Der Eckert Campus

Wohnen

Der Campus in Regenstauf bietet etwa 1.500 Einzelzimmer in zehn Wohngebäuden. Alle Zimmer sind mit einer Nasszelle (Dusche oder Badewanne und WC), Fernsehen, Internetanschluss und Telefon ausgestattet. Ein Großteil dieser geräumigen Zimmer besitzt auch eine eingebaute Küchenzeile und einen eigenen Balkon. Für Rollstuhlfahrer sind Zimmer mit behindertengerechter Gestaltung des Badezimmers vorhanden. Ein barrierefreier Zugang zu den Schulgebäuden, Mensa- und Freizeiträumen ist gewährleistet. Die Eckert Schulen bieten darüber hinaus Unterbringungsmöglichkeiten für Alleinerziehende mit Kind. Direkt auf dem Campus befinden sich 2-Zimmer-Appartements für Alleinerziehende mit Kind. Auch eine Unterbringung mit Haustier ist möglich. Da hierfür nur eine begrenzte Anzahl von  Zimmern zur Verfügung steht, ist eine Absprache mit der Wohnparkverwaltung unbedingt erforderlich. Kostenlose Parkplätze sind in ausreichender Zahl vorhanden.

Verpflegung und Gesundheit

Die geräumige Mensa auf dem Campus bietet allen genug Platz, bequem die Mahlzeit einzunehmen. Hier besteht für die Teilnehmer die Auswahlmöglichkeit zwischen verschiedenen Gerichten wie z.B. der Leicht- und Fit-Variante. Bei Bedarf kann eine kompetente diätische Beratung angeboten werden. In mehreren Cafeterien besteht die Möglichkeit, einen kleinen Imbiss einzunehmen. Die individuelle Gestaltung und Ausstattung der Mensaräume sorgen für eine entspannte und angenehme Atmosphäre.

Mutter und Kind

Auch Alleinerziehende finden optimale Rahmenbedingungen für eine Ausbildung an den Eckert Schulen vor. In unserem Kindergarten bzw. der zugehörigen Krabbelstube werden Kinder ab dem Alter von sechs Monaten bis zum Schulalter betreut. Für eine optimale Hausaufgabenbetreuung nach dem Unterricht steht bei Bedarf eine Hortgruppe zur Verfügung. Alle Kinder erhalten einen Mittagstisch. Die Tagesstätte befindet sich auf dem Campus, was für die Alleinerziehenden den Vorteil hat, dass sie die Kinder morgens bequem in die Tagesstätte bringen und nach Unterrichtsschluss wieder abholen können. Die Öffnungszeiten passen sich flexibel an den Stundenplan der Eltern an.

Unser Freizeitangebot

Der großzügige Freizeit- und Fitnessbereich "Workout" auf dem Campus ist mit Einrichtungen für Tischtennis, Dart, Billard und Fitnessgeräten ausgestattet. Ebenfalls sind eine Kletterwand, ein Gymnastikbereich und ein Indoor-Fußballfeld vorhanden. Neben einem großen Freibad, dem Eckert Beach, befinden sich ein Hallenbad sowie ein überdachter Grillplatz auf dem weitläufigen Schulgelände.
Die Beachvolleyballplätze, ein Allwetterplatz und die Minigolfanlage laden zur aktiven Freizeitgestaltung im Freien ein.

Eine Auswahl unserer beliebtesten Sportgruppen:

• Boule (Petanque/ Boccia)
  • Bogenschießen
  • Herzsportgruppe
  • Nordic-Walking
  • Indoor-Cycling
  • Wassergymnastik
  • Wirbelsäulengymnastik
  • Aqua-Gymnastik
  • Sport für Übergewichtige
  • Zumba
  • Zirkeltraining
  • Freeletics
  • Freizeitgruppen und Ausflugsfahrten

Neben reiner Wissensvermittlung sehen die Eckert Schulen es auch als wichtige Aufgabe an, durch eine breite Palette von Kursen und Veranstaltungen Anregungen für eine sinnvolle Freizeitgestaltung zu geben. Von Teilnehmern selbst gegründete Freizeitgruppen und Vereine runden das Angebot ab. So werden neue Interessensgebiete erschlossen und Gemeinschaft neu erlebt.

Beispiele für Freizeitgruppen:

• Afrikanisches Trommelspiel
  • Elektronikbasteln
  • Gitarre
  • PC-Gruppe
  • Schach
  • Schulband
  • Sportangeln

• Darüber hinaus bieten wir Wochenendfahrten zu attraktiven Ausflugszielen an. Im Sommer führen diese eintägigen Freizeitfahrten zu Attraktionen der näheren oder auch weiteren Umgebung. Beliebte Ziele sind beispielsweise die historische Stadt Prag, Salzburg, die Buchmesse in Leipzig, der Christkindlesmarkt in Nürnberg oder Stadtführungen durch die nahegelegene Weltkulturerbestadt Regensburg. Im Winter werden Ausflüge in bayerische oder österreichische Skigebiete organisiert.