eckert Schulen - Wir bilden Zukunft®

Eröffnung der Fernlehrkurse zum staatlich geprüften Techniker am Campus in Regenstauf - September 2013
Begrüßung durch den Geschäftsführer des Fernlehrinstituts Rudolf Wagner
Die Teilnehmer des Fernlehrkurses zum staatlich geprüften Bautechniker in München - Start 28.09.2013